Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me carga la libreria mysql con php5/windows

Estas en el tema de No me carga la libreria mysql con php5/windows en el foro de PHP en Foros del Web. eso, hace 4 horas que intento instalar php5 en windows xp, lo mas facil del mundo siempre a mi no me funciona, antes tenia php4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 19:06
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
No me carga la libreria mysql con php5/windows

eso, hace 4 horas que intento instalar php5 en windows xp, lo mas facil del mundo siempre a mi no me funciona, antes tenia php4 en I:\php4 y ahora descomprimi los archivos de php5 en I:\php5 y cambie la variable de entorno a ese directorio.
hago un phpinfo() y funciona, pero al conectarme a mysql me dice que mysql_connect() no esta definida.
en php.ini tengo estos valores:

extension_dir = "I:\php5\ext"
extension=php_mysql.dll

en ningun lugar saben explicar si en windows uso \ o / y si la ruta termina en \, / o en nada, probe todas las combinaciones y nada..

alguien me ayuda por favor?
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 20:07
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
copia el archivo libmysql.dll de tu carpeta I:\php5\ y lo pegas en la carpeta del sistema, supongo que será c:\windows\system32
Reinicias apache y pruebas.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 20:10
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
libmysql.dll ya esta en el directorio system32 desde hace rato cuando instale mysql y siempre anduvo con php4 porque la libreria mysql venia integrada.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 20:12
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
instalacion

Bueno dureante toda la configuracion de mi php.ini utilice esta barra / y no esta \
ejemplo de mi caso:
Código:
"H:/Servidor/PHP/ext/"
y ademas debes de copiar el archivo php.ini en la carpeta
Código:
C:\Windows\
reinicia tu apache y prueba a ver

espero te ayude
Sal2
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 07:39
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
y porque debo copiar el php.ini a la carpeta windows si tengo configurada la variable de entorno para que apunte al directorio de php automaticamente? ademas porque debo tener 2 versiones del php.ini, si tengo que editar algo cual edito?? ademas en xp pro no es en system32 que hay q copiar todo?
todos los directorios terminan en barra o no? es una duda existencial
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
y porque debo copiar el php.ini a la carpeta windows si tengo configurada la variable de entorno para que apunte al directorio de php automaticamente? ademas porque debo tener 2 versiones del php.ini, si tengo que editar algo cual edito?? ademas en xp pro no es en system32 que hay q copiar todo?
todos los directorios terminan en barra o no? es una duda existencial
El php.ini que toma PHP (interprete) es el que te indique en tu phpinfo() (en el primer bloque de información) .. ahí te dará la ruta hacia tu php.ini. Si dices tener ajustadas tus variables de entorno a donde tengas el php.ini que quieres usar .. ahí lo veras (pero en windows no he visto ese tipo de juegos, de hecho en Linux si que es normal decir donde quieres tener tu própio php.ini ..)

Por muchos php.ini que tengas regados en tu sistema de archivos .. el php.ini que manda es el que indica en el phpinfo().


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 20:29
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
por dios cada vez entiendo menos, al menos me dejan claro esto?

tengo windows xp pro sp2, donde debe ir el php.ini y los demas .dll que tengo que adivinar cuales son, en C:\WINDOWS o en C:\WINDOWS\system32??
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 21:04
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
A ver... el php.ini va en la ubicación indicada por el archivo httpd.conf del servidor Apache:
# configure the path to php.ini
PHPIniDir "d:/php"

Las dll van en la carpeta de archivos del sistema de windows, en este caso en C:\windows\system32
revisa todo y nos comentas
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:57
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
pero php sin la extension de mysql siempre me anduvo, con la variable de entorno configurada o copiando los .dll en system32, lo que nunca me anduvo es mysql... ya copie todos los dll ahi y sigue sin funcionar, ahora nose que archivos borrar es un quilombo...
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 07:32
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Y la extensión está activada??
Revisa tu archivo php.ini y verifica si la extensión para mysql se encuentra activada:
extension=php_mysql.dll
debe estar si el punto y coma delante...
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:43
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola,

hace unos meses me pasó exactamente lo mismo que a ti: migré de php4 a php5 y me encontré con más problemas que ventajas. Después de mucho enredar solventé el problema, digamos casi que de chiripa. Lo que debes hacer es colocar el nuevo php.ini (el del php5) de modo que lo carge antes, mejor dicho en lugar de, el de php4. Para ello puedes servirte de lo que dicen en el documento de instalación de php5:

Cita:
PHP busca el php.ini en las siguiente ubicaciones (en orden):
* En donde le indique directiva PHPIniDir (sólo para instalación como módulo en Apache 2)
* En donde le indique la clave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath del registro de Windows
* En donde le indique la variable de entorno PHPRC
* El directorio de PHP (para CLI) o en el directorio del servidor (para modulos SAPI)
* El directorio de Windows (C:\windows or C:\winnt)
Si estás ejecutando Apache 2, el modo más sencillo es usar la directiva PHPIniDir (lee las páginas de instalación de Apache 2)
Piensa en donde tienes tú tus php.ini, cual está cargando antes y cual está mandando. Si con esta pseudoexplicación no te vale, dinos en qué carpetas tienes colocados qué ficheros y te diremos algo más. Ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.