Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me caducan las sesiones

Estas en el tema de No me caducan las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Llevo un buen rato peleandome con las sesiones y no soy capaz de que me caduquen. Mi objetivo es hacer un carrito de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No me caducan las sesiones

Hola!

Llevo un buen rato peleandome con las sesiones y no soy capaz de que me caduquen.

Mi objetivo es hacer un carrito de la compra y que la sesión sólo dure mientras el usuario esta visitando la web


Para eso configuro el php.ini con la funcion ini_set de la siguiente manera:

Código PHP:
ini_set("session.cache_expire",0);
ini_set("session.gc_maxlifetime",0);
ini_set("session.use_cookies",0);
session_cache_limiter('nocache,private'); 
Luego inicio mi sesión:
Código PHP:
session_name('mi_carro');
session_start(); 

Creo que con las tres primeras lineas de codigo se consigue que la sesion caduque cuando se cierra al ventana (no el navegador) pero no funciona. Cierro la ventana y abro una con '?mi_carro=ses_id' y la sesión sigue existiendo.

Tambien en probado a poner una duracion de sesion corta ini_set("session.cache_expire",5); pero pasados los 5 ¿segundos o minutos? la sesion sigue existiendo.

La función ini_set("session.cache_expire",5); funciona ya que cuando uso session_cache_expire () esta me muestra 5.

La sesion la propago por url manualmente ya que no tengo session.use_trans_sid a 1 y pq tampoco me caducaban bien las cookies.

Si alguien me puede ayudar, muchas gracias.
__________________
THE MATRIX HAS YOU
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
por favor!!! una respuesta!!!
__________________
THE MATRIX HAS YOU
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, para empezar yo modificaria tu sistema...
JEjejejee
tu sistema de sesiones es un poco xungo, las sesiones se pierden siempre cuando se cierra la ventana del navegador, pero para ello utiliza este tipo de sesiones;
Código PHP:
<?php 
$sess_name 
"mi_carro";
session_start();
session_register($sess_name);
$_SESSION[$sess_name] = 'valor de mi carro';

?>
y ya esta, si aún kieres hacer un logout
Código PHP:
<?php
$sess_name 
"mi_carro";
session_unregister($sess_name);
?>
Bie adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.