Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me carga valores que tengan 0 Ayuda --

Estas en el tema de No me carga valores que tengan 0 Ayuda -- en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Masters, Sucede que tengo una sección donde se puede editar la información de un usuario, entre, esta la fecha de nacimiento, que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:43
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
No me carga valores que tengan 0 Ayuda --

Que tal Masters,

Sucede que tengo una sección donde se puede editar la información de un usuario, entre, esta la fecha de nacimiento, que tengo guardada en mysql con formato aaaa-mm-dd por ejemplo : 1927-12-07

Para modificar la fecha, cargo 3 listas, una de dia, otra de mes y otra de año.

La de mes la cargo pasandole la parte del mes con:

<?php echo substr($row_Recordset1 ['fecha_nacimiento'],5,2); ?>

Todo funciona bien y actualiza, la cuestión es que no me carga los valores como 01, 02............del 10 en adelante sí................, es decir si tengo un 01 guardado en el mes no lo carga en la lista...........

Ha de ser por el 0............pero como lo suluciono ?

Gracias, me urge....






<select name="mes" size="1" class="textospeq2" id="mes">
<option selected value="" <?php if (!(strcmp("", substr($row_Recordset1 ['fecha_nacimiento'],5,2)))) {echo "SELECTED";} ?>>mm</option>
<option value="01" <?php if (!(strcmp(01, substr($row_Recordset1 ['fecha_nacimiento'],5,2)))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
<option value="02" <?php if (!(strcmp(02, substr($row_Recordset1 ['fecha_nacimiento'],5,2)))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
<option value="03" <?php if (!(strcmp(03, substr($row_Recordset1 ['fecha_nacimiento'],5,2)))) {echo "SELECTED";} ?>>3</option>
</select>
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. esa fecha es un campo tipo DATE de Mysql? .. si es así .. y quieres extraer partes de la fecha (el día por separado .. o el mes .. o el año) usa las funciones de MYSQL para tal fin:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Así no tendrás problemas si formateas la salida con un 0 delante o sin el y podrás trabajar las fechas más cómodo y naturalmente.

Un saludo,

PD: lo siento .. no he prestado atención al código que presentas .. creo que "trabajando" las fechas como te propongo tendrás menos problemas a futuro y resolveras este problema puntual.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:11
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
SELECT MONTH(fecha_nacimiento)as mes, DAY(fecha_nacimiento)as dia, YEAR(fecha_nacimiento)as ano, from mi tabla...............Y luego cargo cada campo en la lista respectiva...............

Gracias no lo había visto desde ese punto de vista.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.