Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Niveles de Acceso

Estas en el tema de Niveles de Acceso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy por hacer implementar en un sitio la posibilidad de dar diferentes niveles de acceso para administradores. La idea es que el administrador principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Niveles de Acceso

Hola, estoy por hacer implementar en un sitio la posibilidad de dar diferentes niveles de acceso para administradores. La idea es que el administrador principal pueda editar lo que pueden hacer y lo que no los demas admins, pero lo que no se bien como puedo hacer es limitar el acceso a ciertos sectores según el usuario. Tenía pensado crear en una base de datos los usuarios y las paginas disponibles, y asignar 1 o 0 (por ejemplo) donde pueden ingresar o no. El tema es que es muy complicado si son muchas secciones y tal vez haya una manera mas sencilla de hacer esto

Me gustaría escuchar sugerencias de ustedes.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 21:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio tu sistema de gestión de usuarios debe registrar su "nivel de acceso" como parte de sus datos de su cuenta/perfil (en tu BBDD en su tabla de usuarios y registro de cada usuario).

Necesitas implementar un sistema de "Autentificación" y seguimiento del usuario vía cookies o sesiones. Es decir, .. un sistema donde tu usuario hace su "login" (pides usuario/contraseña) .. lo validas contra una BBDD o como gustes y si el par: usuario/contraseña son correctos, creas unas variables de sesión que identifiquen a tu usuario y alguna propiedad más de este si lo requieres como por ejemplo su "nivel de acceso" para que lo puedas tomar posteriormente y utilizar dicho dato.

Por otro lado .. a "código" podrías en cada sección aplicar un "condicional" simple en base a esa variable de sesión/cookie que contiene el nivel del usuario que está en el sistema en ese instante.

Un ejemplo de esto lo puedes ver implementado en:

Autentificator
http;//php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias por tu comentario, ya tengo hecho todo el sistema de login y ya implemente el nivel en la base de datos, lo que no puedo idear es como restringir ciertas funciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero tu ya manejas una variable de sesión o cookie donde indentifiques a tu usuario en todo momento y guardes en una de estas variables tu "nivel de aceso"?

Si eso ya lo tienes .. tan sólo se trata de aplicar un "IF" normal:

if ($_SESSION['usuario_nivel'] == 1){
// haces lo que tenga que hacer el usuario con nivel 1
}

Y así con todo .. por supuesto puedes usar operadores lógicos y empezar a decir cosas como "si el usuario es de nivel inferior a tal .. hará esta acción".

Es cosa de que definas tu gerarquía en tu aplicación .. ya sea a "nivel fijo" o bien en estructura de "pirámide" (el de más arriba prevalecen sus privilegios sobre los inferiores).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.