Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No actualiza a la primera :S

Estas en el tema de No actualiza a la primera :S en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, tengo el siguiente problema, de una tabla saco informacion sobre unos discos duros, y sumo la capacidad total para que la despliegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:12
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta No actualiza a la primera :S

hola que tal, tengo el siguiente problema, de una tabla saco informacion sobre unos discos duros, y sumo la capacidad total para que la despliegue en un textbox:
Código PHP:
$i=0;$total=0;
while(
$campo=mysql_fetch_array($busqueda)){
   
$cap[$i] = $campo['DCapacidad'];
   if(
$cap[$i]>1){
      
$total=$total+$cap[$i];
      if(
$cap[$i] != "")
    {
    
$cant[$i] = $campo['DCantidad'];
    }
    }
$i++;

y despues lo despliego aqui:

Código HTML:
<input name="DiscoDuro" type="text" id="DiscoDuro" size="15" value="<?php echo $total."GB"?>" readonly="readonly" /> 
y cuando le doy guardar, la info se manda en un post, y usa el sig query:
Código PHP:
$query="UPDATE computodetalle SET NoInventario='".$_POST['NoInventario']."', Procesador='".$_POST['Procesador']."', PVelocidad='".$_POST['PVelocidad']."', RAM='".$_POST['RAM']."', DiscoDuro='".$_POST['DiscoDuro']."', UnidadCD='".$_POST['UnidadCD']."', UnidadFloppy='".$_POST['UnidadFloppy']."', TarjetaRed='".$_POST['TarjetaRed']."', TarjetaAudio='".$_POST['TarjetaAudio']."', TarjetaVideo='".$_POST['TarjetaVideo']."',    TarjAdicional='".$_POST['TarjAdicional']."', Teclado='".$_POST['Teclado']."', Mouse='".$_POST['Mouse']."'"
lo que no se, es porque cuando modifico esa información, el campo de disco duro en la BD no se actualiza a la primera, se actualiza a la segunda :S

alguna idea de que pueda ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: No actualiza a la primera :S

pero en el update no mandas algun ID para especificar a que producto estas actualizando?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:25
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No actualiza a la primera :S

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
pero en el update no mandas algun ID para especificar a que producto estas actualizando?
pues en teoria en el post se esta mandando el nombre del textbox (pero el name y el ID tienen el mismo nombre), y en el query se especifica que campo se actualiza por tal valor. No se si conteste a tu duda, porque no entendi muy bien tu pregunta :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:43
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: No actualiza a la primera :S

no el id de tu textbox sino me refiero al ID del campo de tu tabla Computodetalle osea si quieres actualizar tu producto por ejemplo:

"update producto set capacidad=".$capacidad.", procesador=".$procesador." where producto_id=".$ID;

entiendes? aqui especificas a que producto o detalle quieres actualizar, para eso debes buscar y mandar el ID del campo que deseas actualizar
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:43
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No actualiza a la primera :S

ya encontre el problema, y ya se como solucionarlo \( ^o^)/

lo que pasaba es que cuando cambia valores los nuevos valores se enviaban, pero nunca se hacia la suma de los nuevos valores hasta que se volviera a actualizar la pagina, ahora solo le tengo que meter una funcion que sume el valor de los campos del discoduro para asi enviarle ese total a la BD, igual gracias por el soporte ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:45
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: No actualiza a la primera :S

mmm ok suerte
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:48
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No actualiza a la primera :S

oh pero igual no habia notado eso del ID ^^' es que como me dieron el codigo para modificarle unas cosas, no habia notado eso, pero gracias, lo revisare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.