Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Newsletter php que no sea spam

Estas en el tema de Newsletter php que no sea spam en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy probando a hacer una pequeña aplicacion que haga de newsletter pero me he dado cuenta de que cuando le meto un enlace con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Newsletter php que no sea spam

Buenas, estoy probando a hacer una pequeña aplicacion que haga de newsletter pero me he dado cuenta de que cuando le meto un enlace con una imagen dentro me lo manda al spam en gmail...como puedo hacer que eso no suceda???
y otra pregunta.....debo tener un servicio de hosting especial para poder hacerlo?? o hay algun tipo de limitacion en cuanto a cantidad de mails que se pueden enviar?? un saludooo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:57
Avatar de shodario  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

En cuanto a las imagenes, si pones un link de una imagen de alguna pagina, seguramente lo toma como spam, tenes que incluir la imagen adentro del email, aunque creo que en gmail tambien tuve problemas con eso, proba a ver si te sirve.

Con respecto al hosting, comunicate con el soporte tecnico para ver las limitaciones, mi hosting por ejemplo tiene una limitacion de 2000 envios diarios, eso depende de cada uno. Eso si, para que no te reboten los mails a mi me dijeron que tenia que mandar de a uno con una pausa de un segundo entre cada uno, tambien tenes que averiguar eso, porque si mandas todos juntos se bloquea el servidor y no te envia ningun email.

Saludos

Última edición por shodario; 06/03/2009 a las 07:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

Cita:
Iniciado por shodario Ver Mensaje
En cuanto a las imagenes, si pones un link de una imagen de alguna pagina, seguramente lo toma como spam, tenes que incluir la imagen adentro del email, aunque creo que en gmail tambien tuve problemas con eso, proba a ver si te sirve.

Con respecto al hosting, comunicate con el soporte tecnico para ver las limitaciones, mi hosting por ejemplo tiene una limitacion de 2000 envios diarios, eso depende de cada uno. Eso si, para que no te reboten los mails a mi me dijeron que tenia que mandar de a uno con una pausa de un segundo entre cada uno, tambien tenes que averiguar eso, porque si mandas todos juntos se bloquea el servidor y no te envia ningun email.

Saludos
Incluir la imagen dentro del email como <img> o como fondo? eso no lo he entendido muy bien, y como solucionaste lo de gmail?muchas graciassss
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

Cita:
Buenas, estoy probando a hacer una pequeña aplicacion que haga de newsletter pero me he dado cuenta de que cuando le meto un enlace con una imagen dentro me lo manda al spam en gmail...como puedo hacer que eso no suceda???
y otra pregunta.....debo tener un servicio de hosting especial para poder hacerlo?? o hay algun tipo de limitacion en cuanto a cantidad de mails que se pueden enviar?? un saludooo!!
Prueba enviando los correos desde un servidor SMTP externo como gMail. Puedes usar la libreria phpMailer para eso.
El que lo tome como spam o no, no depende de ti. Solo pideles a tus usuarios que agreguen la direccion de correo de tu servidor a tu white list.

Algunos hostings tienen restricciones en cuanto a esto. Enviales un correo y preguntales si hay alguna restriccion para la cantidad de correos que puedes enviar por hora.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:34
Avatar de shodario  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

Cita:
Incluir la imagen dentro del email como <img> o como fondo? eso no lo he entendido muy bien, y como solucionaste lo de gmail?muchas graciassss
Queda incluida como <img> pero no apunta a un enlace externo, o sea esta adentro del mail la imagen, como si fuese un archivo adjunto. La verdad en php no se como hacerlo, yo lo hice con un programa, el groupmail 5, quizas te sirva, ademas hace los envios uno a uno automaticamente. Al final en gmail no lo pude arreglar del todo, o sea, el mail le llegaba a los usuarios de gmail y no iba a la carpeta spam, pero habia que tocar el boton "mostrar contenido" sino no se veia. En hotmail y yahoo no tuve ningun problema.

Cita:
El que lo tome como spam o no, no depende de ti. Solo pideles a tus usuarios que agreguen la direccion de correo de tu servidor a tu white list.
Un poco si depende de uno mismo, por ejemplo hay palabras muy usadas en publicidad que se buscan para clasificar el mail y reconocerlo como spam, habria que tratar de evitarlas. Tambien el hecho de mandar un mail a una persona sola o a una lista larguisima hace que sea clasificado como spam, o usar enlaces externos a imagenes alojadas en cualquier sitio. Por eso digo, tambien uno tiene que hacer lo suyo para evitar esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 20:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

Cita:
Un poco si depende de uno mismo, por ejemplo hay palabras muy usadas en publicidad que se buscan para clasificar el mail y reconocerlo como spam, habria que tratar de evitarlas. Tambien el hecho de mandar un mail a una persona sola o a una lista larguisima hace que sea clasificado como spam, o usar enlaces externos a imagenes alojadas en cualquier sitio. Por eso digo, tambien uno tiene que hacer lo suyo para evitar esto.
Yo, en mi hotmail, tengo la politica que solo me lleguen mensajes de los contactos que tengo agregados, todo lo demas es SPAM. Una persona cualquiera me puede enviar un correo, pero si esta no esta en mi lista, lo manda directo a la bandeja de correo no deseado.
Eso nadie lo puede cambiar, no importa que palabras uses ni nada, es la politica que yo, y muchos usuarios de hotmail, usamos.
Gmail es un poco mas flexible en cuanto a clasificar un correo como spam o no, pero igualmente no hay mucho que hacer.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Newsletter php que no sea spam

Alguien sabe utilizar el bcc en la fuction mail???? esque no se como aplicarla :S un saludooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.