Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Estas en el tema de No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. cual es la funcion para que tal sea = a tál ? tengo una falla en mi mysql y no me salen ni los acentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

cual es la funcion para que tal sea = a tál ?
tengo una falla en mi mysql y no me salen ni los acentos ni las ñ ni los simbolos
se que hay una funcion para arreglar eso atraves de php pero cual es ? si me pudieran ayudar seria buenisimo, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 20:26
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Puedes probar a cifrar tu base de datos en UTF8 y si ya lo tienes así, probar con Latin1.

Si quieres procesar en PHP texto en UTF8 tendrías que usar utf8_decode() ([url]http://es.php.net/manual/es/function.utf8-decode.php[/url])
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Buenos días,
A mí tampoco me funciona, mi caso es el siguiente:
Tengo una tabla en mysql, agenda con cotejamiento utf8_unicode_ci en ella tengo el campo nombre con cotejamiento utf8_spanish_ci con el nombre maría.
Y mi página web con el siguiente código:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Actualización de base de datos</title>
</head>
<body>

<p align='center'>

Actualizacion de base de datos</p>

<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='test_php.php'>

<input type="hidden" name="opt">

<TABLE border="0" cellpadding="0">


<TR>
<td> <label>Nombre </td>
<td>
<?php

$link=mysql_connect("localhost","root","xxx");
mysql_query("SET nombre 'utf8'");
mysql_select_db("mysql",$link);

echo"<select name=nombre id=nombre_dado>";

$sql="SELECT nombre FROM agenda";

$result=mysql_query($sql);

$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
</p>
</td>
</TR>

</form>

Muchísimas gracias por vuestra ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:49
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Tambien lo puedes hacer por htaccess poniendo:

AddDefaultCharset iso-8859-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Perdona, no entiendo, eso dónde lo pongo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:35
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Creas un fichero en la raiz de tu página web y lo llamas ".htaccess" (lleva un punto delante) y escribe eso que te he dicho.

Si quieres saber para que sirve el htaccess te aconsejo que te lea alguna documentación, es como el pan de cada día en PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Pues sigue sin funcionar, esto es lo que he hecho:

He abierto notepad y he escrito en la primera linea:

AddDefaultCharset iso-8859-1

Y lo he salvado como .htaccess codificación ANSI

Dónde he metido la pata?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:34
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

comprueba que la extension de .htaccess sea .htaccess y no .txt
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Si me pone tipo de archivo HTACCESS, lo pongo en mayúsculas porque así me lo pone.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 17:54
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Hola
Asegúrese que la codificación del archivo al momento de guardarlo sea UTF-8, no la cabecera, si no la codificación del archivo, muchos editores de windows guardan los archivos en ANSI y eso a veces acusa ese tipo de errores.
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 17:57
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Yo tube el mismo problema y lo soluciones de la siguiente manera...

Primero en la base de datos lo tengo configurado con "latin1_swedish_ci" y cuando llamo los datos pongo esto;

Código PHP:
<?php echo utf8_encode($fila[datos]);?>
Bueno espero te ayude!!!

Pd; me salio de casualidad estube una semana para resolver eso y en una pagina lo vi, lo agrege y funciono. Perdon por no saber mas...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 17:58
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

usa linux y tu vida sera mas fácil :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

gracias por responder ...disculpa pero soy nuevo en esto... como lo adecuaria?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me andan ni las Ñ , los acentos y los simbolos en PHP

Muchísimas gracias por vuestra ayuda, ya me funciona.

Etiquetas: acentos, mysql, simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.