Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me aclaro con mktime

Estas en el tema de no me aclaro con mktime en el foro de PHP en Foros del Web. $tiempo ='1,3,5'; $extra = explode(",",$tiempo); $x = date("H,i,s,d,m,Y",time()); $fecha = explode(",",$x); //Días if($extra[0] == 0){ } else{ $fecha[3] = $fecha[3]+$extra[0]; } //Horas if($extra[1] == 0){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no me aclaro con mktime

$tiempo ='1,3,5';
$extra = explode(",",$tiempo);
$x = date("H,i,s,d,m,Y",time());
$fecha = explode(",",$x);

//Días
if($extra[0] == 0){
} else{
$fecha[3] = $fecha[3]+$extra[0];
}
//Horas
if($extra[1] == 0){
}else{
$fecha[0] = $fecha[0]+$extra[1];
}
//Minutos
if($extra[2] == 0){
}else{
$fecha[1] = $fecha[1]+$extra[2];
}

$fechafinal = date("H,i,s,d,m,Y",mktime($fecha[0],$fecha[1],$fecha[2],$fecha[3],$fecha[4],$fecha[5]));

El problema de eso es que en vez de que sea por ejemplo
Tiempo actual: 07:20:20 28/11/2009
Se le suma 1dia, 3 horas y 5 minutos y da
01:28:39 12/07/2011

Siempre 2011 sin razon alguna y lo demas igual de mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 12:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: no me aclaro con mktime

Perdona pero no entiendo bien... Queres hacer un reloj? Si es eso es mas facil con javascript (por lo menos xa mi)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 13:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: no me aclaro con mktime

el codigo no se entiende...... explica que deseas hacer..........

y si es que sale asi, depende de los datos que provienen de tu base de datos.......
ya que el mktime es para asignar fechas dependiendo de los parametros pasados, asi que en tus variables de bd es el problema creo....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: no me aclaro con mktime

Pero si en ningun momento toca ninguna db.

LO que arriba hago es sumar 1 dia 3 horas y 5 minutos a la fecha actual. El problema esque al hacerlo me suma mal de tal manera que sale que la nueva fecha es en el año 2011 por ejemplo cuando esa parte ni la he tocado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: no me aclaro con mktime

Si lo que queres es solo imprimir la fecha y la hora, no necesitas ninguna funcion de nada... solo un echo y harias algo como

echo $dia."/".$mes."/".$año;

despues de hacer todas las operaciones....
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 18:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: no me aclaro con mktime

ya vez....... ahora si te explicas bien beng... ^^

ya aqui te pongo lo que pides... tan sencillo .......

Código PHP:
<?php
list($dia$mes$anio$hora$minutos$segundos) = explode(" "date("d m Y H i s"));
echo 
date("d-m-Y H:i:s"mktime($hora+3$minutos+5$segundos$mes$dia+1$anio));
?>
ahi estas aumentando como dices 1 dia, 3 horas y 5 minutos.........

si te sirve dame algo de karma que me falta... jajaja

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.