Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se como hacer esta consulta

Estas en el tema de No se como hacer esta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy muy confundida quisiera hacer esta consulta a la bd: SELECT * FROM productos where categoria=Mouse ORDER BY RAND() LIMIT 5; Pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 17:26
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Pregunta No se como hacer esta consulta

Hola amigos:

Estoy muy confundida quisiera hacer esta consulta a la bd:

SELECT * FROM productos where categoria=Mouse ORDER BY RAND() LIMIT 5;

Pero me da el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...

Lo que quisiera saber es que si esto no es posible y cuál es la manera de hacerlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:05
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: No se como hacer esta consulta

no creo que puedas ordenar los resultados por una funcion (RAND()) ...como los queres ordenar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:17
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: No se como hacer esta consulta

Puedes empezar por verificar que la tabla productos este y la condicion del where colocarla asi


SELECT * FROM productos where categoria='Mouse' ORDER BY RAND() LIMIT 5;

mysql> select * from tabla order by rand() limit 5;

Debe funcionar asi


NOTA:
Depura tus consultas de este modo

$consulta = mysql_query( "select * from tabla" ) or die ( mysql_error() );
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:20
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: No se como hacer esta consulta

Hola lo que pasa es que esa función es para mostrar diferentes resultados cuando se recarga la página y lo que quería hacer además es que me mostrara solo los resultados de un producto que es por ejemplo los mouses (where categoria=Mouse ).
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:22
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: No se como hacer esta consulta

bioxido

Creo que deberias investigar antes de responder...

http://www.conclase.net/mysql/curso/index.php?fun=RAND
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:24
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: No se como hacer esta consulta

Respondo con lo que se, no se deberian basar en una sola respuesta...

Igual esta bien, solo intento ayudar... lo voy a tener en cuenta para la proxima.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:26
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: No se como hacer esta consulta

Claro es muy bueno que ayudes, ademas de eso se trata en este foro

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:44
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: No se como hacer esta consulta

gracias acoevil funciona muy bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.