Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nl2br me muestra código html al modificar un textarea

Estas en el tema de nl2br me muestra código html al modificar un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes. Me pasa algo curioso con un textarea de un formulario. Cuando entro en la página para modificar un producto la información me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
nl2br me muestra código html al modificar un textarea

Hola buenas tardes.
Me pasa algo curioso con un textarea de un formulario.
Cuando entro en la página para modificar un producto la información me la muestra correctamente pero cuando modifico algo y le doy a guardar me sale lo siguiente.

<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
VD-PRO 750 barra<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
EQUIPO DE SERIE ACCESÓRIOS OPCIONALES<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Asas laterales Guirnalda salvavidas interior Arco de luce

cuanto más veces guardo más veces me duplica los saltos de página.

Código PHP:
echo nl2br("$descripcion"
Ese es el código que utilizo para mostrar la información que ya tengo en la BB.DD:
Alguien sabria decirme por donde puede estar el error?
Como siempre seguro que es fallo mío.

Saludos.

Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 13:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: nl2br me muestra código html al modificar un textarea

revisa como estás guardando la data del textarea, si es con el carácter real (ASCII 10 y/o 13) o en HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: nl2br me muestra código html al modificar un textarea

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
revisa como estás guardando la data del textarea, si es con el carácter real (ASCII 10 y/o 13) o en HTML
Hola.
Pues en un principio esto es lo que envío por $_POST

Código HTML:
<textarea id="descripcion" name="descripcion" class="input_textarea" <?php echo "$disabled"; ?> ><?php echo nl2br("$descripcion"); ?> </textarea> 

Lo recojo en el php
Código PHP:
$descripcion=$_POST["descripcion"]; 
y lo actualizo
Código PHP:
$sql="UPDATE productos SET descripcion='$descripcion' WHERE id_producto='$id_producto'"
como puedo comprobar lo del ASCII 10 y/o 13?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 08:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: nl2br me muestra código html al modificar un textarea

no hace falta que uses nl2br en el textarea, porque si en la DB estás guardando correctamente los saltos de linea y/o retorno del carro, el textarea es capaz de reconocerlos, lo que no hace el parser HTML tradicional.

usa nl2br sólo para mostrar, y depende del caso es mejor anidarlo dentro de <pre></pre>
consúltelo en un manual de HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, html, modificar, muestra, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.