Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No sé como empezar: Crear un archivo .JS desde PHP y correrlo al imprimir la página..

Estas en el tema de No sé como empezar: Crear un archivo .JS desde PHP y correrlo al imprimir la página.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! Básicamente lo que deseo es que mediante un PHP que recibe variables via POST se genere un código de javascript, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 19:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta No sé como empezar: Crear un archivo .JS desde PHP y correrlo al imprimir la página..

Hola que tal!

Básicamente lo que deseo es que mediante un PHP que recibe variables via POST se genere un código de javascript, pero en lugar de imprimirlo (echo/print) lo que haga es crear un archivo en la carpeta "/CustomScrips" para finalmente correrlo en cuanto se corra la página... y esque dicho código de JavaScript lo deseo usar en multiples subsecciones entonces no deseo consultar a la Base de Datos cada que cambias de pagina para imprimir un script en cada página visitada...

Entonces, suponiendo:

Tengo un form con dos campos: input nombre e input contraseña

al darle submit al form lo mando a un formu.php que recibe el post de nombre y contraseña ($_POST['nombre'] por ejemplo)

En base al nombre y contraseña consulta en una base de datos, y genera un código PHP script, algo así como esto:

Código PHP:

echo "var nombre = ".$_POST['nombre'].";";


echo 
"alert(nombre);"
Y como sabemos ese codigo de JavaScript sería para mostrar una alerta que arroje el post. (puro ejemplo básico)

ahora lo que quiero es que en lugar de imprimirse se genere el archivo JS por ejemplo: /CustomScripts/hola.js


y al finalizar el PHP tendré un HTML que haga referencia a ese script pero ya debería estar creado para que funcione....


¿Alguien que me pueda ayudar por favor?


PD: Sé consultar las Bases de datos, y todo eso, solo necesito la ayuda en cuestión a la creación del archivo...

Última edición por dfmex; 24/04/2014 a las 20:00 Razón: Informacion de PostData
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 22:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: No sé como empezar: Crear un archivo .JS desde PHP y correrlo al imprimir

Pues, puedes hacerlo usando la funciones fopen, fwrite y fclose. Ya se ha tratado este tema en este foro, échale un vistazo a este hilo. No olvides revisar la información que está disponible en el manual oficial de PHP acerca de las funciones que mencioné al inicio.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Málaga, Andalucía, España
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: No sé como empezar: Crear un archivo .JS desde PHP y correrlo al imprimir

Tambien puedes hacerlo de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $destinojs = "rutaconpermisos/fichero.js";
  3.     ob_start();
  4. ?>
  5. var nombre = "<?php echo $_POST['nombre']; ?>";
  6. alert(nombre);
  7. <?php
  8.     $content = ob_get_contents();
  9.     ob_end_clean();
  10.  
  11.     file_put_contents($destinojs);
  12. ?>

O bien en lugar de file_put_contents, usar fopen, fwrite y fclose como dice el amigo Alexis88.

Un saludo

Etiquetas: empezar, html, js, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.