Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Estas en el tema de No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente: Tengo un form con varios campos los cuales los 5 primeros se llenan por el usuario, nombre, rut, direccion, fono, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:25
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Mi pregunta es la siguiente:

Tengo un form con varios campos los cuales los 5 primeros se llenan por el usuario, nombre, rut, direccion, fono, email etc. cuando sigo bajando para seguir llenando el form hay un textbox que hace la funcion de buscar dentro del mismo form, ingreso la palabra a buscar (empresa) y dentro del mismo form me muestra lso datos de la empresa nombre, direccion, etc. pero el problema es

CUANDO BUSCAR ME CARGA LA PAGINA Y ME BORRA LOS DATOS INGRESADOS ANTERIORMENTE COSA QUE NO QUIERO QUE PASE, QUIERO BUSCAR LA INFORMACION DE LA EMPRESA PERO QUE LOS DATOS ANTES INGRESADOS SIGAN EN EL FORM, PORFA AYUDA. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Hola monjeruiz.

No sé como envías los datos, por GET o por POST, asumiré que lo haces mediante POST.

Tienes que especificar en el atributo value un valor.

Sería algo así:
Código PHP:
<input type="text" name="algo" value="<?=$_POST['var']?>">
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Si estas recargando la misma página tienes que mandar la información ya sea por POST o por GET

es decir

Código HTML:
<form method="GET">

o 

<form method="POST"> 
Y recuperarla con

Código PHP:
$campo1 $_POST["CAMPO"];
//o
$campo2 $_GET["CAMPO"]; 
Y para que aparezcca nuevamente en tu código al recargar la página

Código PHP:
<input name="CAMPO" value="<?php if(isset($campo)) echo $campo1?>">
Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:55
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Me explico un poco mas,

tengo un buscador dentro de un formulario de unos 15 texbox el cual los 10 primeros los llena el usuario, los otros 5 se llenan al realizar la busqueda de la empresa (los otros sinco se llenan solos con la informacion de la empresa automaticamente) pero al realizar la busqueda se carga la pagina y me borra lo que el usuario ya lleno en los 10 textbox anteriores y los tiene que volver a llenar mientras que los otros 5 textbox se encuentran con la informacion de la empresa

PD tengo un boton a un costado del textbox de busqueda al apretar ese boton me hace la busqueda y al mismo tiempo me borra lo ingresado anteriormente (metodo pos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Pues, sigo pensando que lo que te dijimos mauled y yo te sirve perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 17:05
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

a mi me parece que tambien esta bien explicado

lo que te quisieron decir fue:

1. haz llenado los campos algunos campos.
2. despues de haber esto hecho desencadenas un evento onclick en donde recargas al mismo formulario para traerte unos valores.
3. los valores se te pierden, pues los que habias llenado.

eso es lo que te sucede.

que te aconsejan:

que declares las variables y le asignes lo que viene por POST o GET, si la variable existe es decir con un isset, entonces imprime la variable con un echo, si no no hace nada.

cuando no hace nada????, pues cuando entras por primera vez al formulario, ya que alli no haz recibido nada por POST y la variable no existe.

bueno espero que logres entender las palabras que te ha dicho mauled y el colega de arriba, bien estamos hablando.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria

Última edición por Stickmaster2004; 21/06/2007 a las 17:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 07:28
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Muxas gracias, me sirvio lo que me dijieron, pero lo termine haciendo con ajax el cual es muy util
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

hola muchachos, yo he estado tratando de hacer lo mismo, usando los codigo como dicen ustedes en este post, pero no me sale
aqui pongo parte del codigo, a ver si encuentran algun error
Código PHP:
<form name="agregar_doc" action="" method="post">
    fecha de entrada<br>
    <?php $fecha_entrada $_POST["fecha_entrada"]; ?>
    <input name="fecha_entrada" value="<?php if(isset($fecha_entrada)) echo $fecha_entrada?>" />
</form>
el punto es, que tengo esta paginita, donde agrego documentos, tambien tiene otros campos, asunto, funcionario, bla, bla, bla, tambien tengo un link donde llamo otro modulo, para que me aparesca en la misma pagina, de esta manera:
Código PHP:
<a href="index.php?modulo=tramitar_doc">Tramitar este Documento</a
es ahi, donde me recarga la pagina y no me guarda los datos del form

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Tu problema en este caso es que al hacer click en ese enlace estas navegando a otra pagina por lo que no estas enviando los datos dentro del formulario como $_POST.

En este caso lo que tienes que hacer es cambiar tus enlaces por botones, de submit, para que se envien los datos del formulario, o en tu enlace mandar a enviar el formulario con una variable hidden que indique que modulo vas a cargar.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

OK..! muy bien, funciona bien, pero tambien tengo en el form algunos select donde muestro registros de algunas tabalas de la base de datos, Ej: funcionarios, organisaciones, etc, alli no me funciona, he tratado hacer algo asi:
Código PHP:
<?php $funcionario $_POST["funcionario"]; ?>

<select name="funcionario">
    <option value="">-------------</option>
    <?php do { ?>
    <option value="<?php echo $row_funcionarios['funcionario_ID']; ?>">
    <?php   if(isset($funcionario)) echo $row_funcionarios['nombre']; ?></option>
    <?php } while ($row_funcionarios mysql_fetch_assoc($funcionarios)); ?>
</select>
debe ser problema con los nombres de las variables creadas por dreamweaver, debo mirar bien eso

ya veremos

AH...! casi me olvido, preguntica tecnica
como hago para que el botom me llame al modulo, le he puesto la direccion en la propiedad src del input y nada..............
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 22/06/2007 a las 10:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Para preseleccionar un valor de un select tienes que comparar si es igual el valor si lo es le das la propiedad de selected:
Código HTML:
<select name="unValor" selected="selected">Select</select> 
Asi se preselecciona ese valor.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:52
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para preseleccionar un valor de un select tienes que comparar si es igual el valor si lo es le das la propiedad de selected:
Código HTML:
<select name="unValor" selected="selected">Select</select> 
Asi se preselecciona ese valor.

Saludos.
no entendi muy bien, de hecho no entendi nada, cual es el valor (name="unValor")???

y que hay con el boton, seguro estabas respondiendo mientras editaba mi mensaje............
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Si, para que te preseleccione un valor de la lista tienes que pasarle el atributo de selected a la opcion que quieres este como preseleccionada.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:43
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

seria mucho pedir algo de codigo, a ver si digiero mejor???
es que ya son casi las 5pm y llevo el dia entero con la cara dentro de este monitor, y casi ni veo

gracias
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Que es lo que necesitas en codigo? haber si te puedo ayudar.

Saludos.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 15:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Código PHP:
<?php $funcionario $_POST["funcionario"]; ?>

<select name="funcionario">
    <option value="">-------------</option>
    <?php do { ?>
    <?php if( $row_funcionarios['funcionario_ID'] == $funcionario ) { ?>
    <option value="<?php echo $row_funcionarios['funcionario_ID']; ?>" selected="selected">
    <?php echo $row_funcionarios['nombre']; ?></option>
    <?php } else { ?>
    <option value="<?php echo $row_funcionarios['funcionario_ID']; ?>">
    <?php echo $row_funcionarios['nombre']; ?></option>
    <?php ?>
    <?php } while ($row_funcionarios mysql_fetch_assoc($funcionarios)); ?>
</select>
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 07:49
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

OK...! muy bien, muchas gracias, me sale muy bien, pero como hago para que el boton me llame el otro modulo que quiero?
me explico, en el primer modulo se ingresa un documento, y si se quiere tramitar este documento, que al presionar el boton se incluya el modulo que contiene otro formulario, he probado ponerle la direccion en la propiedad src, pero no me sale.
como lo hago???
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Que es lo que quieres hacer? que al presionar un boton se abra otro formulario?
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

SI. es exactamente lo que quiero.
mira, tengo un script con el cual llamo los modulos
Código PHP:
<?php
$modulo 
$_GET['modulo'];
    switch(
$modulo) {
        case 
inicio:
            include(
"modulos/inicio.php");
            break;
        case 
agregar_doc:
            include(
"modulos/agregar_doc.php");
            break;
        case 
tramitar_doc// aqui pongo los dos, porque quiero que me salgan ambos modulos juntos.
            
include("modulos/agregar_doc.php");
            include(
"modulos/tramitar_doc.php");
            break;
        default:
            include(
"modulos/inicio.php");
?>
ahora el boton:
<input type="submit" src="/aplicacion/index.php?modulo=tramitar_doc" value="Tramitar Documento" />
lo que hace es insertar el registro y no me llama al otro modulo.

tambien estuve intentando otra cosa con un radio:
Código PHP:
<strong>Tramitar este Documento:</strong><br />
    
No<input name="tramitado" type="radio" value="0" />
    
Si<input name="tramitado" type="radio" value="1" /> 
entonces DreamWeaver me crea esto:
Código PHP:
$insertGoTo "/aplicacion/index.php?modulo=agregar_doc";
 if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  } 
yo le agregue esto otro:
Código PHP:
$tramitado $_POST["tramitado"];
    if(isset(
$tramitado) == 1) {                
          
$insertGoTo "/aplicacion/index.php?modulo=tramitar_doc";}
  else {
      
$insertGoTo "/aplicacion/index.php?modulo=agregar_doc";} 
en este caso quitaba el boton de tramitar el doc y dejaba el de enviar lo registros, ademas en el case tramitar_doc, solo dejaba el modulo "tramitar_doc.php" y ni una cosa ni la otra

"de esta me graduo...!"
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

ya tengo algunos resultados, PERO........
lo del boton lo resolvi asi:
Código HTML:
<input name="tramitar_documento" type="button" onclick="location='/aplicacion/index.php?modulo=tramitar_doc'" value="Tramitar Documento" /> 
pero que al dar clic en el boton me borra los datos del formulario, cosa que no pasa con un boton con el type="submit", y si a este boton le pongo el type="submit" no me va a la pagina donde deberia ir, aun teniendo la direccion en la propiedad onclick

alguna sugerencia????
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

Holas.... pues acabo de leer sus mensajes... y recorder tener un problema igual... pero lo solucione gracias a Ebe con ayuda de las sessiones....

aqui les dejo el link del POST.... pues si quieren ver http://www.forosdelweb.com/f18/validacion-sin-perder-informacion-php-467705/

Hasta luego...
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:08
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: No Borrar Los Datos Del Form Al Cargar La Pagina

mira yo tengo una paginaprincipal y d eesa pagina llamo a otros formularios el cual puedo cargar varis formularios en la misma pagina y no me actualiza la pagina. la tengo en ajax con php y me resulta muy util

[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.