Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Cache al cargar imagenes desde una BD

Estas en el tema de No Cache al cargar imagenes desde una BD en el foro de PHP en Foros del Web. El problema es que al mostrar una imagen que saco de una base de datos me carga otra anterior que ya no esta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 07:54
Ptr
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No Cache al cargar imagenes desde una BD

El problema es que al mostrar una imagen que saco de una base de datos me carga otra anterior que ya no esta en la BD.
¿Sabes como evitar que tire a cache al llamar a la imagen?
El codigo donde la llamo es así:

echo "<a href='../includes/documento.php?id=".$row["iddoc"]."' target='_blank'>Nombre:".$row["doc"]."</a>";


  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 10:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

Te voy a contar un truco que utilizo yo, pero no se lo cuentes a nadie. Intenta mostrar tus imágenes de esta manera y me cuentas que tal te fue:

echo "<a href='../includes/documento.php?id=".$row["iddoc"]."&".time()."' target='_blank'>Nombre:".$row["doc"]."</a>";


Shhhhh... no se lo digas a nadie. :P

suerte.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 11:29
Ptr
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

Ok, mushas grasias.

Ah, mu gracioso lo del servidor... despues de 10 horas de curro, la verdad es q resulta mu divertido... XP ...aaaaaarrg ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 11:32
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

Muy buena idea WebStudio ;) jaja no se me habría ocurrido nunca !!!

Salu2.Feliz Codding

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 14:35
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

muy bueno el tip de WS, a veces es mejor usar esa opcion, pero como no es util en todos los casos (supongamos que la imagen va a un frame, o es tomada por otro script, o algun proceso similar), lo que nos conviene es modificar el script que la genera y agregar 2 posibles lineas de codigo...

si estamos utilizando sesiones podemos agregar simplemente la linea

<pre>
session_start();
</pre>

sino debemos agregar una serie de headers al principio del script

<pre>
header(&quot;Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT&quot;);
header(&quot;Last-Modified: &quot; . gmdate(&quot;D, d M Y H:i:s&quot;) . &quot; GMT&quot;);
// HTTP/1.1
header(&quot;Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate&quot;);
header(&quot;Cache-Control: post-check=0, pre-check=0&quot;, false);
// HTTP/1.0
header(&quot;Pragma: no-cache&quot;);
</pre>

estos headers abarcan todas las posibilidades para las versiones 1.0 y 1.1 del HTTP, de esta forma nos aseguramos que el browser va a obtener nuevamente la imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 05:19
Ptr
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

Gracias, muy amable.
Soy una rumbera!!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 08:47
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: No Cache al cargar imagenes desde una BD

Justamente, la opción que utilizo yo, es porque a veces no hay caso conlas cabeceras, sobre todo con imágenes cargadas desde una base de datos, y fue la única solución que resolvió mi problema.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.