Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me borra los registros en BD mysql

Estas en el tema de No me borra los registros en BD mysql en el foro de PHP en Foros del Web. algo estare haciendo mal y no me doy cuenta de ello a ver si alguien puede echarle un vistazo. a traves de un form con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
No me borra los registros en BD mysql

algo estare haciendo mal y no me doy cuenta de ello a ver si alguien puede echarle un vistazo.

a traves de un form con radio button el usuario escoge una imagen la cual desea borrar de la base de datos (mysql) y del servidor este formulario pasa las variables a otra pagina .. puedo borrar el archivo del servidor pero no puedo borrar el registro de la base de datos aqui esta el codigo

Código PHP:
<?php
//recojo variable id_in
$id_in=$_GET['id_in'];

//recojo valor de radio button
$imagen=$_POST['imagen'];

//incluyo conexion
include("conexion/conexion.php");

//select para conseguir nombre de archivo a borrar
$select="SELECT $imagen FROM imagenes WHERE id_in=$id_in";
$resultado=mysql_query($select);
$fila=mysql_fetch_array($resultado);

//borrar delservidor
$delimg=$fila[$imagen];
echo(
$delimg);
unlink($delimg);

//borrar de la BD
$baja="DELETE FROM imagenes WHERE $imagen=$delimg";
         
         
mysql_query($baja);
         
mysql_close();
?>
habia colocado un echo para ver que valor me devolvia $baja

me quedaba asi

DELETE FROM imagenes WHERE img5=upload/40_foto5.jpg

aparentemente esta bien chequeandolo con las base de datos pero no me borra el registro no encuentro el error
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:00
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: No me borra los registros en BD mysql

1) los valores de texto en mysql se delimitan con comillas simples

2) por que no borras por id en lugar de por nombre de la imagen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:24
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: No me borra los registros en BD mysql

no entiendo porque poner una variable como nombre de campo
$baja="DELETE FROM imagenes WHERE $imagen=$delimg";
será que el campo cambia cada vez??? o ese es el nombre???
pero sin mas, si el código es asi, solo debes de agregar las comillas
$baja="DELETE FROM imagenes WHERE $imagen='$delimg'";

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me borra los registros en BD mysql

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
no entiendo porque poner una variable como nombre de campo
$baja="DELETE FROM imagenes WHERE $imagen=$delimg";
será que el campo cambia cada vez??? o ese es el nombre???
pero sin mas, si el código es asi, solo debes de agregar las comillas
$baja="DELETE FROM imagenes WHERE $imagen='$delimg'";

saludos.
pongo la variable $imagen por eso mismo el nombre de campo varia segun el usuario escoja la imagen que desea borrar a traves de un radio button mi tabla es asi

id_img | id_in | img1 | img2 | img3 | img4 | img5 | img6

en los registros va la ruta de la imagen

quizas haya una manera mas practica de hacerla quizas escogiendo por checkbox 1 o mas imagenes para borrar pero quize primero hacerla por radio button por que se me complicaba con checkbox
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me borra los registros en BD mysql

probe con comillas simples y me borra todos los registros .. no puede que algo tan simple que parece me quede atracado
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 19:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: No me borra los registros en BD mysql

porque estas borrando toda la linea, lo que debes hacer es un update y dejar vacio el campo, de lo contrario tendrias que crear un registro por cada una de las imagenes.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: bd, mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.