Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No agrega ni borra registro

Estas en el tema de No agrega ni borra registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Antes que nada aclaro que soy muy principiante... Trabajo en una web para ingresar una serie de registros a una base mysql. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
No agrega ni borra registro

Hola:

Antes que nada aclaro que soy muy principiante...

Trabajo en una web para ingresar una serie de registros a una base mysql. En el servidor local que instalé Vertrigoser me funciona perfectamente, pero en el hosting solo logro consultar por el registro, pero al tratar de ingresar o borrar registro me envia al código que procesa y no adiciona ni elimina.

Para procesar utilizo:

<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$temas=$_GET['temas'];
mysql_query("insert into musica (temas) values ('$temas')",$link);
header("Location: index.php");
?>

Este código es lo único que me muestra cuando envío la información del formulario, pero no da ningún error.
Vuelvo a aclarar que la consulta la hace bien y muestra todos los registros que cargué desde phpmyadmin.
El servidor utiliza MySQL 4.0.25 y en mi servidor utilizo 5.0.27.

Desde ya gracias

Agustín
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 02:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

Prueba a hacer un echo del mysql_affected_rows() e iguala mysql_query a una variable para hacer otro echo y saber si devuelve true o false, en caso de false puede ser porque el usuario que utilizas para conectarte a la BD no tenga permisos para hacer INSERT.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

Gracias, David,

trataré de hacer lo que me dices, pero te confieso que no se mucho, los códigos que usé los copié de algo ya hecho y lo modifiqué, pero según el servicio técnico del hosting le dieron todos los privilegios al usuario. El Phpmyadmin que usa el hosting está super limitado y no puedes cambiar nada de los usuarios.

Un saludo

Agustín
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 10:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: No agrega ni borra registro

Movido desde BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

David:

Hice esto:

<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$temas=$_GET['temas'];
mysql_query("insert into musica (temas) values ('$temas')",$link);
$result=mysql_db_query($mydb,$query,$link);
{
echo "OK";
}
mysql_error()
?>

y veo con sorpresa que me da OK y se inserta un campo en blanco, por lo que veo el usuario tiene permiso de insertar, cual puede ser el problema entonces?

Un saludo, y gracias, Agus
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

si lo envias desde un formulario

revisa esta variable

$temas=$_GET['temas'];

derrepente es $temas=$_POST['temas'];

por eso inserta en blanco

Saludos

A. Acosta
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

Acosta:

Se ve que me expliqué mal, que agregue un registro en blanco está bien, este php es para comprovar que el usuario tiene permiso de insertar. Si ves mas arriba mi problema es que no fuciona el php en el hosting remoto(si en el local ) y me envia a la pag que hace el trabajo de insertar o borrar y no inserta ni borra.
DAvid me decia que hiciera esta prueba a ver si era los permisos de usuario y por lo visto no es.

Un saludo
Agus
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No agrega ni borra registro

SOLUCIONADO !!!!!

El problema estaba en que el código php era procesar.phtml y se ve que el servidor no acepta esta extensión. Lo cambié a .php tanto ese como el que borraba y solucionado.
Luego me quedó otra problema que no redireccionaba a la pag. después de agregar o borrar.

header("Location: index.php");

No entiendo porque esta línea no funcionaba y bajé este ecript:

echo "<script language='JavaScript'>";
echo "location = 'index.php?mod=cargar'";
echo "</script>";

y quedó solucionado.

gracias a David y a Albertt_t y a todos los que leyeron.

Un saludo
Agustín
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.