Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

Estas en el tema de No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no soy capaz de enviar un correo a hotmail. Yo tengo un servidor localhost con WAMP, y un programita de SMTP que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

Hola a todos, no soy capaz de enviar un correo a hotmail.
Yo tengo un servidor localhost con WAMP, y un programita de SMTP que me bajé del softonic gratuito q se llama miniRelay que es supersencillo, doble click y anda directamente (yo no lo he hecho nada mas).
Para intentar enviar correos primero intenté:

Código PHP:
$para "[email protected]";
$asunto "Activacion cuenta de usuario";
$mensaje "
<html>
<head>
  <title>Bienvenido</title>
</head>
<body>
Bienvenido a miweb <br /> Gracias por registrarte, no olvides leerte las <a href='http://miweb/index.php?centro=reglas.php'>reglas</a> del juego pasate por el <a href='http://miweb/index.php?centro=foro.php'>foro</a> y diviértete <br />Para Activar tu cuenta haz click en el siguiente codigo de activación: <br /> Codigo de activación:
</body>
</html>
"
;

$cabeceras="[email protected]\r\nContent-type: text/html\r\n";
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras); 
Y esto envia mails a un correo de un amigo q tiene web, a su correo web, pero a hotmail NO, leí no se si por aqui o otro lado xq ya me duelen los ojos de visitar webs que necesitaba la cabecera esa de form y replay_to o algo asi

e intenté lo mismo pero con las cabeceras asi:

Código PHP:
$email_type="text/html";
$from="miweb";
$reply="[email protected]";

mail($para$asunto$mensaje"From: $from<$reply>\nReturn-Path: $reply\nErrors-To: $reply\nContent-Type: $email_type; charset=iso-8859-1"); 
y tampoco me manda a hotmail, ni siquiera a correo no deseado.
quisiera saber qué es lo q hay q poner q me falta o que me sobra para q llegue a hotmail y también saber que si quiero mandar otro correo a otra persona que fuera de g-mail, yahoo.... que tendria que poner o hacer para que esto me funcionase.
Agradeceria que si me responden y me dicen que es lo q tengo q poner o hacer me lo explicasen como si yo fuera tonto, sin muchos tecnicismos, para asi poder enterarme bien y no quedarme igual que estaba.

p.d. una duda mas: si yo en replay pongo lo q me invente, llegaria igual?, o como? esq yo no se q hay q poner en replay, realmente y en from también dudo, aunq pongo lo primero q se me ocurre.

muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

gunhalcon:
Tu problema no es de cabeceras.
Hotmail.com tiene servidores de correo que ellos mismos configuran para evitar correos no deseados y asi botan o rechazan la conexion con tu servidor. Probablemente tu servidor de correo NO tiene una IP fija y publica y no tiene records de SPF etc; asmismo probablemente el reverso de tu IP tampoco la tengas.
He leido bastante sobre el minirelay, ese es un servidor que si lo pones a trabajar en Internet de forma profesional, un habil spammer te lo secuestra en un abrir y cerrar de ojos, es decir en un instante.
Si quieres enviar y recibir correo de forma profesional, te recomiendo profundizar sobre un servidor de correo profesional y serio.
Hay unos que son gratis dependiendo de la cantidad de usuarios y tienen muy buenos tutoriales.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

Holas, gracias por responder :D
Uhm yo tengo ip fija con telefonica, publica no se si lo es o no, simplemente para q tu te conectes a mi servidor (primero tengo q encenderlo en el wamp) y luego tienes que poner http://Mi_Ip/, para conectarte ( no tengo ningun dominio ) aunq no se si te referias a eso, records en SPF no se si tengo porque no se que es, aunq ahora tengo q irme a clase q ademas tengo un examen xD cuando venga buscaré que es.
respecto a minirelay aparentemente cuando envio el mail dice resolviendo no se qué del hotmail, conectando con mx1 de hotmail o algo asi, enviando y tal y bueno que tu lo ves y parece q funciona pero el correo nunca nunca llega :S
Si lo que me dices es q debo buscarme otro SMTP mas profesional y serio, osea otro q no sea minirelay pues intentaré buscarlo aunque como n tengo mucha idea porque me baje el minirelay por probar, no estaría mal si tu me puedes recomendar uno.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

Que tal

Mira yo tenia ese problema, primero no llegaban los correos, despues hice que llegaran como SPAM, despues logre que llegaran sin ser considerados por SPAM y ahora ya hice qu elleguen correos bien. Es cierto Microsoft en un esfuerzo por evitar el correo SPAM proponen crear un ID del servidor que envia el correo.

Echale un vistazo a http://mx.php.net/manual/es/ref.mail.php aqui viene como evitar que tu correo no sea SPAM.

Yo dure como un mes hasta que lei el codigo con cuidado y ve uno su error.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

jtv1972 y gunhalcon:
jtv1972, muy interesante tu experiencia y seria altamente enriquecedora saber como pasaron las cosas contigo.
(Para saber si tu IP es publica conecta con dnsstuff.com y en una de las esquinas podras ver el numero de tu IP y el pais o region desde donde se origina. Si NO te muestra tu IP quiere decir que NO tienes una IP publica y seguramente tu ISP utiliza un proxy.)
gunhalcon, veamolos de esta manera: cuando una conexion de correo al servidor smtp de hotmail llega se realiza un intercambio de comunicacion.
Como consecuencia de los abusos sucesivos e intensos que se han dado atravez del tiempo, las autoridades de internet y los que fabrican estos servidores de correo han diseñado ciertas cosas.
La comunicacion entre los servidores es esencial y el servidor que recibe, quiere saber quien, o que entidad pretende enviar correo.
1.- Cuando la IP tuya conecta con el servidor de hotmail, este recibe el FROM del php.ini si tu has puesto un correo X entonces el servidor de correo de hotmail tratara de identificar el DOMINIO de la direccion de correo (Ejemplo: correo :[email protected] ; dominio: halcon.com) via los servidores de DNS de ellos con la IP entrante, entonces tu dominio que probablemente este registrado en algun hosting ya tiene sus MX records y sus IP que seguro seran de tu hosting. Al No coincidir, ellos rechazan dicha conexion.
2.- Los records SPF son formas de asociar la IP con los records MX de tu dominio y es posible hacerlo a nivel de servidor local o tuyo (Servidor de DNS).
3.- Los reversos de una IP es otra forma de identificar tu dominio con una IP, pero esto solo puede hacerse por tu ISP que debera inscribir el reverso en los servidores que se llaman in_addr_arpa que maneja LACNIC para latinoamerica. Reverso ejemplo: 987.654.321.098_halcon.com, tu Ip seria 890.123.456.789 y tu dominio seria halcon.com.
4.- Te preguntaras, porque si mi IP es legal y yo soy correcto, me rechazan. Bueno
rastrear al dueño de una IP es asunto muy dificil; en cambio rastrear y enviar correo protestando algun abuso de cualquier dominio es sencillo y facil ya que los dominios se pueden rastrear con facilidad hasta el dueño que lo compro y la tarjeta de credito que utilizo para esa compra. Los dominios tienen correos para reportar abusos, etc.
EN RESUMEN SI UNA IP CON SUS SPF RECORDS Y SU REVERSO DE IP, LE DICE AL SERVIDOR QUE RECIBE QUE TIENES BUENAS INTENCIONES Y ACEPTA SIN RESERVAS CUALQUIER CONEXION.
Si en algo no he sido claro, expresalo y continuaremos.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Recordemos que vivimos en un mundo de alta competencia y el correo es una herramiento promocional muy efectiva y como ustedes saben cuando tu envias un correo con una cuenta de correo con hotmail.com el que recibe el correo recibe NO solo el correo y su cuerpo sino que tambien un poco de publicidad de la empresa hotmail.com; en consecuencia a ellos NO les interesa que tu prosperes y han hecho las cosas mas y mas dificiles con la excusa de los spammers. Mas, sin embargo, Internet es mundial y NO tiene dueños y no escapa a los intentos egoistas y por ende maquavelicos de los grandes por monopolizar este servicio estrategico tan importante.

Última edición por franco190453; 15/11/2007 a las 12:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

intenta utilizar la libreria phpmailer, es lo que yo utilizo para enviar correos en las paginas que he desarrollado y llega a cualquier correo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

muy buenas, gracias por responder...
con respecto a beleth decirte que intento tanto con mail() como con la clase phpmailer (ya ves cuando no se te ocurre que hacer intentas copiar todo el codigo o recopilar, pues ahora quitas esto pegas lo otro que ves en otra web, pero nada yo al menos no tengo suerte xD ) por si alguno me va... y mandar un correo a un amigo que tiene una pagina web si, pero a gente normal y corriente que suele estar en gmail,yahoo(aunq no lo he probado en estos, pero digo yo que si va en hotmail en los demas probablemente también) o hotmail pues no me llega ni uno :(

y luego para responderte a ti franco190453 pues, si q tengo dudas, y unas cuantas:
he entrado a la ip q tu me dijiste, y mi ip sale y me dice de donde es hasta me aparece que es telefonica, el pais y hasta la ciudad ( la caña... xD ) y una cosa q se llama ASN: que es un numerito que ni idea...
decirte por si no lo habia dicho q aunq sea publica ( como te he dicho ya lo comprobe donde me dijiste ) es ip fija ( no se si tiene algo de bueno con respecto a mi problema jaja )
el punto 2
2.- Los records SPF son formas de asociar la IP con los records MX de tu dominio y es posible hacerlo a nivel de servidor local o tuyo (Servidor de DNS).

no lo entiendo muy bien, porq no se que son records MX de mi dominio entonces no se bien q es records SPF

el punto 3 tampoco

3.- Los reversos de una IP es otra forma de identificar tu dominio con una IP, pero esto solo puede hacerse por tu ISP que debera inscribir el reverso en los servidores que se llaman in_addr_arpa que maneja LACNIC para latinoamerica

que no entiendo muy bien lo q es el isp, in_addr_arpa ni LACNIC, aunq pones latinoamerica y yo soy de españa, no se si tiene algo que ver o no, ni idea

tu resumen dice:
EN RESUMEN SI UNA IP CON SUS SPF RECORDS Y SU REVERSO DE IP, LE DICE AL SERVIDOR QUE RECIBE QUE TIENES BUENAS INTENCIONES Y ACEPTA SIN RESERVAS CUALQUIER CONEXION.

y mi pregunta sobre este ultimo tema es: ¿y como le digo yo al servidor que tengo buenas intenciones y pongo mi ip con esos "spf records que no se muy bien que son" y mi reverso de ip (que no se si te referiras a algo de eso que he visto a veces cuando abres la consola y pones netstat que viene como la dns algo tal que asi: 234-123.42.43-polaris.nose-quemas.com). ?¿que hago para q le caiga bien y me deje ? jaja por que si por mi fuera le invitaba al servidor a un par de cervezas pero como que no se puede jajaja.

O otra posible solución q pueda hacer si lo q yo quiero hacer no es viable... pero algo que yo ( q tengo pocos conocimientos de redes, de mails y esas cosas ) pueda entender e intentar que me salga y porfavor que me salga.

jejeje, tampoco pido mucho, me da igual si le llega a correo no deseado, pero que les lleguen me conformo :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: No soy capaz de enviar un correo a hotmail con mail()

gunhalcon:
Eso de las cervezas esta muy interesante!.
Ya entrando a la solucion:
1.- Para saber de SPF solo ponlo en google y te saldran
unas 100.000 paginas con informacion.
2.- Lo de Ip-Reverso estas en lo correcto y si quieres mas info.
sigue los pasos del punto 1.
3.- Mi recomendacion a ti, es que consigas un dominio, creas tus MX records que son mail.gunhalcom.com y mail2.gunhalcon.com y los apuntas a tu IP que aparentemente es publica y fija. En el php.ini pones el nombre de tu dominio donde corresponda. Finalmente llama a telefonica y solicita un reverso de tu IP con tu nuevo nombre de dominio gunhalcom.com. Utiliza dnsstuff.com para averiguar si tu IP ya tiene el reverso O No tiene reverso; algunas ya lo tienen pero con tu ISP=Telefonica.
DE ESTA FORMA TUS CORREOS PASARAN POR LOS SERVIDORES DE CORREO DE CUALQUIER .COM DE CUALQUIER PARTE DEL MUNDO COMO PASA UNA DELICIOSA CERVEZA BIEN HELADA O FRIA SEGUN EL PAIS, POR EL ESOFAGO CON DESTINO AL ESTOMAGO PROVOCANDO UN DELEITE INDESCRIPTIBLE.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.