Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no andan las sesiones!!!!

Estas en el tema de no andan las sesiones!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que generar una sesión en un sitio web y no se que pasa, pero no funcionan.... Las delcaro de la siguiente manera.... session_start(); $_SESSION['surl'] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
no andan las sesiones!!!!

Tengo que generar una sesión en un sitio web y no se que pasa, pero no funcionan....
Las delcaro de la siguiente manera....

session_start();
$_SESSION['surl'] = $url;

($url es una variable que contiene un dato de tipo string)

y despues lo que hago es mostrarlo de la siguiente manera:

<?php echo $_SESSION['surl'] ?>

¿que estoy haciendo mal?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:18
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Sessiones

Hola Flashera

Prueba de la siguiente manera y saca tus propias conclusiones:

1. un archivo HTML ( form ) prueba.html

Código PHP:
<?php
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLEPrueba </TITLE>
</
HEAD>
<
BODY>
<
FORM METHOD=POST ACTION="prueba.php">
<
INPUT TYPE="text" NAME="url" value="http://www.mipagina.net">
<
INPUT TYPE="submit" value="Enviar">
</
FORM>
</
BODY>
</
HTML>
?>


2. Ahora el archivo PHP ( prueba.php )

Código PHP:
<?php

session_start
();
$_SESSION['xurl']=$_POST['url'];
echo 
"Esto me llego :  ".$_SESSION['xurl'];

?>

Espero q te ayude

Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Lo probé y no hay caso...
¿será porque estoy inicializando la sesión en un archivo php que se activa a través de AJAX?
si es eso... como puedo crear la sesión?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por atak
Hola Flashera

Prueba de la siguiente manera y saca tus propias conclusiones:

1. un archivo HTML ( form ) prueba.html

Código PHP:
<?php
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLEPrueba </TITLE>
</
HEAD>
<
BODY>
<
FORM METHOD=POST ACTION="prueba.php">
<
INPUT TYPE="text" NAME="url" value="http://www.mipagina.net">
<
INPUT TYPE="submit" value="Enviar">
</
FORM>
</
BODY>
</
HTML>
?>


2. Ahora el archivo PHP ( prueba.php )

Código PHP:
<?php

session_start
();
$_SESSION['xurl']=$_POST['url'];
echo 
"Esto me llego :  ".$_SESSION['xurl'];

?>

Espero q te ayude

Salu2
El ejemplo que expones no es técnicamente correcto.

El valor de una sesión -real- sólo se obtiene en la próxima recarga de la página .. o al ir a otra que la intente leer. Si tu haces $_SESSION['variable'] = valor y en ese mismo script (flujo del código) accedes a ese "array" .. lo que obtienes no es el valor real de lo que pueda tener tu variable de sesión sino lo que "pretendes darle" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 11:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Flashera
Lo probé y no hay caso...
¿será porque estoy inicializando la sesión en un archivo php que se activa a través de AJAX?
si es eso... como puedo crear la sesión?
Lo primero es comprobar con un ejemplo simple SIN más "ajax" ni nada extra por médio que las sesiones funcionan en tu caso.

Un ejemplo básico sería:

prueba.php

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
$_SESSION['xurl']="Valor"
header("Location: prueba2.php");
exit;
?>
prueba2.php
Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
"Esto me llego :  ".$_SESSION['xurl']; 
?>
En prueba.php .. le das valor a una variable de sesión .. redireccionas hacia prueba2.php y lees su valor. Si no te funciona puede ser que tengas problemas sobre la propagación del SID, dicho código "asume" que tu configuración de PHP va a propagar el SID por cookies y que tienes un navegador que las va aceptar (y que nada más las pueda bloquear: firewal, antivirus .. etc).

No sé si conoces la configuración de PHP sobre sesiones o conceptos como "SID" (que son "base" de PHP) pero son necesarios para entender por qué no te puedan funcionar. Por lo demás si dices tener algo que pueda influir en tu comportamiento de sesiones: pon dicho código!.

www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.