Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] niveles de usuario con pagina unica , personal..

Estas en el tema de niveles de usuario con pagina unica , personal.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tarde,noches,días..... estoy tratando de hacer : sistema de credenciales mi problema es el siguiente cuento: *necesito hacer una pagina de login y password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje niveles de usuario con pagina unica , personal..

hola buenas tarde,noches,días.....

estoy tratando de hacer : sistema de credenciales

mi problema es el siguiente cuento:


*necesito hacer una pagina de login y password en php y sql

cuando este logiado el usuario vaya a una sección única ejemplo ( plantel-1)

estando ahí tendría que ver todos los usuarios del plantel 1.

esto seria igual para el usuario2 plantel 2
estando ahí tendria que ver todos los usuarios del plantel 2.

y podrían existir 10,20,100 etc de planteles..


1.-entiendo yo que lo primero seria hacer el formulario de plantel que se insertaría en la base de datos.(sql)

2.- el formulario de usuario donde tendría un list-menu (plantele)
que viene de la base de datos
al seleccionar ese plantel tendría que guardarse en la tabla usuario.


3.- hacer el formulario de estudiante donde tenga el list-menu(plantel)
al seleccionar ese plantel tendría que guardarse en la tabla estudiante

4.- al entrar el usuario a la pagina permitida ( ejemplo plantel.php o etc)
mostrar todos los estudiantes del mismo plante como dije en el ejemplo...
de arriba

esto seria creo yo..... que con el nombre de usuario este relacionado con el plantel, que fue insertado en el formulario de usuario... de zona de administrador al crear al administador con el plantel ..


por favor alguien me podria dar la idea de como se hace......
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 00:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: niveles de usuario con pagina unica , personal..

Pues a mí me parece que la idea ya la tienes más o menos clara, solo faltaría saber qué es exactamente lo que necesitas si tutoriales, códigos, palabras de aliento o alguna otra cosa.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 08:35
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: niveles de usuario con pagina unica , personal..

Tienes la idea como te menciona " Triby", lo unico que necesitaras es hacer un buen estudio de USUARIOS->ROLES y despues llevar la IDEA al CODIGO de programacion, pasate por por los aportes de FDW.

Y despues si el codigo te de problemas, entonces los posteas y te ayudamos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: niveles de usuario con pagina unica , personal..

Hola muchas gracias por responder... y despues de estar buscando algo ke me podria ayudar lo encontre pero tengo ahora dos problemas.. el primero es que arme cachos de codigos por aqui por alla, y conseguí hacer un login y password con niveles. pero no me re-direcciona
bien solo me redidirecciona en un lin o nivel este es mi codigo completo para ver si alguien me puede ayudar arreglarlo....
esta es mi base de Datos
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

-- Estructura de tabla para la tabla `usuario`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuario` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario` varchar(255) NOT NULL,
`id_direccion` varchar(255) NOT NULL,

////// NO SE SI AQUI id_direccion es varchar o int//////



`pass` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
`nivel` enum('Administrador','Maestro','Alumno') NOT NULL DEFAULT 'Administrador',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=10 ;



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `plantel` (
`id_direccion` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`direccion` varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_direccion`),
KEY `id_direccion` (`id_direccion`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Volcado de datos para la tabla `plantel`
--

INSERT INTO `plantel` (`id_direccion`, `direccion`) VALUES
(1, 'norte'),
(2, 'sur'),
(3, 'centro');
(4, 'suroeste');
(5, 'calle14');
(6, 'las plazas');
(7, 'etc');

-- pueden ser las direccion que sean 100,200, etc---






--
-- Volcado de datos para la tabla `usuario`
--

INSERT INTO `usuario` (`id`, `usuario`, `pass`, `plantel` , `nivel`) VALUES
(8, 'juan', '1234345', 'sur', 'Administrador'),
(9, 'eduardo', '1231245', 'norte', 'Maestro');
(10, 'omar', '1234566', 'centro', 'Alumno');
(11, 'eduardo2', '12342325', 'suroeste', 'Maestro');
(12, 'eduardo5', '12345986', 'calle14', 'alumno');




//////////////////////////////////////////termina base de datos///////////////////////////////


Este es mi form para el usuario


//////////////////////////////////////////////////// resgistro_usuario.php////////////////////////////////////


<form id="form1" name="form1" method="post" action="alta_usuario.php">
<p>Nombre de Usuario:
<input type="text" name="usuario" id="usuario" />
</p>
<p>Contraseña:
<input type="password" name="pass" id="pass" />
</p>

<p>Tipo de Usuario :<select name='nivel'>
<option value='Administrador'>Administrador</option>
<option value='Maestro'>Maestro</option>
<option value='Alumno'>Alumno</option>
</select></p>
<p>

<?php

DEFINE ('DB_USER', '******');
DEFINE ('DB_PASSWORD', '******');
DEFINE ('DB_HOST', 'localhost');
DEFINE ('DB_NAME', 'plantel');
$dbc = @mysqli_connect (DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME) OR die ('Could not connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error() );
mysqli_set_charset($dbc, 'utf8');
$q = "SELECT * FROM plantel";
$r = mysqli_query($dbc,$q);

if($r)
{
echo "<select name=\"plantel\">\n";
while ($row = mysqli_fetch_array($r, MYSQLI_ASSOC))
{
echo "<option value=\"{$row['id_direccion']}\">{$row['direccion']}</option>\n";
}
}

?>


<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</p>
</form>


////////////////////////////////////////////fin de resgistro_usuario.php ///////////////////////////////////


Este es alta_usuario.php

///////////////////////////////////////////////////inicio de alta_usuario.php //////////////////


<?php
$username = "*****";
$password = "*****";
$hostname = "localhost";
$usuario = $_POST['usuario'];
$pass = $_POST['pass'];
$nivel = $_POST['nivel'];


$con = mysql_connect($hostname, $username, $password)
or die("No me puedo Conectar a la base de MySQL");
mysql_select_db("progresa_prueba", $con);
if(isset($_POST['button'])) {
$forquery = "INSERT INTO usuario(usuario, pass, nivel)
VALUES('$usuario','$pass', '$nivel')";
// Acciones
if(mysql_query($forquery)){

echo "<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>";
echo "<table width='800' align='center' bgcolor='#ccc'>";
echo "<tr>";
echo"<td align='center'>Sus Datos Fueron Correctamente Insertados</td>";
echo"<td>&nbsp;</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo"<td align='center'><a target='_blank'<a href=index2.php>Ver Administracion</a></td>";
echo"<td>&nbsp;</td>";
echo "<tr>";
echo " </table>";
}
else
echo 'Error al guardar sus Datos Favor de Intentar de Nuevo!!!!';
mysql_close($con); }
?>

/////////////////////////////////////////////////fin de inicio de alta_usuario.php////////////////////


y este es el login

//////////////////////////inicio de login.php///////////////////////////////////////////////////////////////

<form id="login" name="form1" method="POST" action="cargar_login.php">
<p>Nombre de Usuario:
<input type="text" name="usuario" id="usuario" />
</p>
<p>Contraseña:
<input type="password" name="pass" id="pass" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</p>
</form>

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////fin de login/////////////////////////////////////

inicio de cargar_login.php " ESTE ES EL ARCHIVO QUR TENDRIAQUE REDIRECCIONAR A LOS NIVELES DE USUARIOS.."




///////////////////////////////////////////////////////////////////////INICIO DE carga_login.php///////////////////////////

<?php
$usuario= $_POST['usuario'];
$pass = $_POST['pass'];
$con=mysql_connect("localhost","progresa_naverus", "tierno");
$bd=mysql_select_db("progresa_prueba");

$consulta=mysql_query("SELECT * FROM usuario",$con);
$row=mysql_fetch_array($consulta) or die(mysql_error());
$nivel=$row["nivel"];
$userBD=$row["usuario"];
$passBD=$row["pass"];
if(($usuario == $userBD) AND ($pass == $passBD)){
if($nivel == "Administrador"){
Header("Location: administrador.php");
}
if($nivel == "Mastro"){
Header("Location: maestro.php");
}
if($nivel == "Alumno"){
Header("Location: alumno.php");
}
}else{
Header("Location: login.php?mensaje=ERROR_DE_SESSION");
}
?>

//////////////////////////////////////////////////////////////fin de carga_login.php//////////////////////////////////

ahi tendria que llevarme dependiendo del tipo de nivel " Aministrador, Maestro, Alumno"
pero solo me lleva uno y no entiendo cual es el error..



y la segunda tengo otra tabla. sql .... que se llama fotos



--
-- Estructura de tabla para la tabla `fotos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fotos` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`imageurl` varchar(255) DEFAULT NULL,
`nombre` varchar(50) DEFAULT NULL,
`paterno` varchar(75) DEFAULT NULL,
`materno` varchar(75) DEFAULT NULL,
`progaca` text,
`revoe` text,
`matricula` varchar(75) DEFAULT NULL,
`vigencia` varchar(10) DEFAULT NULL,
`direccion` text,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;


/////////////////////////////////////// fin de sql fotos ///////////////////////////////////////////////

como hago para traer todos los para traer todos esos datos correspondiente al usuario que entro ejemplo a la pagina maestro.php con el nombre de usuario ----y que vengan todos de un solo plantel lo que yo llego entender seria con inner Join

SELECT * FROM usuario INNER JOIN plantel ON usuario.id_plantel = plantel.id_direccion WHERE usuario.User = 'usuario' AND usuario.Pass = 'pass'


pero como hago el codigo en php para que traiga todos los datos de la fotos unido con el nombre del usuario en el nivel 2 ( maestro ) maestro.php Muchas gracias de verdad por su ayuda... de verdad gracias....

Etiquetas: ejemplo, escuela, formulario, sistema, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.