Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me carga el codigo PHP

Estas en el tema de No me carga el codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo problemas para visualizar el codigo PHP. Siguiendo instrucciones de esta pagina ya instale el PWS para Win 98 y al querer ver la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No me carga el codigo PHP

Tengo problemas para visualizar el codigo PHP. Siguiendo instrucciones de esta pagina ya instale el PWS para Win 98 y al querer ver la pagina desde el navegador me muestra toda la informacion del codigo HTML pero no las funciones que estan hechas en PHP. ya instale el PHP version 5.01 y aun asi sigue pasando lo mismo..... Ojo es la primera vez que intento hacer algo en PHP.
de Antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:12
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
si no te quieres comer la cabeza bajate el appserv y instalalo el te lo dejara todo funcionando

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:31
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Juanc_98
me muestra toda la informacion del codigo HTML pero no las funciones que estan hechas en PHP
No sé si lo he entendido mal, pero quieres el el código php se muestre en la página?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caerolus
No sé si lo he entendido mal, pero quieres el el código php se muestre en la página?
No el codigo no..... haber dejame ser mas explicito.... tengo una pagina, la cual no hice yo me la enviaron, pero al querer revisarla al correrla desde el navegador lo que me aparece es el codigo php.
la pagina es el indice del portal en esta existe una tabla dividida en 4. la parte superior es un menu hecho en html, al seleccionar una opcion del menu en la parte media aparece un letrerito indicandonos en que parte del menu estamos ( un jpg que dice productos, servicios, etc. etc. etc.) bueno pues al correr la pagina en lugar de mostrarme el jpg me muestra el nombre de la funcion hecha en php, osease me muestra: menutitulo(); donde deberia de aparecer el logo(jpg) de productos por ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:05
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Eso es porque no tienes el intérprete de php. Para que nos entendamos: el código de php es código que se ejecuta en el servidor. Este código produce una salida, un código html, que será el que se envíe al cliente(al navegador). Es decir, el cliente no sabrá nada del código php, porque corre todo en el servidor.
Ahora bien, la diferencia con html, es que necesita un programa para interpretar ese código de php. Esto tienes que instalarlo en tu servidor. Manuales hay miles circulando por ahí, pero en la web www.php.net puedes bajarte algún intérprete de php que te vala e instalarlo (en el pripio archivo te vienen instrucciones). Si alguien conoce algún buen tutorial, que lo ponga. La verdad es que yo no sé de ninguno.
Un saludo
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caerolus
Eso es porque no tienes el intérprete de php. Para que nos entendamos: el código de php es código que se ejecuta en el servidor. Este código produce una salida, un código html, que será el que se envíe al cliente(al navegador). Es decir, el cliente no sabrá nada del código php, porque corre todo en el servidor.
Ahora bien, la diferencia con html, es que necesita un programa para interpretar ese código de php. Esto tienes que instalarlo en tu servidor. Manuales hay miles circulando por ahí, pero en la web www.php.net puedes bajarte algún intérprete de php que te vala e instalarlo (en el pripio archivo te vienen instrucciones). Si alguien conoce algún buen tutorial, que lo ponga. La verdad es que yo no sé de ninguno.
Un saludo
ok la bronca aqui es que ya baje de www.php.net los downloads que se supone cargan el php, baje el supuestamente instalador de la version 5.0.4 pero solamente crea un directorio php en mi disco duro y de ahi en fuera no vi nada mas que hiciera......
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Juanc_98

Echa un vistazo a este manual de instalación:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

o instala el appserv, como te dijo DINASEN

http://www.appservnetwork.com/

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:48
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo creo que no has modificado el fichero de configuración del Apache (httpd.conf) para que redirija el código php al interprete PHP. Te dejo este link (sin ánimo de publicidad) en el que explico como configurarlo.

http://www.livinbride.com/foro/showThread.php?id=1035
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por living
Yo creo que no has modificado el fichero de configuración del Apache (httpd.conf) para que redirija el código php al interprete PHP. Te dejo este link (sin ánimo de publicidad) en el que explico como configurarlo.

http://www.livinbride.com/foro/showThread.php?id=1035
OK estuve viendo el manualito pero resulta que tengo win98 y el "servidor" que habia instalado para checar la pagina es PWS no apache, ¿o acaso es lo mismo?....
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 14:25
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
intenta con el easyphp

http://www.easyphp.org/



saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 14:27
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No cada uno tiene su propia configuración. Si decides seguir con ese servidor aquí tienes la manera de configurarlo para que "colabore" con php.

http://www.php.net/manual/es/install.windows.iis.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.