Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No caracteres especiales...

Estas en el tema de No caracteres especiales... en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber si existe alguna forma de no poner caracteres especiales en un campo. Tengo un input y no me gustaria que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 19:17
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
No caracteres especiales...

Me gustaria saber si existe alguna forma de no poner caracteres especiales en un campo.

Tengo un input y no me gustaria que los usuarios usen caracteres como (*&^%$#@!<>'[] etc...

me gustaría solo permitir

mayusculas minusculas y numeros y _ (guion bajo) y - (guion) nada mas, existe alguna forma?

Gracias :)
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 19:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: No caracteres especiales...

Holas,

Lo podrias controlar desde el lado del cliente con javascript, pero por el lado del servidor con php podrias hacer:

Cita:
$cad = 'cadena ingresada con numeros 123';
if(is_int($cad) || is_string($cad)) echo 'pasa';
else echo 'no pasa';
O sino tambien con expresiones regulares:

http://www.php.net/manual/en/function.ereg.php

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 19:57
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No caracteres especiales...

con las expresiones regulares sería?

Código PHP:
<?php
if (ereg ("([a-z])-([A-Z])-([0-9])-([--_])")) {
    echo 
"buen texto si tiene abcABC123-_";
} else {
    echo 
"sino esta mal?";
}
?>
Asi sería?
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 08:02
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: No caracteres especiales...

Holas,

pruebalos si sale como lo deseas.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.