Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no aparecer categorias sin subcategoria -Ayudanme

Estas en el tema de no aparecer categorias sin subcategoria -Ayudanme en el foro de PHP en Foros del Web. Digamos que tengo en mi base de datos varias categorias y dentro de cada categoria subcategorias: Restaurantes - Italiana - China - Peruana - Tai ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
no aparecer categorias sin subcategoria -Ayudanme

Digamos que tengo en mi base de datos varias categorias y dentro de cada categoria subcategorias:

Restaurantes
- Italiana
- China
- Peruana
- Tai

Colegios
- Privados
- Religiosos

Medios
Salud

Lo que quiero es que si una categoria no tiene subcategorias no aparezca en la lista, solo que aparezcan los que tienen subcategorias, es decir asi:

Restaurantes
- Italiana
- China
- Peruana
- Tai

Colegios
- Privados
- Religiosos

Es posible esto? Agradesco su ayuda.
__________________
!!!!
() ()
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 00:20
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues comprueba si existe algun registro... si es 0... pues no muestres el menu... si es 1, entra y despliega menu y submenus.

hay que nener cuidado como se hace la bd, ya q hacer una buena config te permite luego realizar de una forma sencilla tus consultas...

deberias mostrar algo de codigo para q veamos..
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=108
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno las categorias tienen el id madre como 0 y las subcategorias tienen como id madre el id de la categoria, es decir

Id id_madre
1 Restaurantes 0
6- Italiana 1
7- China 1
8- Peruana 1
9- Tai 1

2 Colegios 0
11- Privados 2
12- Religiosos 2

4 Medios 0
5 Salud 0

Lo que quiero es que si una categoria no tiene subcategorias no aparezca en la lista, solo que aparezcan los que tienen subcategorias.
__________________
!!!!
() ()
-
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ... usas ya algún código para recorrer y presentar tu "arbol" (de datos .. con tu gerarquía de categorías/sub-categorías).?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno ya lo solucione, de todas maneras les dejo mi codigo:

<?

$mysql_mio= mysql_connect($host, $user, $pass)
or die ("Cannot make the connection");
mysql_select_db($midb, $mysql_mio
or die ("Cannot connect to the database");

$rime= mysql_query("SELECT * FROM paises where sub_cat = 'co' ");

while($row = mysql_fetch_array($rime)) {
extract($row);

$name = $row["lcat_name"];

$navigator = "" ;



$rime3= mysql_query("SELECT * FROM paises WHERE sub_cat = '$paid' and pais = '2' ");

echo "";
while($row = mysql_fetch_array($rime3)) {

extract($row);

$id2 = $row["paid"];
$paquetes = $row["lcat_name"];
$sub_cat = $row["sub_cat"];
$linnk = "<td align=right><img src=../grafisole/pinpaquetes.gif border=0></td><td align=left><font face='Verdana' size=1 color='#999999'>
<b> <a href=paquete.php?cat=$id2 class=paises>$paquetes</a> </td></tr>";
$navigator = $linnk ." ".$navigator;

}

if ($sub_cat > 0) {


echo " <tr><td colspan=2 height=10></td></tr>

<tr><td colspan=2 height=7><font face='Verdana' color='#FF9900' size=2><b>$name</b></font></td></tr> ";
echo "<tr> $navigator ";
echo " ";
}
else {

echo " ";

}
}
?>
__________________
!!!!
() ()
-
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En esta FAQ tienes una pequeña función para recorrer todo tu arbol de forma recursiva .. te servirá para tener más que dos ramas para un modelo de datos que se presta para un n° ilimitado de ramas:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Con algunas modificaciones podrías contabilizar el n° de sub-categorías que podría tener una categoría padre.

La solución que distes te sirve para tu caso donde tienes sólo una "sub-categoria" posible (o así como lo has hecho así lo estás limitando).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.