Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se como hacer lo siguiente

Estas en el tema de no se como hacer lo siguiente en el foro de PHP en Foros del Web. bueno oigan lo que quiero y no puedo: 1- aqui esta la tabla que voy a utilizar para el registro de usuarios: Código PHP: CREATE TABLE  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no se como hacer lo siguiente

bueno oigan lo que quiero y no puedo:
1- aqui esta la tabla que voy a utilizar para el registro de usuarios:
Código PHP:
CREATE TABLE `usuarios` (
  `
IDsmallint(5unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
creadodate NOT NULL,
  `
usermediumtext NOT NULL,
  `
passtext NOT NULL,
  `
nombretext NOT NULL,
  `
apellidotext NOT NULL,
  `
emailtext NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`ID`),
  
UNIQUE KEY `ID` (`ID`),
  
UNIQUE KEY `user` (`user`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
2-aqui esta mi codigo:
Código PHP:
<?php
    $ID 
$_POST['ID'];
    
$creado=date('Y-m-d');
    
$nombre $_POST['nombre'];  
    
$apellido $_POST['apellido']; 
    
$email $_POST['email'];
    
$user $_POST['user'];
    
$pass md5($_POST['pass']);

//variable de conexion
 
$dbh=mysql_connect ("localhost""agenda""080188") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
            
mysql_select_db ("agenda"$dbh);
        
    
$sql1 "insert into usuarios (creado,nombre,apellido,email,user,pass) values ('$creado','$nombre','$apellido','$email','$user','$pass')";
    
    
$query1 mysql_query($sql1,$dbh);
    
    if (
$query1 true)
        echo 
"El User: $user, se ha creado correctamente. ";
    else
        echo 
"No se ha podido registrar el usuario.  ";
        
//ahora vamos a crear la nueva tabla

     
$sql2 'CREATE TABLE `$user` ('
        
' `nombre` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `apellido` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `dia` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `mes` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `ano` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `direccion` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `telefono` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `celular` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `oficina` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `ext` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `otro` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `categoria` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `comentario` MEDIUMTEXT NOT NULL, '
        
' `email` MEDIUMTEXT NOT NULL'
        
' )'
        
' ENGINE = myisam;';
        
    
$query2 mysql_query($sql2,$dbh);
    
    if (
$query2 true)
        echo 
"La tabla se a creado correctamente. ";
    else
        echo 
"No se ha podido crear la tabla correctamente, por favor contacte al administrador. ";
?>
1-lo que quiero en primer lugar es que los usernames sean unicos...
2-luego quisiera saber como hago para que cuando se esten registrando, como pueden ver en el momento que crea la tabla en el nombre de la tabla le e puesto la variable $user, es esto posible???
3-sino es posible diganme como puedo crear cada tabla con un nombre diferente preferiblemente el mismo username....


gracias de antemano...
__________________
Edgar Nadal

Última edición por EdgarN; 10/08/2006 a las 22:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
mmm y para que quieres crear una tabla por usuario? esto rompe totalmente con el esquema de bases de datos relacionadas.

lo que te conviene ahi es hacer una tabla que se llame datos_usuario y hacer un key que se relacione con la primera tabla.

Crear tablas por usuario = no
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ok lo que estoy haciendo es como una agenda... y lo que quiero hacer es cada usuario tenga su propio directorio etc...
que me recomiendas???
__________________
Edgar Nadal
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Haz tablas relacionadas entre si, todo esto es parte de tu diseño de la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no c mucho de esto... aun necesito ayuda...!!! porfavor si alguien me saca de una duda...

yo puedo poner una variable adentro de otra???
por ejemplo
Código PHP:
$myvar aaa
$variable1 
blahblah blah  $myvar 
__________________
Edgar Nadal
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie??????????????
__________________
Edgar Nadal
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes hacer esto:

$myvar = 'aaa'
$variable1 = 'blahblah blah'+$myvar

o esto:

$myvar = "aaa"
$variable1 = "blahblah blah $myvar"
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
y para crear la tabla con cada $user osea cada tabla que se llame como el user para esto esta l variable user k puedo hacer??? gracias
__________________
Edgar Nadal
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
primero busca algo de dise~no de base de datos para poder organizar bien tu informacion, no es necesario crear una tabla por cada usuario, solo creas una tabla usuario y le asignas un numero unico, despues en otra tabla de direcciones guardas los registros con un campo relacionado para asignar una entrada con un usuario.

usuarios
id
nombre
etc

directorio
id
nombre
telefono
usuario_id

la respuesta a la otra pregunta puedes concatenar variables con

$var1="hola";
$var2=$var1." como estas";

la variable $var2 contendra "hola como estas" esto es solo para variables cadena o string.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por Tekilazzo Ver Mensaje
primero busca algo de dise~no de base de datos para poder organizar bien tu informacion, no es necesario crear una tabla por cada usuario, solo creas una tabla usuario y le asignas un numero unico, despues en otra tabla de direcciones guardas los registros con un campo relacionado para asignar una entrada con un usuario.

usuarios
id
nombre
etc

directorio
id
nombre
telefono
usuario_id

la respuesta a la otra pregunta puedes concatenar variables con

$var1="hola";
$var2=$var1." como estas";

la variable $var2 contendra "hola como estas" esto es solo para variables cadena o string.
me puedes decir dopnde aprendo algo de diseño de tablas???
__________________
Edgar Nadal
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:05
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
si se puede ps hermano;

pero eso de (aca solo estas concatenando osea unes dos cadenas)
$A = "mano";
$z = "hola ".$A

pero si lo q quieres hacer es ver una variable con otras dos x ejemplo(algo asi):

$a = "demo";
$b= "hola";
$holademo = " jonjo"; //variable q quiero mostrar
$z = $b.$a; //union de dos variables
echo $$z; //contenido de la union de las dos variables


espero te ayude nos vemos



markerbox.com
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.