Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No actualiza session

Estas en el tema de No actualiza session en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo un problemilla con la session de php... Hay 2 páginas: pagina1 y pagina2, de manera que pagina1 tiene un select (combobox) con varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
No actualiza session

Buenas!

Tengo un problemilla con la session de php...

Hay 2 páginas: pagina1 y pagina2, de manera que pagina1 tiene un select (combobox) con varios valores:

Código:
<form action=pagina2 method=post name=miform>
 <select name=miselect>
  <option value=void>Nada</option>
  <option value=1>Uno</option>
  <option value=2>Dos</option>
 </select>
</form>
Por otra parte en pagina2 tengo un código que comprueba si se ha entrado un valor vacío (void), y en caso de no serlo, actualiza la session. Luego mediante un header devuelve a pagina1

Código:
<?php
if($_POST['miselect'] != "void"){
  $_SESSION['s'] = $_POST['miselect'];
}

header("Location: pagina1");
?>
El problema está en que en pagina1 viene el valor de la session seleccionado, es decir, tengo un bucle con php y un if que si coincide le añade un "selected". Lo que pasa es que cuando selecciono un valor y hago submit, la session me cambia, pero el valor en selected sigue siendo el anterior...

He pensado que puede ser algo de la caché, pero no se... alguna sugerencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 06:09
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: No actualiza session

Te falta session_start();
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: No actualiza session

No, había obviado que se entendía que hay un session_start...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 06:46
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: No actualiza session

No he hecho pruebas, pero creo te faltan comillas en el HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="pagina2" method="post" name="miform">
  2.  <select name="miselect">
  3.   <option value="void">Nada</option>
  4.   <option value="1">Uno</option>
  5.   <option value="2">Dos</option>
  6.  </select>
  7. </form>

Si eso también puedes hacer un print_r($_POST) para ver el array POST.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 07:58
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: No actualiza session

Al igual que cluster28 creo que te faltan comillas, y siempre asegurate de hacer pruebas de mostrar los valores porque muchas veces damos por hecho que tienen X valores y no es así, seguro que estas cerca ya.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: No actualiza session

No creo que sean las comillas; tengo más select que cambian valores de session hechos exactamente de la misma manera y funcionan bien... además, en chrome (el navegador que uso siempre) se ponen automáticamente las comillas si no las has puesto en el .php, jejeje...

A mi me da que pueda ser algo de caché, no se porqué...

Gracias por contestar, igualmente probare de poner las comillas a ver...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 04:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: No actualiza session

Puedes mostrar el codigo de página1?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 13:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No actualiza session

en pagina2 haz un print_r($_SESSION) y comprueba que valores llegan y tambien print_r($_POST) certifica que los valores llegan y son los que deberian de ser

Etiquetas: session, actualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.