Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no carga imagen en pantalla

Estas en el tema de no carga imagen en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema no me carga los archivos en pantalla mando una foto y me la guarda en mi carpeta indicada y todo pero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 05:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
no carga imagen en pantalla

Hola tengo un problema no me carga los archivos en pantalla mando una foto y me la guarda en mi carpeta indicada y todo pero le digo que muestre en pantalla y no me la carga solo se ve el cuadradito en blanco roto

que problema tengo es algo de configuracion de apache?

espero que alguien me ayude a solucionar este problema

saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 09:06
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Hola.

Verifica la ruta, si aparece eso es por que la ruta esta mal, instalate in plug-in de firefox, FIREBUG con ese puedes ver cosas de ese tipo.

otra cosa, si pudieras postear tus codigos, el del upload y donde muestras la imagenes seria mas facil ayudarte.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Lair gracias por contestar te voy a mandar el codigo haber si encuentras el problema

codigo html normal:

<html lang="en">
<head>
<title>titulo</title>
</head>
<body>

<form enctype="multipart/form-data" action="fo.php" method="POST">

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="99000" />

Enviar este archivo: <input name="userfile" type="file" />
<input type="submit" value="Send File" />
</form>
</body>
</form>
</html>

codigo php:

<?php

$uploaddir = '/wamp/tmp/foto/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo "El archivo es válido y fue cargado exitosamente.\n";
echo '<img src="'.$uploadfile.'" /></br>';

} else {
echo "¡Posible ataque de carga de archivos!\n";
}
echo 'Aquí hay más información de depurado:';
print_r($_FILES);
print "</pre>";

?>

este es el scrip es un pequeño ejercicio ya que me estoy familarizando con el lenguaje
la verdad que el resultado sale bien lo mostro a continuacion.

resultado:


El archivo es válido y fue cargado exitosamente.

Aquí hay más información de depurado:Array
(
[userfile] => Array
(
[name] => images[7].jpg
[type] => image/jpeg
[tmp_name] => C:\wamp\tmp\foto\php6865.tmp
[error] => 0
[size] => 10467
)

)
y la foto no sale solo sale un cuadradito blanco roto no se que hago mal o que tengo que configurar espero me puedas ayudar la foto se me guarda bien en mi carpeta elegida pero la foto no sale en pantalla solo el cuadradito roto

Cual es el problema?

espero que me puedas ayudar o cualquier otro experto de este lenguaje muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 10:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

te voy a dar un consejo, cuando veas el cuadrito de la imagen que no se carga solo da click derecha en ella y selecciona ver imagen...

la idea, es que cargues dicha URL de tu imagen directamente en la barra de direcciones de tu navegador, y solo ahí sabrás que es lo que realmente sucede...

cuando realices eso no olvides colocar aquí lo que resultó...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:21
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: no carga imagen en pantalla

OK.

lo que veo asi a primera vista es esto:
este es el PATH (rupa) donde se va a guardar tu imagen
Código PHP:
Ver original
  1. $uploaddir = '/wamp/tmp/foto/';
y esto es como la estas cargando.
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img src="'.$uploadfile.'" /></br>';
asi es como la mueves (guardas)
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)
por lo que la ruta de tu archivo queda asi:
<img src=".$uploadfile."NOMBRE_DEL_ARCHIVO.EXTENSION />

tambien has lo que dice pateketrueke ese es un bien tip
y otra cosa, cuando coloques codigos usa los highlight ya que asi es muy dificil leerlo.

NOTA: los highlight estan en el combo (listbox) de arriba del area de text
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Gracias por contestar Paketetrueke y Lair bueno cuando hago lo de ver imagen me sale esto:

The requested URL /dfs/.$uploadfile. was not found on this server.

yo el ejercicio que estoy practicando es poder mostrar cualquier imagen en pantalla pero no lo logro me podrias explicar bien que es lo que me falta en el codigo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 18:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
The requested URL /dfs/.$uploadfile. was not found on this server.
¿de verdad sale eso en el navegador?

de ser así quiere decir que estas imprimiendo mal tu código, que si es el mismo que muestras parece muy extraño, pues están bien las comillas...

otra forma de comprobar esto, es que al momento de imprimir la imagen... des click derecho, ver código fuente... y debes observar si esta bien formado el HTML del <img/>

analizalo poco a poco, si quieres posteas lo que resulte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

esto es lo que me sale codigo fuente:

<pre>El archivo es válido y fue cargado exitosamente.
<img src="/wamp/tmp/foto/images[7].jpg" /></br>Aquí hay más información de depurado:Array
(
[userfile] => Array

y si clikeo en la img que me sale en codigo fuente sale esto:

<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /wamp/tmp/foto/images[7].jpg was not found on this server.</p>
</body></html>

no entiedo porque sale esto sera algo que tengo mal de php.ini?




(
[name] => images[7].jpg
[type] => image/jpeg
[tmp_name] => C:\Windows\Temp\phpF22A.tmp
[error] => 0
[size] => 10467
)

)
</pre>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

¿la carpeta /wamp/tmp/ es accesible publicamente?

porque a mi me parece ser la carpeta de temporales, y por lo general no se puede accesar a dichos archivos vía web...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Pateketrueke no se si esa carpeta es acesible como lo puedo saber y entonces que tengo que hacer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
Pateketrueke no se si esa carpeta es acesible como lo puedo saber y entonces que tengo que hacer?
se supone que la carpeta donde debes guardar los archivos debe estar en el mismo lugar que el resto de tus scripts, osea, debe ser accesible a través de tu navegador... ¿entonces deberías cambiar la ruta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

osea la carpeta por defecto de mi navegador es wamp/www lo guardo ahi en vez de wamp/tmp/foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
osea la carpeta por defecto de mi navegador es wamp/www lo guardo ahi en vez de wamp/tmp/foto
¡así es!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

entonces tengo que abrir una carpeta para las fotos en www por ejemplo llamada fotos? y que hago con la carpeta que tengo en wamp/tmp/ que se llama foto?tengo que borrarla
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
entonces tengo que abrir una carpeta para las fotos en www por ejemplo llamada fotos? y que hago con la carpeta que tengo en wamp/tmp/ que se llama foto?tengo que borrarla
si, a tu primera y segunda pregunta... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

he cambiado en el scrip la ruta pero ahora tengo que configurar el php.ini como lo hago?
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
he cambiado en el scrip la ruta pero ahora tengo que configurar el php.ini como lo hago?
no, en ningún momento es necesario configurar el php.ini, ¿porque has pensado eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

no se si tengo que cambiar algo en php.ini ya que no me funciona he puesto la ruta raiz donde abri una carpeta para las imagenes

que hago mal que crees que es?

lo del php.ini lo decia porque ahora no recuerdo si toque algo para campiar tmp por eso te preguntaba
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

A por cierto Pateketrueke perdona por las molestias y espero que me puedas ayudar teniendo paciencia conmigo

esta linea del php.ini la tengo asin:

upload_tmp_dir = "c:/wamp/tmp"

es correcto?
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
A por cierto Pateketrueke perdona por las molestias y espero que me puedas ayudar teniendo paciencia conmigo

esta linea del php.ini la tengo asin:

upload_tmp_dir = "c:/wamp/tmp"

es correcto?
si, pero ese valor no lo debes modificar... es usado internamente por php para los archivos temporales, no tiene nada que ver con lo que necesitas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

entonces que crees que hecho mal?
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
entonces que crees que hecho mal?
sería bueno saber como tienes nuevamente tu código, y si obtienes un error no deberías mantenerlo en secreto, es útil todo lo que nos puedas decir... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

el codigo lo tengo asin:

codigo html:

Código HTML:
Ver original
  1. <html lang="en">
  2.     <title><!-- Insert your title here --></title>
  3. </head>
  4.  
  5. <form enctype="multipart/form-data" action="fo.php" method="POST">
  6.  
  7.     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="99000" />
  8.    
  9.     Enviar este archivo: <input name="userfile" type="file" />
  10.     <input type="submit" value="Send File" />
  11. </form>
  12. </body>
  13. </form>
  14. </html>


este el codigo php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $uploaddir = '/wamp/www/fotos/';
  4. $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
  5. echo '<pre>';
  6. if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
  7.     echo "El archivo es válido y fue cargado exitosamente.\n";
  8.     echo '<img src="'.$uploadfile.'" /></br>';
  9. } else {
  10.     echo "¡Posible ataque de carga de archivos!\n";
  11. }
  12. echo 'Aquí hay más información de depurado:';
  13. print_r($_FILES);
  14. print "</pre>";
  15.  
  16. ?>

entonces que hago mal espero pueda solucionarlo saludos y gracias por tu paciencia Pateketrueke


cuando llamo a mi localhost me sale esto:

The requested URL /wamp/www/fotos/images[7].jpg was not found on this server.
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

claro, es que /wamp/www/ es la raíz física de los archivos web, sin embargo, esa no es la ruta que debes colocar para cargar las imágenes... ¿has comprobado que si se guarden en dicha carpeta?

bueno, si las imágenes están donde deben estar entonces el problema es el enlace hacía la imagen, para lo cual /wamp/www/ va de sobra, y solo debería quedar así:
Código HTML:
<img src="/fotos/nombre_foto.jpg"/> 
ya que la raíz de la web no es lo mismo a la raíz de los documentos web...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

si que me guarda la imagen y donde debo colocar esa linea exactamente?
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
si que me guarda la imagen y donde debo colocar esa linea exactamente?
no se trata de colocar lineas, ¿cuales?

se trata de que entiendas la razón del problema, a la hora de imprimir el tag HTML para cargar la imagen solo debes usar la ruta adecuada, no mas...

si lo piensas, te da error porque sale esto: /wamp/www/fotos/images[7].jpg

lo cual esta mal... y debería ser así: /fotos/images[7].jpg

pero solo a la hora de crear el enlace HTML, para guardar la imagen físicamente la ruta completa esta bien... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

no me sale entonces la linea que tengo que poner es
<img src="/fotos/images[].jpg"/>
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
no me sale entonces la linea que tengo que poner es
<img src="/fotos/images[].jpg"/>
algo así, sin importar el nombre de la imagen... la ruta debería ser /fotos/, o en su defecto, el nombre que le hayas puesto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no carga imagen en pantalla

pero no me sale sale el cuadradito y le doy a mostrar imagen y me dice que no existe la url otra vez

no lo entiendo de verdad
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no carga imagen en pantalla

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
pero no me sale sale el cuadradito y le doy a mostrar imagen y me dice que no existe la url otra vez

no lo entiendo de verdad
pega la URL de la imagen de nuevo aquí para verla... (:

y por cierto, ¿tendrás alguna captura para saber como y donde se quedan guardadas las imágenes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: carga, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.