Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nick,password,correo validación y si tiene que ser (mysql: unique)

Estas en el tema de nick,password,correo validación y si tiene que ser (mysql: unique) en el foro de PHP en Foros del Web. -con nick y password utilizo preg_match y expresiones regulares, la pregunta hay alguna función para validar el correo creo que es el campo mas difícil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
nick,password,correo validación y si tiene que ser (mysql: unique)

-con nick y password utilizo preg_match y expresiones regulares, la pregunta hay alguna
función para validar el correo creo que es el campo mas difícil de validar, y uno de los mas importantes

-el password haríais que fuera unique ?
Si hago un formulario que valide todos los campos no puede decir que este password ya existe y si no te deja introducir el password o es porque le faltan caracteres o son caracteres no admitidos es mejor que no sea unique no

-en la base de datos el nick,correo electrónico y móvil se ve bastante claros

nick: unique (4 a 15 caracteres, minúsculas y mayúsculas números y letras -_ )
password: (8 a 15 caracteres, minúsculas y mayúsculas números y letras_-)
correo_electronico: unique
movil unique

-mi pregunta es a medida de lo posible es mejor guardar todos los campos en minúscula las únicas excepciones seria nick y password:

-todos los campos que son obligatorios he puesto un asterisco que opináis

numero_dni*: 22446688
letra_dni*: b
sexo:* hombre
nombre:* alberto (2 a 15 letras)
apellido1*: garcia (2 a 15 letras)
apellido2*: sanchez (2 a 15 letras)
fecha*: 1980-04-09
correo*: [email protected]
nick*: A1_G-s ( 4 a 15 caracteres )
password*: Az12-_F ( 8 a 15 caracteres)
movil: 670444288
telefon*: 972448963
tipo_de_calle1: poligono
calle1: arriba norte
tipo_de_calle*: avenida
calle*: honduras
numer_calle*: 26
calle_otras_opciones: 3er1

también quiero hacer un campo que guarde la fecha registro del usuari y guardar como un historial de los cambios que hace este cliente pero de momento con los campos que tengo arriba ya tengo bastante
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: nick,password,correo validación y si tiene que ser (mysql: unique)

Puedes usar alguno de estos códigos para validar el email:

Código PHP:
Ver original
  1. function comp_mail($tuemail){
  2. if(preg_match("/^(([A-Za-z0-9]+_+)|([A-Za-z0-9]+\-+)|([A-Za-z0-9]+\.+)|([A-Za-z0-9]+\++))*[A-Za-z0-9]+@((\w+\-+)|(\w+\.))*\w{1,63}\.[a-zA-Z]{2,6}$/", $tuemail)){
  3.             echo 'Email valido';
  4.         } else {
  5.             echo 'Email no valido';
  6.         }
  7. }

o con esta a partir de PHP 5.2+

Código PHP:
Ver original
  1. $email = 'esto no es un email';
  2.  
  3. if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  4.     echo "Email valido";
  5. } else {
  6.     echo 'Email no valido';
  7. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: nick,password,correo validación y si tiene que ser (mysql: unique)

gracias andresdzphp

aparte de tu ayuda si alguien pudiera ayudarme con las otras preguntas algunas mas bien son de mysql

me he dejado una tanto en nick como password (A-Za-z0-9_-)
si sabéis algún carácter que se pudiera añadir como nick o password en la validacion

Etiquetas: mysql, registro, formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.