Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Estas en el tema de No acabo de entender el funcionamiento de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. por que si hago esto: Código PHP: <html> <head> <title>Prueba sencilla php conexion</title> </head> <body> <?php  $conexion  =  mysql_connect ( "localhost" , "userbarros" , "barros2008" ) or die( "No se pudo " );  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 04:54
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
No acabo de entender el funcionamiento de PHP

por que si hago esto:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Prueba sencilla php conexion</title>
</head>

<body>
<?php 

$conexion 
mysql_connect("localhost","userbarros","barros2008") or die("No se pudo "); 
mysql_select_db("BDBARROS") or die("No se puede seleccionar BD"); 

$res=mysql_query("SELECT idComida FROM comidas"); 
//$arr=mysql_fetch_array($res); 

//si el select te retorna solo una tupla, lo haces asi
//echo $arr['idComida']; hay te imprime el id_usuario

//si te retorna varias tuplas lo haces con un ciclo
echo "<table border=1>";
while(
$arr=mysql_fetch_array($res)){
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$arr['idComida']."</td>";
//echo $arr['idComida'];
//echo "<td>"; 
}
echo 
"</table>";
//te va a imprimir todos los id posibles que cumplan con esa condicion
?>

</body>
</html>
obtengo lo siguiente:

http://www.vinostierradebarros.com/prueba3.php

Si esta tabla, quiero cargarla en una celda concreta de una pagina html creada perviamente, no consigo que se inserte.

Código PHP:
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/tierrabarrosplantilla.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="Description" content="Vinoteca Venta de vino local ocio"/>
<meta name="Keywords" content="vinos,compra,venta,tierra,barros,tierradebarros,vinostierradebarros,vino,comprar,vender,denominacion,añada,ocio,local,copas,tapas,pinchos"/>
<meta name="Robots" content="all"/>
<meta http-equiv="expires" content="-1"/>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="ejemplo.css">
<title>Tierra de Barros-&gt;-&gt;Venta de vino -&gt;-&gt; Local de ocio</title>
</head>
<body>
<table width="100%" height="100%"  border="0" align="center">
  <tr align="center" valign="middle">
    <td width="120" height="100%"><table width="120" height="100%"  border="0" align="center">
      <tr>
        <td width="120" align="center" valign="top"><img src="imagenes/menu.gif" width="120" height="190"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="120" align="center" valign="middle"><p class="textoblanco">-- -- -- -- -- -- -- -- --</p>
            <P class="textomenu"><a href="tierrabarroslocal.html">- El local -</a> </P>
            <P class="textomenu"><a href="tierrabarrospintxos.php">- Pintxos - </a></P>
            <P class="textomenu"><a href="tierrabarrosvinos.html">- Vinos - </a></P>
            <P class="textomenu"><a href="tierrabarroscomollegar.html">- Como llegar -</a> </P>
          <p class="textoblanco">-- -- -- -- -- -- -- -- --</p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="120" align="center" valign="bottom"><img src="imagenes/menu.gif" width="120" height="190"></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td width="100%" height="100%"><table width="100%" height="100%"  border="0">
      <tr>
        <td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle"><!-- InstanceBeginEditable name="RegionEditable" -->
          <table width="100%" height="100%" border="0">
            <tr height="20%" align="center" valign="middle">
              <td  width="50%" height="20%" align="center" valign="top"><marquee height="100%" width="75%" align="absmiddle" behavior="slide" direction="right"><img src="imagenes/EtiPintxos.gif" width="218" height="79"></marquee></td>
              <td  width="50%" height="20%" align="center" valign="top"><marquee height="100%" width="75%" align="absmiddle" behavior="slide" direction="left"><img src="imagenes/EtiTablas.gif" width="217" height="79"></marquee></td>
            </tr>
            <tr height="80%">
              <td  height="80%"align="center" valign="top">
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost","userbarros","barros2008") or die("No se pudo ");
mysql_select_db("BDBARROS") or die("No se puede seleccionar BD");

$res=mysql_query("SELECT IdComida FROM Comidas",$conexion);
//$arr=mysql_fetch_array($res);

echo "<table border=1>";
while(
$arr=mysql_fetch_array($res)){
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$arr['IdComida']."</td>";
}
echo 
"</table>";
?>
              </td>
            </tr>
          </table>

          <!-- InstanceEndEditable --></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" height="100%" align="left" valign="bottom"><img src="imagenes/logomediano.gif" width="685" height="105"></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
El resutado obtenido es:

http://www.vinostierradebarros.com/t...ospintxos1.php

Ya se que es un tocho, ya lo tenia funcionando con asp y me he tenido que pasar a php y no lo logro.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Hola Taribo.

Bueno, te cuento que probe el script y funciona perfecto!!! en los dos casos esta correcto.

Lo unico que se me ocurre es que en el segundo ejemplo, donde esta

$res=mysql_query("SELECT IdComida FROM Comidas",$conexion);

El $conexion hace referencia la conexion y mas bien tendria que hacer referencia la base de datos por ej:

$base_datos=mysql_select_db("BDBARROS") or die("No se puede seleccionar BD");

$res=mysql_query("SELECT IdComida FROM Comidas",$base_datos);

o directamente no le pongas nada como en el primer caso

$res=mysql_query("SELECT IdComida FROM Comidas");

Espero que te funcione. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 07:34
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Gracias por tomarte la molestia de probarlo, lo he probado con $conexion y sin el. El caso es que en la pagina no muestra nada. Sera entonces problema del servidor, que no la ejecuta bien por lo que sea??

Gracias por tu respuesta y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Mmm esta muy raro, si ese es el código que estas usando debería de funcionar igual que en el archivo prueba3.php.

Verifica que el código es exactamente igual, puede que se te haya ido una tecla por ahí y por eso no ejecuta tu archivo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 03:43
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Gracias por vuestra atencion. Seguro que ees igual, tan igualq ue lo que he hecho ha sido copiar y pegar. Sigo intentando buscar el problema.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Código PHP:
mysql_query("SELECT idComida FROM comidas")or die(mysql_error()) 
Prueba a ver que te imprime esto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:20
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Gracias Odinet. He sustituido esta liena:

$res=mysql_query("SELECT IdComida FROM Comidas",$conexion);

por esta:

$res=mysql_query("SELECT idComida FROM comidas")or die(mysql_error());

Y parece que sale una celda:

http://www.vinostierradebarros.com/t...ospintxos1.php

Algo es algo, pero no entiendo que es.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

el mysql es caps sensitive, es decir diferencia entre mayusculas y minusculas, ten cuidado con esto y pon el nombre de dbs, tablas, columnas, etc exactamente igual. Comprueba si va por ahi el problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:29
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Gracias Odinet, voy a comprobarlo.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Odinet, eres un crack. Era excatamente eso, ya me muestra las cositas como queria. De verdad te agradezco la molestia y la aclaracion.

Un saludo enorme
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No acabo de entender el funcionamiento de PHP

Encantado de servir de ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.