Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No borra datos (mysql_num_rows($resp)

Estas en el tema de No borra datos (mysql_num_rows($resp) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito borrar datos en 2 tablas a la vez, borro los datos de las 2 tablas por DNI que es un campo que tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
No borra datos (mysql_num_rows($resp)

Hola, necesito borrar datos en 2 tablas a la vez, borro los datos de las 2 tablas por DNI que es un campo que tienen ambas tablas. La condicion es que el DNI debe estar en uso sino te salga un mensaje de error.

Os pongo el mensaje de error, supongo que el problema estará en el mysql_num_rows($resp).

Lo que quiero es que si el DNI ya está en la bd lo borre y muestre un mensaje de borrado y sino está te salte un mensaje de DNI desconocido.



Código PHP:

$resp 
mysql_query("select * from notas where DNI='".$_POST['DNI']."'");
if(
mysql_num_rows($resp) == 
{    

$resp="delete from usuario where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and DNI='" .$_POST['DNI']."'";
$resp="delete from notas where nombre='".$_POST['nombre']."' and apellido='".$_POST['apellido']."' and DNI='" .$_POST['DNI']."' and nota='" .$_POST['nota']."'";


echo 
"Alumno borrado";
}
else
{
echo 
"DNI incorrecto";
}


mysql_close($conexion); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

Si mysql_num_rows($resp) == 0 quiere decir que no hay filas en esa tabla con esa condicion.
Lo que quiere decir que en tu condicion debe de ser justo al contrario:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($resp) != 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
sk lo he probado asi tmb y me sale siempre alumno borrado aunque no exista el DNI y aunque exista no lo borra y sale el mensaje

Alguien sabe dnd stá el error??? los delete creo que están bien hechos no??

Última edición por GatorV; 04/06/2010 a las 09:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

Pero nunca ejectuas el borrado :S
y en el where con el dni deberia alcanzar , si el alumno es unico
Código PHP:
$resp mysql_query("select * from notas where DNI='".$_POST['DNI']."'"); 
if(
mysql_num_rows($resp) > )  
{     

$resp=mysql_query("delete from usuario where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and DNI='" .$_POST['DNI']."'"); 
$resp=mysql_query("delete from notas where  DNI='" .$_POST['DNI']."'") ;


echo 
"Alumno borrado"

else 

echo 
"DNI incorrecto"



mysql_close($conexion); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

mmm si lo pongo como me has dicho siempre me sale el mensaje de DNI incorrecto, aunque el DNI si que esté que la bd. Nose dnde puede estar el error xk los nombres de las tablas y campos están bien puestos.

Pongo el codigo completo:

Código PHP:
Ver original
  1. <body>
  2. <?php
  3.  
  4. $conexion=mysql_connect("localhost","","") or die ("no se puede conectar");
  5. mysql_select_db("basededatos") or die ("no se puede conectar");
  6.  
  7.  
  8. $resp = mysql_query("select * from notas where DNI='".$_POST['DNI']."'");
  9. if(mysql_num_rows($resp) > 0 )
  10. {    
  11.  
  12. $resp=mysql_query("delete from usuario where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and DNI='" .$_POST['DNI']."'");
  13. $resp=mysql_query("delete from notas where  DNI='" .$_POST['DNI']."'") ;
  14.  
  15.  
  16. echo "Alumno borrado";
  17.  
  18. }
  19. else
  20. {
  21. echo "DNI incorrecto";
  22. }
  23.  
  24. mysql_close($conexion);
  25. ?>


Tendría que hacer la baja y mostrar el mensaje de borrado si el DNI está en la base de datos, sino dar el mensaje de error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

¿Los DNI que pasas por el POST y el DNI de la bd son exactamente iguales? (Vigila las mayusculas y etc.)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

Ya está, tras mucho toquetear. Lo he solucionado!

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: No borra datos (mysql_num_rows($resp)

he visto que estas trabajando con notas y alumnos, por casualidad no tendras un horario que este hecho con una tabla, estoy intentando hacerlo y se me ha hecho dificil

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.