Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no captura las variables $_POST

Estas en el tema de no captura las variables $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Necesito ayuda por favor. Tengo 2 combobox los cuales se llenan desde php necesito recoger los valores de estos 2 combos y enviarlos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:04
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
no captura las variables $_POST

Hola..
Necesito ayuda por favor.

Tengo 2 combobox los cuales se llenan desde php
necesito recoger los valores de estos 2 combos y enviarlos a una siguiente pagina la cual valide si son los que hay en la base y me muestre una tabla el primer codigo es este

pag1:
Código PHP:
<form name "" action="../bd/prueba8_copy.php">
         <tr>
           <td width="228" height="24"><span class="Estilo6">Seleccione el Subcliente</span></td>
           <td width="168"><select name="subcliente" id="subcliente" onChange="cargafechas1();">
               <option value="">---SELECCIONE---</option>
               <?
            $sqlempresa
=mysql_query("select distinct(SubCliente) from prueba2 order by SubCliente asc",$cn);
            while (
$rsempresa=mysql_fetch_array($sqlempresa))
            {
            
?>
               <option value="<?=$rsempresa['SubCliente'];?>">
               <?=$rsempresa['SubCliente'];?>
               </option>
               <?
            
}
            
?>
           </select></td>
         </tr>
         <tr>
           <td height="24"><span class="Estilo6">Seleccione la Fecha</span></td>
           <td><div id="principal2">
               <select name="Fecha_en2" id="Fecha_en2">
                 <option value="">---SELECCIONE---</option>
<?
while ($rsfechas=mysql_fetch_array($sqlfechas))
{
?>
    <option value="<?=$rsfechas['Fecha_en']; ?>"><?=$rsfechas['Fecha_en']; ?></option>
    
               </select>



El que recibe la info es este:

pag2:

Código PHP:
 <?php
        
    
    
//echo "SITIO TEMPORALMENTE FUERA DE SERVICIO";
    
    
$conexion mysql_connect("127.0.0.1""user""pass");
     
mysql_select_db("aplicaciones"$conexion);
     
     
//'Captuta la fecha del Combobox [1]
$CapFecha=$_GET['Fecha_en2'];

//'Captuta el cliente del Combobox [2]
$CapCliente=$_GET['subcliente'];
echo 
$CapCliente;
echo 
"          ";

echo 
$CapFecha;

      
$queEmp "SELECT * FROM  prueba2 WHERE Fecha_en = '$CapFecha'";//ORDER BY Referencia ASC;
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

?>
<br>
<br>
<br>
 </div>
    <table width="580" border="1" align="center">
        
        <tr align="center">
          <td width="84" class="Estilo15 Estilo1"><div style="width:100px;"align="center"><span class="style9 Estilo19"><strong>CONTACTO</strong></span></div></td>
          
          <td width="100" class="Estilo1"><div style="width:110px; height: 35px;" align="center"><span class="style9 Estilo19"><strong>EMPRESA</strong></span></div></td>
          
          <td width="100" class="Estilo1"><div style="width:120px;"align="center"><span class="style9 Estilo19"><strong>TRANSPORTE</strong></span></div></td>
          
          <td width="100" class="Estilo1"><div style="width:150px;"align="center"><span class="style9 Estilo19"><strong>N° GUIA</strong></span></div></td>
          
        </tr>
</table>

     
<?php
   
if ($totEmp>0){
   while (
$rowEmp=mysql_fetch_array($resEmp)){
  
        
   
  
    if ((
$CapFecha==$rowEmp['Fecha_en'])&&($CapCliente==$rowEmp['SubCliente']))
    {
   
?>
        </span></span>
<table width="580" border="1" align="center">
        <tr>
        
       
    
       <td width="85" align="center" valign="middle" class="Estilo8"><div style="width:100px; height: 50px; "align="center" class="Estilo19"> <?php echo $con$rowEmp['Contacto']; ?> </      div></div></td>   
    
       <td width="200" align="center" class="Estilo8"><div style="width:110px;"align="center" class="Estilo19">  <?php echo $fecha=$rowEmp['Empresa']; ?> </      div></div></td>
       
       <td width="116" align="center" class="Estilo8"><div style="width:120px;"align="center" class="Estilo19"> <?php echo $trans=$rowEmp['Transporte'];?></      div></div></td>
       
       <td width="116" align="center" class="Estilo8"><div style="width:150px;"align="center" class="Estilo19"> <?php echo $ngui=$rowEmp['n_guia'];?></      div></div></td>   
       
          
    
       
     
   
      
</table>
       
        <?php
    
        
}
        }
        }
        
//}
        
        
        
?>
   
   
        </p>
         <table width="432" border="0" align="center">
           <tr>
             <td width="211" height="66" align="center" valign="middle"><form id="form2" name="form1" method="post" value="Imprimir" onclick="window.print();">
               <label>
               <input type="submit" value="Imprimir"style="BORDER: rgb(85,0,85) 1px inset; FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; 
              BACKGROUND-COLOR: rgb(255,236,255)"/>
               </label>
             </form>
             </td>
             <td width="211" align="center" valign="middle">
               <form name="form1" method="post" action="/bonco/muestrass/index1.php">
                 <input type="submit" name="button" id="button" value="Nueva Consulta"style="BORDER: rgb(85,0,85) 1px inset; FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; 
              BACKGROUND-COLOR: rgb(255,236,255)"/>
             </form></td>
           </tr>
         </table>

No le lleva las variables a esta segunda pagian, y me gustaria saber cual es el error, puesto que tengo otro identico y si me funciona, ls he comparado y no veo nada diferente... quien me ayude mil gracias
__________________
Umm, infraccion :(//
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Prueba hacer un var_dump($_GET) y verifica que variables estas recibiendo en tu otro archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:10
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: no captura las variables $_POST

como quieres que capture POST si estas reciviendo como GET!!
y tu formulario no especificas como envias:
<form name="nombreeee" method="post" action="../bd/prueba8_copy.php">
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:10
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba hacer un var_dump($_GET) y verifica que variables estas recibiendo en tu otro archivo.

Saludos.


Solo me esta recibiendo el subcliente...
__________________
Umm, infraccion :(//
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:15
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
como quieres que capture POST si estas reciviendo como GET!!
y tu formulario no especificas como envias:
<form name="nombreeee" method="post" action="../bd/prueba8_copy.php">
siii es que eso lo habia corregido jejeje... pues, yo lo tenia como post y no me funciono y lo cambie por get y solo recibe el subcliente ...
__________________
Umm, infraccion :(//
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:26
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cambia lo siguirnte:

<form name "UnNombre" method="post" action="../bd/prueba8_copy.php">

Y en la pagina que procesa el formulario haces esto:

$CapFecha=$_POST['Fecha_en2'];
$CapCliente=$_POST['subcliente'];
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:29
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Cambia lo siguirnte:

<form name "UnNombre" method="post" action="../bd/prueba8_copy.php">

Y en la pagina que procesa el formulario haces esto:

$CapFecha=$_POST['Fecha_en2'];
$CapCliente=$_POST['subcliente'];
ya hice eso. y solo me recoge el subcliente, el problema esta en la fecha ....
__________________
Umm, infraccion :(//
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Revisa que no tengas algún javascript que este cambiando o invalidando el elemento, ya que si lo dejas plano debería de servir.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: no captura las variables $_POST

hazle un print_r($_POST) y así vez si están llegando los datos desde la otra pagina...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:44
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa que no tengas algún javascript que este cambiando o invalidando el elemento, ya que si lo dejas plano debería de servir.

Saludos.
ALGUN JAVASCRIPT.. UMM dame un ejemplillo please, ya que no creo que tenga algo asi..
__________________
Umm, infraccion :(//
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Pues al menos puedo ver en tu select principal que tienes ahí un código javascript, quitalo y verifica si así se envia el valor.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:51
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues al menos puedo ver en tu select principal que tienes ahí un código javascript, quitalo y verifica si así se envia el valor.

Saludos.
Nada, no tengo nada de eso.. :(
__________________
Umm, infraccion :(//
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:10
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
hazle un print_r($_POST) y así vez si están llegando los datos desde la otra pagina...
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Lo tienes:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="subcliente" id="subcliente" onChange="cargafechas1();">

Ese onchange() manda a llamar a una función javascript, esa es la que te puede causar el problema si no sabes bien lo que hace.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:27
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo tienes:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="subcliente" id="subcliente" onChange="cargafechas1();">

Ese onchange() manda a llamar a una función javascript, esa es la que te puede causar el problema si no sabes bien lo que hace.
... es que omiti una cosa para no enredar, (se que me van aregañar), esto esta por ajax el onchange hace que vaya a "cargafechas1" para cargar las fechas de acuerd al subcliente, lo cual lo hace el archivo de ajax, la cuestion es que en tooooodos lads tengo el tipo "post", y esto es realment una copia de algo qeu si me funciona.. y no veo errores....
um.. como ven.. desespero total...
__________________
Umm, infraccion :(//
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:28
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

siii! me llega solo el subcliente!
__________________
Umm, infraccion :(//
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Pues como te digo, es probable que esa función ajax que carga las fechas te haga algún problema y por eso no te llega la fecha a tu script PHP.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:56
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues como te digo, es probable que esa función ajax que carga las fechas te haga algún problema y por eso no te llega la fecha a tu script PHP.
Pero. entonces no entiendo por que en el otro no me pone problema, sera que eso lo debo mstrar en un tema nuevoo de ajax..?.. o me ponen infraccion por que seria mas o menos lo mismo
__________________
Umm, infraccion :(//
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Pues muestra aqui el código, si es por ahí el problema lo podemos mover sin problema.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:25
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Este es el codigo ajax qeu hace que un combo se dependiente del otro....

Código:
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try{
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	}catch (e){
		try{
			xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		}catch (E){
			xmlhttp = false;
		}
	}
	
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}

function cargafechas(){
	divResultado  = document.getElementById('principal');//div donde se cargara el resultado
	empresa = document.getElementById('empresa').value;//valor del select seleccionado
	ajax = objetoAjax();
	ajax.open("POST", "cargafechas.php", true);
	ajax.onreadystatechange = function(){
		if (ajax.readyState==4){
			divResultado.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.send("empresa="+empresa)
}
------*****hasta aqui el codigo que me funciona, es decir, el otro combo que les digo que es identico y funciona****------*



function cargafechas1(){
	divResultado  = document.getElementById('principal2');//div donde se cargara el resultado
	subcliente = document.getElementById('subcliente').value;//valor del select seleccionado
	ajax = objetoAjax();
	ajax.open("POST", "cargafechas1.php", true);
	ajax.onreadystatechange = function(){
		if (ajax.readyState==4){
			divResultado.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.send("subcliente="+subcliente)
} ---******Este es el que no me funciona****---*

Cabe acalarar que todo esta en un mismo archivo llamado ajax.php
__________________
Umm, infraccion :(//
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Pues el código AJAX se ve bien, y solo estas enviando el de subcliente, en tu archivo que recibe de ajax, cargarfechas1.php como haces el proceso?

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:53
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues el código AJAX se ve bien, y solo estas enviando el de subcliente, en tu archivo que recibe de ajax, cargarfechas1.php como haces el proceso?

Saludos.

Código:
<?php
include ("conexion/conexion.php");
$subcliente = $_POST['subcliente'];
$sqlfechas = mysql_query("SELECT distinct (Fecha_en) FROM prueba2 WHERE SubCliente='$subcliente'",$cn);
?> 
<select name="Fecha_en2" id="Fecha_en2">
<option value="">---SELECCIONE---</option>
<?
while ($rsfechas=mysql_fetch_array($sqlfechas))
{
?>
	<option value="<?=$rsfechas['Fecha_en']; ?>"><?=$rsfechas['Fecha_en']; ?></option>
    
<?

}
?>
</select>
Este es para cargar las fechas de acuerdo al subcliente asi qeu el ajax hace el proceso es decir, abre esto pero en la primera pagina eu puse arriba para que el usuario pueda elegir la fecha.. me explico, este es solo una pagina intermedia que no se muestra, pero es la encargada de traer las fechas al combobox.
__________________
Umm, infraccion :(//
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Revisa en tu html principal que no estes cerrando el form: </form> antes de donde pones tu segundo select.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 12:20
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no captura las variables $_POST

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa en tu html principal que no estes cerrando el form: </form> antes de donde pones tu segundo select.

Saludos.
Yap, y esta correcto lo tengo despues del boton es decir, cierro despues del boton..
__________________
Umm, infraccion :(//
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no captura las variables $_POST

Es muy raro el comportamiento que tienes, si el browser no envia la variable desde PHP no puedes hacer mucho, trata de re-hacer tu formulario de una forma mas simple, intenta poner solo el <form> con las etiquetas correctas y verifica que recibas las variables, luego agrega el AJAX necesario y al final agrega el diseño.

Saludos.

Etiquetas: mysql, post, tabla, variables, capturar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.