Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no soy capaz de pillar el valor de los campos

Estas en el tema de no soy capaz de pillar el valor de los campos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problemilla a la hora de pillar los datos de los comapos de un formulario donde en funcion del numero de campos que quierea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no soy capaz de pillar el valor de los campos

tengo un problemilla a la hora de pillar los datos de los comapos de un formulario donde en funcion del numero de campos que quierea el cliente me los genere dentro de un formulario.Pero no se porque no puedo coger los valores de estos campos que genero, me dice que la variable no esta creada, os pongo el codigo.


Este es el codigo que genera los campos dentro de un formulario de una receta que despues se guardara en la base de datos.
he utilizado 2 formularios uno para crear los campos y el otro es el de la receta, asi cuando el usuario carga la pagina lo primero que hace es introducir el numero de ingredientes que desea añadir a la receta y se ejecutara el siguiente codigo y cuyo resultado se mostrara en un iframe que he puesto dentro del 2 formulario que es el de la receta a enviar:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  if (isset($_GET['num_campos'])){
  3.      
  4.      
  5.  $cont=($_GET['num_campos']);
  6.  
  7.  }
  8.  
  9.  for ($i=1;$i<=$cont;$i++){ ?>
  10.  
  11.  
  12.  
  13. <input type="text" name="ingrediente<?php echo"_$i"; ?>"/>
  14. <input type="text" name="cantidad<?php echo"_$i"; ?>"/>
  15. <select  name="medida<?php echo "_$i"; ?>" >
  16.           <option value='g' >g(gramos)</option>
  17.           <option value='Kq' >Kg (kilos)</option>
  18.    
  19.           </select>
  20.  
  21.  
  22.           <br/>
  23.  
  24.    <?php }
  25.    
  26.     $_SESSION['cont']=$cont;
  27.    ?>
y este que tengo aqui el que se supone que me tiene que meter los valores en un array una vez enviado el formulario de la receta:
Código PHP:
Ver original
  1. $contador=$_SESSION['cont'];
  2.  
  3. for ($i=1;$i<=$contador;$i++){
  4.         $ingrediente[$i]=$_POST["ingrediente_$i"];
  5.         $cantidad[$i]=$_POST["cantidad_$i"];
  6.         $medida[$i]=$_POST["medida_$i"];
  7.            
  8.         echo "$ingrediente[$i]";
  9.     }
pero no lo hace y me sale este error (con $i=1):

Undefined index: ingrediente_1



gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

Y los campos del form? el botón del submit? :S

Falta código >.<

PD: Usas firefox? Tienes web developer instalao? Asegurate que el name de los campos es el que quieres :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

Por que no usas un array?

name="ingredientes[]"

de todas formas, haz esto para ver que aparece en pantalla
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

no he pegado el codigo del form porque es bastante extenso sino lo que creo que puede estar mal.

La cosa es que con el firebug puedo ver los campos que se me crean en el formulario con el nombre ingrediente_1, osease :

<input name="ingrediente_1"> y asi sucesivamente (dependiendo del numero de campos cambia el numero), pero en cambio si le doy a ver el codigo fuente con los campos ya creados no me sale nada.

Y ya cuando le doy a enviar pos es como si desapareciese porque me dice como que la variable no existe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 04:06
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

Quizás sea por el iframe......... nunca lo he usado, no te se decir si se "comunica" con el padre, o es independiente >.<
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

con un include al php que genera los campos en vez de un iframe creeis que bastaria ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no soy capaz de pillar el valor de los campos

pues he estado haciendo pruebas y el culpable de que no me mande los datos de los campos que genero es el iframe. Existe alguna posibilidad de hacerlo de otra forma ??

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.