Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No carga la extension de mysql

Estas en el tema de No carga la extension de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno estab instalando mi servidor con las ultimas versiones despues una formateada, php5.2.3 y mysql 5.0.41 bueno luego de configurar bien el apache, php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No carga la extension de mysql

hola, bueno estab instalando mi servidor con las ultimas versiones despues una formateada, php5.2.3 y mysql 5.0.41 bueno luego de configurar bien el apache, php y mysql no me carga la estension de mysqli me cree un archivo con <? phpinfo(); ?> para ver las extensiones q cargaba y no me aparece el de mysql ni mysqli, es mas ya copie las dlls en el directorio de extensiones, puedo agregar otras extensiones como x ejemplo la de postgres, xls, etc pero no me funciona con el mysql

aca les paso lo q he puesto en mi php.ini

Cita:
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "e:/servidor/php5/ext/"

......

;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xsl.dll
como veran estan activas las dlls de mysql , mysqli y las dlls copiadas en el directorio ext...

a ver si me pueden dar mano xq ya no tengo ideas de xq sale esto


PD: tengo mysql 5 bien instalado me baje el mysqladministrator y puedo conectarme bien desde el

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:51
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: No carga la extension de mysql

Intenta poner todos los archivos .dll de la paquetería de php en tu carpeta de \WINDOWS\System32. Eso lo resuelve
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No carga la extension de mysql

si gracias, se soluciono ,pense q x indicarle la ruta de las extensiones ya no era tan necesario copiarlas en system32.. tomare en cuenta esto ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No carga la extension de mysql

Yo me estoy volviendo loca con el mismo problema.

¿Cómo pudiste solucionarlo?
he copiado todas las DLL en el directorio system32, y en el php.ini he cambiado el directorio de las extensiones a c:\windows\system32 , pero sigue sin funcionar.

:(

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Villamaría (caldas)
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No carga la extension de mysql

Si trabajas sobre Windows

Debes copiar los archivos libmysql.dll y ntwdblib.dll que estan la carpeta raiz de la instalación de php ("C:\php" por ejemplo), hacia el directorio "C:\Windows\Systema32\".

libmysql.dll este archivo habilita la extensión para mysql (para MySQL).

ntwdblib.dll este habilita mssql (Para SQL Server)

Reiniciar el servidor Apache, Chequear de nuevo http://localhost/info.php para ver si ya estan activadas las librerias mssql y mysql.

Si aún no es asi, ir a "C:\php\ext" y copiar tambien las dll's php_mysql, php_msql, php_mssql hacia "C:\Windows\Systema32\".

Reiniciar de nuevo servidor Apache y ver info.php en tu browser nuevamente para comprobar si ya se activaron la librerias para mssql y mysql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.