Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nikcname y pasword validados en una base de datos

Estas en el tema de nikcname y pasword validados en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Soy muy nuevo en esto y quisiera que alguien me explicara como hago para que al ingresar a una pagina el nombre de usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 18:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
nikcname y pasword validados en una base de datos

Soy muy nuevo en esto y quisiera que alguien me explicara como hago para que al ingresar a una pagina el nombre de usuario y el password que el usuario digite sean validados en una base de datos SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 19:05
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

Hola, bienvenido al PHP!
Bueno por lo que veo apenas empiezas, porque no leer algun tuto como el que hay en www.webestilo.com/php
Te enseña los puntos basico aun si no sabes programar, como el acceso a DB y todo eso
Despues cuando tengas una duda más concreta nos preguntas ;)
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

De echo ya he echo paginas completas en php ya se lo basico en referencia a conexion y manipulacion de bases de datos (insertar, modificar,consultar,borrar e.t.c) lo que quiero es darle un poco mas de &quot;estilo&quot; a mi pagina puesto que puedo validar usuarios pero quisiera como lo exprese antes alguna ayuda, sugerencia, codigo, e.t.c ya que lo unico que echo hasta ahora con mis intentos es especular nada mas muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 20:12
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

Haber empezado por ahi nada mas
Bueno lo que necesitas son:
-un script que genere nuevos usuarios chequeando que no existan otros con nombre similar..
-una pagina de login, que chequee que el usuario y el pass sean correctos, si es asi que cree una sesion con algunos datos sobre el usuario, y si no es asi que lo envie a una pagina de error
-una clase o libreria de funciones (cualquiera de las dos) que la includeas al principio de cada pagina a autenticar, que chequee la sesion, mas o menos algo asi:
if(!isset($HTTP_SESSION_VARS['logged'])){
header(&quot;error.php&quot;);
}
de modo que si esta logeado ok, no haga nada ( y se muestre el contenido que sigue) y sino envie al usuario a otra pagina

Alguna duda más, solo pregunta ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 21:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

&lt;spam&gt;¬¬

Si te apetece probar mi script xDD .. aqui lo tienes:
<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

(el codigo esta ampliamente comentado para que si lo desas lo tomes como referencia para hacerte tu propio sistema de gestion de usuarios/validacion).

&lt;/spam&gt; xDD

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 21:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

Gomo, una pregunta, lo que tu estas diciendo es crear una sesion solo cuando el Login y Password sean correctos.
¿Como creo esa sesion para que funcione con if(!isset($HTTP_SESSION_VARS['logged'])){
header(&quot;error.php&quot;);
}

???
:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 22:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

En principio .. se crean las sessiones leyendose el manual de PHP :P .. pero bueno como resumen ahi va:

&lt;?
$user=&quot;pepito&quot;;
$pass=&quot;grillo&quot;;
session_start();
session_registre(&quot;user&quot;);
session_registre(&quot;pass&quot;);
?&gt;

y donde quieras leer esas variables de sesion:
&lt;?
session_start();
echo $_SESSION['user'];
echo $_SESSION['pass'];
// o lo q quieras hacer con esas variables ...
?&gt;

Solo acuerdate de q una session se ha de iniciar simpre q se guarden variables en ella o se lean ... (session_start()) .. y que se han de iniciar antes de enviar ninguan otra cabecera al navegador ...

mas info:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

Un saludo,

  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

Gracias, no tengo mas que decir que gracias.

Solo una cosa CLUSTER, has visto &quot;Aetheris&quot;, me parece muy interesante

http://www.epsilon-eridani.net/index.php3

:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 02:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos


una pregunta suelta:
alguno de ustedes sabe de la existencia de phpMyAdmin para windows 9x o de algun sistema parecido gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 21:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: nikcname y pasword validados en una base de datos

phpmyadmin esta escrito en PHP .. y lo podras ejecutar en cualquier PC con su servidor HTTP correspondiente + interprete PHP ...

SI lo que buscas son gestores de Mysql .. tienes por ejemplo para windows .. un tal Front End .. (no recuerdo el URL .. usa google que saldra por ahi ..).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.