Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Niveles de acceso php session de usuario

Estas en el tema de Niveles de acceso php session de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. ################################################## ## Hola que tal como estan, estoy haciendo una web con niveles de acceso. Esta web es comercial y trabaja con este tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 23:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Niveles de acceso php session de usuario

################################################## ##
Hola que tal como estan, estoy haciendo una web con niveles de acceso.
Esta web es comercial y trabaja con este tipo de sessions php, lo que quiero es crear una variable de session que lleve el nivel de usuario de pagina en pagina con sesiones para despues usarlo para mostrar una u otra cosa, en la misma pagina, sin tener que hacer dos webs diferentes para clientes y usuarios.
La sesion vendria asi hasta ahora
################################################## ##
Código PHP:
<?php
session_start
();  
if(isset(
$_SESSION['s_usuario']) && $_SESSION['estado'] == "Logueado" ){  
}else{  
header("location: login3.php");}    
?>
################################################## ##
con lo cual le agregue a los campos de usuario y pass una columna llamada nivel; los niveles tienen dos valores 1 y 2 entonces si tienes nivel 1 ves ciertas cosas en el index si tienes nivel 2 ves otras. He encontrado la forma de hacer la resticcion, pero no puedo seguir la variable sesion de usuario y el nivel, hay algo que me falta y no se donde me podrias ayudar??? desde ya muchas gracias.

################################################## ##
El codigo de ejemplo que uso para este tipo de restricciones es el siguiente:
################################################## ##
Código PHP:
<?php
if ($nivel 1)  
echo 
"tenes permisos"  
else  
echo 
"no tenes permisos" 
?>
################################################## ##
Nuevamente muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 03:14
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Niveles de acceso php session de usuario

no se si te entendi bien pero lo que yo haria seria

$session[aquielusuario][notienepermoso]="dato";
$session[zaetoner][porsupuestoquetienepermiso]="dato";
$session[malenko][porsupuestoqueNOOOtienepermiso]="dato";
__________________
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Niveles de acceso php session de usuario

Cita:
Iniciado por zaetoner Ver Mensaje
no se si te entendi bien pero lo que yo haria seria

$session[aquielusuario][notienepermoso]="dato";
$session[zaetoner][porsupuestoquetienepermiso]="dato";
$session[malenko][porsupuestoqueNOOOtienepermiso]="dato";
Te explico bien por que no no se dio entendió bien, tengo una columna en mi base de datos, que se llama usuario y otra que se llama nivel.

Encontré una sentencia que me deja mostrar según nivel en la misma página una u otra cosa que es esta

Código PHP:
<?php 
if ($nivel 1)   
echo 
"tenes permisos"   
else   
echo 
"no tenes permisos"  
?>
Ahora no me selecciona ya que me falta la llamada a la base de datos y también la asociacion por medio del usuario de conexion que me otorga el login mediante sessions
Código PHP:
if(isset($_SESSION['s_usuario']) && $_SESSION['estado'] == "Logueado" 
ahora lo que quiero es lograr que mediante el tomar el usuario de la session y poder asociarlo al nivel que tiene en la tabla en la base de datos para poder hacer funcionar la sentencia de arriba.
No se lo que es que me falta ni puedo encontrarle la vuellta si es que me explique bien avisenme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 01:28
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Niveles de acceso php session de usuario

para crear persmiso de usuarios yo me he guido de esta idieología

http://my2bits.wordpress.com/2006/12...s-de-usuarios/

pueda que te sirva

saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Niveles de acceso php session de usuario SOLUCION!!!

Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
para crear persmiso de usuarios yo me he guido de esta idieología

[url]http://my2bits.wordpress.com/2006/12/28/permisos-de-usuarios/[/url]

pueda que te sirva

saludos
Desde ya muchas gracias a los que postearon pero ya resolvi el dilema, les dejo la solucion para quienes quieran hacer lo mismo que yo de forma sencilla

Aquí en el login que valida los datos tenemos que agregar una variable de session que nos permita enviar el tipo de nivel que tiene el usuario en la tabla de usuarios donde login3.php es la pagina de error y el indexx.php es la pagina restringida
################################################## ##
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"dbconexion.php");
if (isset(
$_POST['usuario'])) {
$usuario $_POST['usuario'];
$pass1 $_POST['pass1'];
$nivel $_GET['nivel'];
if (
$pass1== NULL) {
echo 
"La password no fue enviada";
}else{
$query mysql_query("SELECT usuario,pass1,nivel FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['pass1'] != $pass1 or $data['usuario'] != $usuario) {
header("location: login3.php");
}else{
$_SESSION['s_usuario'] = $data['usuario'];
$_SESSION['estado'] = "Logueado";
$_SESSION['nivel'] = $data['nivel'];
header("location: ../comunidad/admin/indexx.php");}}}
?>
Aquí es donde pasamos la sesion de pagina en pagina
################################################## ##
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION['s_usuario']) && $_SESSION['estado'] == "Logueado"){
// Le permites el acceso al index.php
}else{
   
// Redireccionas a login3.php
   
header("location: login3.php");}  
?>
Aquí es donde restringimos al usuario normal y al admin donde el usuario = 2 y el admin = 0
################################################## ##
Código PHP:
  <?php 
  $usuario 
= ($_SESSION['s_usuario']);
  
$nivel = ($_SESSION['nivel']); 
  if(
$nivel 1) {
  echo 
"<p align='center'><span class='Estilo7'>ya te logueaste $usuario como admin $nivel.</span></p>";
  }else {
  echo 
"<p align='center'><span class='Estilo7'>ya te logueaste $usuario como usuario $nivel.</span></p>"; }
  
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.