Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

Estas en el tema de Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soy nuevo en el foro y quisiera que me ayudaseis. Estoy creando una web y nesesito que desde 1 consulta a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 04:03
Avatar de Donmoha  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Vic
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

Hola


Soy nuevo en el foro y quisiera que me ayudaseis.

Estoy creando una web y nesesito que desde 1 consulta a la base de datos. que ahora tengo 2 consultas:

$consulta1 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2) = 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";
$consulta2 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2)<> 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";


quiero que sea 1 consulta y mostrar luego en 2 tablas diferente informacion.

Este es el codigo que tengo:

<?php

include '_config/config1.php';

if(isset($_GET['pagina']))
{
$page= $_GET['pagina'];
}
else
{

$page=1;
}

$consulta = "SELECT * FROM x_contenido_web ORDER BY `x_id` DESC";
$consulta1 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2) = 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";
$consulta2 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2)<> 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";
$datos=mysql_query($consulta,$CON);
$datos1=mysql_query($consulta1,$CON);
$datos2=mysql_query($consulta2,$CON);

$num_rows=mysql_num_rows($datos);
$rows_per_page= 6;
$lastpage= ceil($num_rows / $rows_per_page);
$page=(int)$page;

if($page > $lastpage)
{
$page= $lastpage;
}

if($page < 1)
{
$page=1;
}

$limit= 'LIMIT '. ($page -1) * $rows_per_page . ',' .$rows_per_page;

$consulta .=" $limit";
$post=mysql_query($consulta,$CON);

if(!$post)
{
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}
else
{

?>

<html>
<table width="961" height="710">
<tr>
<td height="645">

<table width="40%" border="0">
<tr>
<td width="43%" height="283" align="right">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php do { ?>
<tr>
<td>

<table width="100%" border="0" align="center">
<tr>
<td align=left ><a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos22['x_id']; ?>"><img src="<?php echo $datos22['x_imagen_article']; ?>" width="310" height="250" /></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="es1" align="left"><?php echo $datos22['x_title'];?></td>
</tr>
<tr>
<td class="es2"align="left"><?php echo $datos22['x_text_mini'];?> <a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos22['x_id']; ?>">(Leer más..)</a></td>
</tr>
</table>
<br>


</td>
</tr>
<?php } while ($datos22 = mysql_fetch_assoc($datos1)); ?>
</table>
</td>
<td width="57%">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php do { ?>
<tr>
<td align="left"><table width="200" border="0" align="center">
<tr>
<td align=left >
<a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos11['x_id']; ?>"><img src="<?php echo $datos11['x_imagen_article']; ?>" width="310" height="250" /></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="es1" align="left"><?php echo $datos11['x_title'];?></td>
</tr>
<tr>
<td class="es2" align="left"><?php echo $datos11['x_text_mini'];?><a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos11['x_id']; ?>"> (Leer más..)</a></td>
</tr>
</table>
<br>
</td>
</tr>
<?php } while ($datos11 = mysql_fetch_assoc($datos2)); ?>
</table></td></tr>
</table>
<br>
<br>
<table width="648">
<tr>
<td width="316" align="center"height="72"><div align="center"> <?php if($num_rows != 0)
{
$nextpage= $page +1;
$prevpage= $page -1;

?><ul id="pagination"><?php

if ($page == 1)
{
?>
<li class="previous-off">&laquo; Anterior</li>
<li class="active">1</li>

<?php for($i= $page+1; $i<= $lastpage ; $i++) { ?>
<li><a href="home.php?pagina=<?php echo $i;?>"><?php echo $i;?></a></li>
<?php } if($lastpage >$page ){?>
<li class="next"><a href="home.php?pagina=<?php echo $nextpage;?>" >Siguiente &raquo;</a></li><?php }else{?>
<li class="next-off">Siguiente &raquo;</li><?php }} else { ?>
<li class="previous"><a href="home.php?pagina=<?php echo $prevpage;?>">&laquo; Anterior</a></li><?php
for($i= 1; $i<= $lastpage ; $i++) { if($page == $i) { ?> <li class="active"><?php echo $i;?></li><?php
} else { ?> <li><a href="home.php?pagina=<?php echo $i;?>" ><?php echo $i;?></a></li><?php
}} if($lastpage >$page ){ ?>
<li class="next"><a href="home.php?pagina=<?php echo $nextpage;?>">Siguiente &raquo;</a></li><?php
} else { ?> <li class="next-off">Siguiente &raquo;</li><?php
}} ?></ul><?php } ?></div></td>
</tr>
</table>
</html>


Como podeis ver me estoy haciendo un lio, nesesito que con 1 consulta se pueda mostrar en 2 tablas 2 informaciones diferentes que serian 2 publicaciones que estan guardadas en la base de daos.

O tener 2 consultas diferentes a la base de datos, pero si ago 2 consultas diferentes cuando muestro la informacion la paginaciion de la web no funciona.

O sino el caso seria alguna solucion de paginacion con 2 consultas porque sino me muestra la misma informacion en las 2 tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 02:10
Avatar de Donmoha  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Vic
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

nadie me puede ayudar ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 07:21
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

Pues si podemos pero la info que colocas es tan dispersa("inentendible") que creo que por eso no te ayuda nadie
estas muy nuevo en el foro, usa el Highlight para que el codigo este ordenado.

mas o menos mire tu codigo y me parece que nada esta bien.

no entiendo donde sacas esto?

Código PHP:
Ver original
  1. while ($datos11 = mysql_fetch_assoc($datos2));

porque $datos11 y $dato22 si esas variables existen
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 01:53
Avatar de Donmoha  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Vic
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

y como tendria que ir ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 01:55
Avatar de Donmoha  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Vic
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

Código HTML:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="PHP"]<?php
  2.  
  3. include '_config/config1.php';
  4.  
  5. if(isset($_GET['pagina']))
  6. {
  7. $page= $_GET['pagina'];
  8. }
  9. else
  10. {
  11.  
  12. $page=1;
  13. }
  14.  
  15. $consulta = "SELECT * FROM x_contenido_web ORDER BY `x_id` DESC";
  16. $consulta1 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2) = 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";
  17. $consulta2 = "SELECT * FROM x_contenido_web WHERE mod(x_id,2)<> 0 ORDER BY `x_id` DESC LIMIT 0,3";
  18. $datos=mysql_query($consulta,$CON);
  19. $datos1=mysql_query($consulta1,$CON);
  20. $datos2=mysql_query($consulta2,$CON);
  21.  
  22. $num_rows=mysql_num_rows($datos);
  23. $rows_per_page= 6;
  24. $lastpage= ceil($num_rows / $rows_per_page);
  25. $page=(int)$page;
  26.  
  27. if($page > $lastpage)
  28. {
  29. $page= $lastpage;
  30. }
  31.  
  32. if($page < 1)
  33. {
  34. $page=1;
  35. }
  36.  
  37. $limit= 'LIMIT '. ($page -1) * $rows_per_page . ',' .$rows_per_page;
  38.  
  39. $consulta .=" $limit";
  40. $post=mysql_query($consulta,$CON);
  41.  
  42. if(!$post)
  43. {
  44. die('Invalid query: ' . mysql_error());
  45. }
  46. else
  47. {
  48.  
  49. ?>
  50.  
  51. <table width="961" height="710">
  52. <tr>
  53. <td height="645">
  54.  
  55. <table width="40%" border="0">
  56. <tr>
  57. <td width="43%" height="283" align="right">
  58. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  59. <?php do { ?>
  60. <tr>
  61. <td>
  62.  
  63. <table width="100%" border="0" align="center">
  64. <tr>
  65. <td align=left ><a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos22['x_id']; ?>"><img src="<?php echo $datos22['x_imagen_article']; ?>" width="310" height="250" /></a></td>
  66. </tr>
  67. <tr>
  68. <td class="es1" align="left"><?php echo $datos22['x_title'];?></td>
  69. </tr>
  70. <tr>
  71. <td class="es2"align="left"><?php echo $datos22['x_text_mini'];?> <a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos22['x_id']; ?>">(Leer más..)</a></td>
  72. </tr>
  73. <br>
  74.  
  75.  
  76. </td>
  77. </tr>
  78. <?php } while ($datos22 = mysql_fetch_assoc($datos1)); ?>
  79. </td>
  80. <td width="57%">
  81. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  82. <?php do { ?>
  83. <tr>
  84. <td align="left"><table width="200" border="0" align="center">
  85. <tr>
  86. <td align=left >
  87. <a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos11['x_id']; ?>"><img src="<?php echo $datos11['x_imagen_article']; ?>" width="310" height="250" /></a></td>
  88. </tr>
  89. <tr>
  90. <td class="es1" align="left"><?php echo $datos11['x_title'];?></td>
  91. </tr>
  92. <tr>
  93. <td class="es2" align="left"><?php echo $datos11['x_text_mini'];?><a href="post.php?pagina=0&id=<?php echo $datos11['x_id']; ?>"> (Leer más..)</a></td>
  94. </tr>
  95. <br>
  96. </td>
  97. </tr>
  98. <?php } while ($datos11 = mysql_fetch_assoc($datos2)); ?>
  99. </table></td></tr>
  100. <br>
  101. <br>
  102. <table width="648">
  103. <tr>
  104. <td width="316" align="center"height="72"><div align="center"> <?php if($num_rows != 0)
  105. {
  106. $nextpage= $page +1;
  107. $prevpage= $page -1;
  108.  
  109. ?><ul id="pagination"><?php
  110.  
  111. if ($page == 1)
  112. {
  113. ?>
  114. <li class="previous-off">&laquo; Anterior</li>
  115. <li class="active">1</li>
  116.  
  117. <?php for($i= $page+1; $i<= $lastpage ; $i++) { ?>
  118. <li><a href="home.php?pagina=<?php echo $i;?>"><?php echo $i;?></a></li>
  119. <?php } if($lastpage >$page ){?>
  120. <li class="next"><a href="home.php?pagina=<?php echo $nextpage;?>" >Siguiente &raquo;</a></li><?php }else{?>
  121. <li class="next-off">Siguiente &raquo;</li><?php }} else { ?>
  122. <li class="previous"><a href="home.php?pagina=<?php echo $prevpage;?>">&laquo; Anterior</a></li><?php
  123. for($i= 1; $i<= $lastpage ; $i++) { if($page == $i) { ?> <li class="active"><?php echo $i;?></li><?php
  124. } else { ?> <li><a href="home.php?pagina=<?php echo $i;?>" ><?php echo $i;?></a></li><?php
  125. }} if($lastpage >$page ){ ?>
  126. <li class="next"><a href="home.php?pagina=<?php echo $nextpage;?>">Siguiente &raquo;</a></li><?php
  127. } else { ?> <li class="next-off">Siguiente &raquo;</li><?php
  128. }} ?></ul><?php } ?></div></td>
  129. </tr>
  130. </html>
[/HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 02:03
Avatar de Donmoha  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Vic
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Nesesito mostrar en 2 tablas 2 consultas

Resumo lo que intento acer, es acer una consulta a la base de datos, obtener la informacion, contar cuantos articulos tengo guardados y paginar 6 articulos por pagina en 2 columnas, 3 articulos en 1 columna y 3 mas en otra columna.

Etiquetas: configuración-php, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.