Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ni idea de php

Estas en el tema de Ni idea de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el mundo ante todo. No tengo niidea de php y subí a mi servidor un sistema de fotos para poderlas ir colocando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:23
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ni idea de php

Hola a todo el mundo ante todo. No tengo niidea de php y subí a mi servidor un sistema de fotos para poderlas ir colocando sin necesidad de tener que estar con el html.
Una vez subido todas las carpetas y sus archivos, puse el famoso SETUP, esperando que se isntalara el sistema de fotos. Ahora bien esto no ocurrió y me puso lo siguiente:
"Make sure your file permission are set to 777 for this folder"
Se que lo que me está pidiendo es qeu le de los permisos, pero la verdad que no tengo ni idea de como se dan y donde hay que ponerlos. Si hay algun alma caritativa y me lo puede explicar paso a paso se lo agradeceré
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:28
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
2 caminos:

-o bien seteas los permisos con un cliente con ftp, que soporte el cambio de permisos.
-o bien seteas los permisos con la funcion chmod. Pasate por http://www.php.net para conocer la especificacion de esa funcion.


Saludos.

Pichongol
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:48
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias dan_arg por tu rápida respuesta.
Sobre hacerlo con el ftp me lo puedes explicar, es qeu no se a que te refieres. lo de pasarme por php.net, lo siento pero de inglés no tengo niidea.
Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El manual oficial de php está en castellano también entre un buen montón de idimas más ..

www.php.net/manual/es

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:08
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster.
No sabía que para poder poner un sistema de visualización de fotos me tuviera que empapar todo un manual de php.
Joer esto si que es complicao. Y lo malo es que ya no tengo edad para estar estudiando.
Bueno pues nada chicos si tiene que ser así pues desisto del tema.
Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Hombre, para ponerlo no hace falta leerse el manual.

¿Has intentado usar el cliente FTP que usas para subir los ficheros para cambiar los permisos de la carpeta? Dependiendo del programa, es tan simple como dar boton derecho sobre la carpeta y por ahi te sale la opcion de permisos. Y lo cambias a 777 o si es con opciones, selecciona leer escribir ejecutar para dueño grupo y todos.

Saludos.

PD: Si no pones que sistema de fotos, que hosting y que programa FTP usas para subir ficheros, es dificil darte ayuda mas concreta.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no es necesario que te empapes el manual oficial del lenguaje PHP ..

Para evitar eso te ayudaría la documentación de tu aplicación pre-fabricadas que uses .... pero ten encuenta que se supone que hay que tener cierta base de lo que estás trabajando .. instalar una aplicación no es como instalar un juego. Hay factores de configuración que pueden afectar a que la aplicación en si se comporte de una forma u otra, eso debería especificarlo tu aplición pre-fabricada que usas ... pero lo que no puede hacer una documentación de una aplicación pre-fabricada es hacer un resumen del manual de PHP en ella.

De todas formas .. el problema que tienes no tiene nada que ver con PHP extrictamente .. justamente la "lógica" de esa aplicación detecta que no has hecho otra cosa que el script no hace o no puede hacer directamente como es el caso de establecer permisos de escritura a un directorio como el mensaje de error de la aplicación te indica.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:28
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola josemi.
Verás el sistema que intento implantar es uno que descargué de http://www.squitosoft.com/ (la versión 1.32 que va en español). Una vez que lo he descomprimido los subí todos los archivos y carpetas en su mismo orden a un espacio que tengo en (miarroba.com). No tengo FTP propio para miarroba, sino que los subo directamente desde su sitio.
Te agradecería me dijeras si esto es factible o si por el contrario lo tengo que descartar.
Muchas gracias por tu interés.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Miarroba = olvidate (y la mayoría de servicios de hosting gratuitos)) XDD

En serío .. si el tu apliación te está pidiendo cierta modificación en los permisos de un directorio concreto de tu sitio .. y tu cliente FTP que usas (ese webFTP o lo que sea) no lo permite .. poco vas a poder hacer.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:41
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pue muchas gracias Cluster por ser rápido y contundente.
Mi gozo en un pozo como se suele decir.
Mil gracias a todos los que por lo menos habéis leido el mensaje.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Le das un click derecho al archivo o carpeta y te salen ungrupo de casillas (eso es en windows desde un FTP , ya sea de un software o explorador de windows) y seleccionas todas las casillas que te salgan.
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.