Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se como desencriptar esto

Estas en el tema de No se como desencriptar esto en el foro de PHP en Foros del Web. Urgente he instalado un script. pero cuando ingreso al phpAdmin en user aparece un usuario pero encriptado. quisiera saber como puedo desifrar de que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 00:06
Avatar de carlitoscuadros  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No se como desencriptar esto

Urgente he instalado un script.
pero cuando ingreso al phpAdmin en user aparece un usuario pero encriptado.

quisiera saber como puedo desifrar de que se trata.

user: 91f5167c34c400758115c2a6826ec2e3
Pass: 91f5167c34c400758115c2a6826ec2e3

quisiera saber como puedo desencriptar ese codigo por favor se lo rogaria mucho, esta realizado con php

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 02:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Los metodos tipicos de "encriptacion" en PHP y MySQL son md5 y crypt. Y ambas son de una sola direccion, es decir, se puede "encriptar" pero no desencriptar**.

Si has instalado el script, una de dos, o en en las instrucciones viene el user/pass, o durante el proceso de instalacion te pidio que metieses un user/pass.

Pero en este caso tienes acceso a la base de datos via phpmyadmin, con lo que lo mas sencillo es modificar esos valores. Me parece que han usado MD5, asi que lo que tendrias que hacer en phMyAdmin es hacer un update de ese registro actualizando lo valroes por los tuyos, algo como:

UPDATE tabla SET user=MD5('tsuario'),pass=MD5('tu_pass') WHERE ID=1

Y asi ya sabras el nuevo user/pass.

Saludos.

PD: Por supuesto, se puede desencriptar usando fuerza bruta u otros metodos semejantes (diccionario). Consiste en averiguar que metodo es (en este caso parece md5), e ir aplicando ese algoritmo a una coleccion de palabras hasta dar con el que coincida.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 16:00
Avatar de carlitoscuadros  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias y puedes mostrarme algun diccionario MD5

Me gustaria poder decifrar con los diccionarios que dices

no puedo entrar a mi login y pass:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 16:30
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........



Nunca podràs hacerlo aunque claro si son claves de menos de 5 letras puedes hacerlo con el MDCRACK
http://c3rb3r.openwall.net/mdcrack/download/mdcrack.exe

pero si es mas para nada.

Como leì una vez "si consigues crackear md5 entonces has descubierto un super compresor" ademas de que md5 solo te deja huellas, es imposible.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 01:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Veamos, no puedes sacar el password original, pero si puedes obtener una cadena que genere el mismo hash que el password original. El algoritmo md5 solo genera un numero entre 0 y 2 elevado a 128, solo tiene esos valores posibles.

La forma de obtener la cadena es simplemente la fuerza bruta: generas cadenas de varias longitudes, generas el md5, y lo comparas con el objetivo. El ataque con diccionario es igual que el de fuerza bruta, solo que en lugar de crear las cadenas, usas las de un fichero.

Eso si, con esos metodos puede pasar mucho tiempo (un año o dos) hasta que alguno de estos metodos encuentre una cadena valida.

De todas formas, carlitoscuadros, lo mejor ya que tienes acceso a la base de datos, es que modifiques la base de datos como te dije. Porque si sigues queriendo crackear esos datos, podria pensar que no tienes acceso a la base de datos, que ese user/pass no es tuyo, y que quieres entrar ilegalmente en un sistema ajeno. Y eso no esta bien

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 10:53
Avatar de carlitoscuadros  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si tengo acceso

Hola que tal gracias por responder a mi pregunta, sabes si tengo acceso a la base de datos mysql si justamente ese codigo encriptado lo saque de ahi mismo es decir, esa encriptacion ya esta puesta en la BD mysql cuando entre por mi panel de control. por favor puedes indicarme que significa ese codigo que todos los dias me mato advinando que sera un favor te agradeceria mucho la ayuda.

slaudos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 11:05
Avatar de carlitoscuadros  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por indicarme de esta forma ya lo hize, ingrese al phpadmin e inserte un nuevo user y pass con MD5 con update y salie

muchas gracias ya pude resolver mi problema era algo tan facil gracias
saludos

Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

Los metodos tipicos de "encriptacion" en PHP y MySQL son md5 y crypt. Y ambas son de una sola direccion, es decir, se puede "encriptar" pero no desencriptar**.

Si has instalado el script, una de dos, o en en las instrucciones viene el user/pass, o durante el proceso de instalacion te pidio que metieses un user/pass.

Pero en este caso tienes acceso a la base de datos via phpmyadmin, con lo que lo mas sencillo es modificar esos valores. Me parece que han usado MD5, asi que lo que tendrias que hacer en phMyAdmin es hacer un update de ese registro actualizando lo valroes por los tuyos, algo como:

UPDATE tabla SET user=MD5('tsuario'),pass=MD5('tu_pass') WHERE ID=1

Y asi ya sabras el nuevo user/pass.

Saludos.

PD: Por supuesto, se puede desencriptar usando fuerza bruta u otros metodos semejantes (diccionario). Consiste en averiguar que metodo es (en este caso parece md5), e ir aplicando ese algoritmo a una coleccion de palabras hasta dar con el que coincida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.