Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me anda el update!!!!

Estas en el tema de No me anda el update!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Uso esto amigos: if ($update==2) { $link = mysql_connect("localhost",$usuario,$clave); $sql="update mylibro set mostrar='si' where id=$xid "; $query=mysql_query($sql,$link); mysql_close($link); echo "<font face=verdana color=white size=2>El mensaje se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
No me anda el update!!!!

Uso esto amigos:

if ($update==2)

{

$link = mysql_connect("localhost",$usuario,$clave);
$sql="update mylibro set mostrar='si' where id=$xid ";
$query=mysql_query($sql,$link);
mysql_close($link);
echo "<font face=verdana color=white size=2>El mensaje se mostrará.</font->".$sql;

}

Pero si bien no devuelve error no se produce la actualización.
$xid llega bien e incluso pongo echo $sql y muestra que llega bien todos los valores.

Incluso si en MySql admin pongo la linea "update mylibro set mostrar='si' where id=222 " anda bien, pero si pongo la misma linea en el php no anda.

Tendran idea que puede estar pasando????
gracias.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error puede ser de SQL (lo mas probable) .. bien sea por algun problema con el id q especificas u otro ..

Para mostar los errores de SQL debeiras usar:
Código PHP:
query=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error()); 
Y si lo usas tambien en:
$link = mysql_connect("localhost",$usuario,$clave) or die(mysql_error());

Podras detectar si hay algun error en la conexión a tu BD...


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 14:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿No se te ha olvidado mysql_select_db() para seleccionar la base de datos?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 15:12
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
tal y como dice josemi se te olvido el

Código PHP:
mysql_select_db() 
otra cosa importante, trata de usar el boton de PHP para colorear el texto de php para la proxima, es mas facil leer codigo y poder ayudarte

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.