Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me cierra la conexion

Estas en el tema de No me cierra la conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo la siguiente consulta: Ejecuto una pagina php en la cual realizo una conexion a mi Base de datos SQL Server 2000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:12
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
No me cierra la conexion

Hola a todos:

Tengo la siguiente consulta:
Ejecuto una pagina php en la cual realizo una conexion a mi Base de datos SQL Server 2000 y no tengo problemas, pero la funsion odbc_close no me cierra la conexion.

Este es un ejemplo de la manera que realizo la consulta

Código PHP:
$cnx odbc_connect("nombre_odbc""USER01""xxxx") or die("No se pudo conectar a la base de datos"); 
$query "select... bla bla";
$curodbc_exec$cnx$query );
$res=odbc_fetch_row$cur );// puedes navegar por los resultados
odbc_close$cnx);//cierras la conexion 
y lo compruebo desde el QueryAnalizer, de esta manera

select * from master.dbo.sysprocesses
where upper(loginame)='USER01'

la cual me muestra que existe una coneccion al SQL Server con el Usuario 'USER01'.
La misma igualmente se cierra por timeout automaticamente al minuto

La pregunta del millon como logro cerrar la conexion al SQL desde PHP.
Desde ya muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
una pregunta...pq usas obdc y no la extension de mssql? es pq es mejor o algo? es solo por curiosidad ya q yo tb hago conexiones a sql server pero uso mssql_connect() y mssql_close().

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:23
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
La verdad no lo se, sera que estoy acostumbrado a utilizar odbc_connect, pero la respuesta mas correcta es que de esta menera no tienes que tocar el php.ini para trabajar con mssql_connect .
Ahora con mssql_connect, comprobastes si te cierra la coneccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Llevo poco tiempo con sql server..y si te digo la verdad es q casi no tengo ni idea de como funciona...mi nivel es bastante básico...yo utilizo simpre mysql pero ahrao tengo q hacer una conexion a otro servidor y resulta q es sql server...mas q nada pro eso bueno a lo q iba...

donde miras tu q no te cierra la conexion? he estado mirando por el enterprise manager...en el listado de procesos no llego a ver ningun proceso del usuario q se conecta via php...

no se si hay algun otro modo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Pero el tema sería complicado si despues de hacer esto:

odbc_close( $cnx);//cierras la conexion

aun pudieras usar $cnx para hacer una consulta a la bd. Lo otro creo que es un asunto de configuracion de sql server, y no es posible alterarlo desde php. odbc_close( $cnx); imagino que simplemente envia un mensaje de "desconexion" al servidor y libera la memoria del objeto $cnx.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:47
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
desde el Quere Analyser ejecuta

select * from master.dbo.sysprocesses
where upper(loginame)='NombredelUsuario'

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
pues solo veo al user sa...

del user q uso para conectar desde php na de na...

debe cerrar la conexion tan rapido q no me da tiempo a verlo..

he probadoa hacerlo con 2 pcs a al vez a ver..pero ni así...

he probado a hacer un bucle de consultas pero tampoco...al usar la cache de consulta quizas tampoco lo muestre...

estoy por pensar q usa otro user para hacer la consulta...

lo siento pero no te puedo ayudar..no hay manera de ver aparecer al user...

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.