Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No actualiz el registo, pero no da error!!

Estas en el tema de No actualiz el registo, pero no da error!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos me pasa algo muy extraño, he creado una funcion para borrar unas fotos y a la vez para que actualice su nombre a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 08:55
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
No actualiz el registo, pero no da error!!

Hola amigos me pasa algo muy extraño, he creado una funcion para borrar unas fotos y a la vez para que actualice su nombre a la base de datos.
este es codigo:
Código PHP:
//-------------Borrar Fotos----------------------
function borrar($quefoto){
    
$estafoto="/usr/local/psa/home/vhosts/derelax.com/httpdocs/secciones/users/$quefoto";
    
unlink($estafoto); // esto funciona bien
    
    
if($quefoto == $_POST['nuevoNombre2']){
    
$sql_up "UPDATE dr_anuncio SET nuevoNombre2 = '' WHERE id = '$id'"// se supone que aqui deja en blanco la celda de la base de datos
    
$res mysql_query($sql_up) or die (mysql_error()); // no da error 
    
}else{
    echo 
"NO VA!!!"
    }
    
    
$msg "La foto ha sido borrada";
    echo 
"$quefoto"// aparece el nombre de la foto
}
// aqui recojo el nombre de la foto que quiero borrar y lo envio 
if (isset ($_POST['borrar'])){
    if (
$_POST['nuevoNombre2'] !==''){
        
borrar($nuevoNombre2); // meto la funcion
    
}
}
//------------------------------------------------ 
El caso eske no hace la actualizacion, todo lo demás funciona.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!

Última edición por benti; 05/09/2004 a las 08:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 09:13
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
pk la variable $id donde esta el where esta entre comillas simples, separalas de la cadena con comillas dobles y un punto a cada lado para que se concatene

$sql_up = "UPDATE dr_anuncio SET nuevoNombre2 = '' WHERE id = '".$id."'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 09:30
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias pero sigue sin actualizar.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 10:24
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
mmm antes de hacer la consulta, podrías hacer un echo a la cadena de la consulta, luego copiala y usala en algun programa como mysqlcc, asi podras saber el efecto que tiene la consulta, a lo mejor el where no encuentra el campo y dato por eso no actualiza.

a! prueba intentando encerrar los campos con acentos invertidos solos ( ` ).
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:58
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
He probado con "echo", y si va, pero ahora sale error de sintaxis, he preguntado en el foro de bases de datos.
gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!

Última edición por benti; 06/09/2004 a las 10:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 11:14
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.............



No se tu pero creo que no estas definiendo la variable para la consulta

--> $Nuevonombre2
y lo principal

$id


seria que uses en tu funcion
Código PHP:
function borrar($quefoto,$id){
$sql_up "UPDATE dr_anuncio SET nuevoNombre2 = '' WHERE id = '$id'"// se supone que aqui deja en blanco la celda de la base de datos 
    
$res mysql_query($sql_up) or die (mysql_error()); // no da error 
    
}else{ 
    echo 
"NO VA!!!"
    } 
     
    
$msg "La foto ha sido borrada"
    echo 
"$quefoto"// aparece el nombre de la foto 


y la uses

Código PHP:
if (isset($_POST['borrar'])){ 
    if (
$_POST['nuevoNombre2'] !==''){ 
        
borrar($_POST['nuevoNombre2'],$_POST['id']); // meto la funcion 
    


està ahì




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:13
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mediante echos dentro de la funcion obtengo ambas variables.
lo que has echo tb esta bien, perro lo pillaba bien.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:42
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo he solucionado poniendo el ID de esta manera ahroa quedaria asi:
Código PHP:
$sql_up "UPDATE dr_anuncio SET nuevoNombre2 = '' WHERE id = ".$_SESSION['id_user']; 
Gracias a todos, por ayudarme
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.