Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se como hacerlo!!!!!

Estas en el tema de no se como hacerlo!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy cargando un registro a una tabla, y cuando llego al final necesito cargar otra tabla con el mismo numero de registro (nr), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
no se como hacerlo!!!!!

Hola amigos, estoy cargando un registro a una tabla, y cuando llego al final necesito cargar otra tabla con el mismo numero de registro (nr), con Select * from estab order by nr DESC LIMIT 1, consigo el ultimo registro cargado en la tabla uno y quiero poner un link para llegar al formulario de carga de la tabla 2 y poder pasar como variable a (nr), como lo puedo hacer ???
Gracias.


Código PHP:
<?php
//$reg=$_POST['registro'];
//echo $reg;
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","htl") or
    die(
"Problemas con la conexión");
mysqli_query($conexion,"insert into estab(nest,domicilio,Area,localidad,cpostal,cartel,tel,mail,web,clase,categoria,titular,obs,obsv1,nleg,nexpte) 
            values 
                ('$_REQUEST[nest]',
                 '$_REQUEST[domicilio]',
                 '$_REQUEST[Area]',
                 '$_REQUEST[localidad]',
                 '$_REQUEST[cpostal]',
                 '$_REQUEST[cartel]',
                 '$_REQUEST[tel]',
                 '$_REQUEST[mail]',
                 '$_REQUEST[web]',
                 '$_REQUEST[clase]',
                 '$_REQUEST[categoria]',
                 '$_REQUEST[Titular]',
                 '$_REQUEST[obs]',
                 '$_REQUEST[obsv1]',
                 '$_REQUEST[nleg]',
                 '$_REQUEST[nexpte]')"
)
  or die(
"Problemas en el select".mysqli_error($conexion));
mysqli_query ($conexion,"Select * from estab order by nr DESC LIMIT 1");
    
mysqli_close($conexion);

echo 
"Tarifas dadas de
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: no se como hacerlo!!!!!

No estoy muy seguro de qué es lo que pretendes hacer, pero de lo que entendí:

1.Tienes un formulario, digamos a)

2. Quieres que se guarde el formulario a) para después dirigir al usuario a un formulario b)

Si esto es lo que quieres, y si la tabla del formulario b) va a estar ligada a la tabla del a), te sugiero en primer lugar hacer un sólo formulario, ya sea paginado o bien organizado mediante fieldsets, de manera que no debas dirigir al usuario a ningún lado, ya que de lo contrario es seguro que vas a tener registros incompletos, datos en la tabla a) sin datos en la tabla b)

Por otra parte, parece que quieres obtener el id del último registro insertado.
Si es así, procura usar mysqli_insert_id(), por que si no, podrías obtener un id de otro proceso, si hubiera más de una persona capturando datos al mismo tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2018, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: no se como hacerlo!!!!!

Ahora, estoy cargando datos en dos tablas a partir de in solo formulario, el problema es que me carga en indice en una sola tabla y no como cargarlo en ambas, les paso estructuras
`nr` int(4) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`obsv1` blob NOT NULL,
`nest` varchar(50) NOT NULL,
`domicilio` varchar(50) NOT NULL,
`area` varchar(3) NOT NULL,
`localidad` varchar(50) NOT NULL,
`cpostal` varchar(10) NOT NULL,
`cartel` varchar(20) NOT NULL,
`tel` varchar(30) NOT NULL,
`mail` varchar(30) NOT NULL,
`web` varchar(50) NOT NULL,
`clase` varchar(50) NOT NULL,
`categoria` varchar(50) NOT NULL,
`obs` blob NOT NULL,
`Titular` varchar(50) NOT NULL,
`nleg` varchar(50) NOT NULL,
`nexpte` varchar(30) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`nr`)
nr es el valor que quiero grabar en la otra tabla y no se como pasarlo

`nr` varchar(11) NOT NULL,
`receport` varchar(11) NOT NULL,
`salaestar` varchar(11) NOT NULL,
`salonumul` varchar(11) NOT NULL,
`salconve` varchar(11) NOT NULL,
`cocheracu` varchar(11) NOT NULL,
`servlavand` varchar(11) NOT NULL,
`cajaseg` varchar(11) NOT NULL,
`servmensa` varchar(11) NOT NULL,
`servbar` varchar(11) NOT NULL,
`desayunador` varchar(11) NOT NULL,
`saloncomedor` varchar(11) NOT NULL,
`salonrecreoninos` varchar(11) NOT NULL,
`persbilingue` varchar(11) NOT NULL,
`ascensor` varchar(11) NOT NULL,
`comodiscap` varchar(11) NOT NULL,
`servihabitac` varchar(11) NOT NULL,
`servninera` varchar(11) NOT NULL,
`servmedico` varchar(11) NOT NULL,
`servseg` varchar(11) NOT NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2018, 12:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: no se como hacerlo!!!!!

Mi comentario:

`nr` int(4) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,

1. Usar un índice de 4 dígitos es desperdiciar o limitar la tabla a muchos menos registros de los que puede dar el campo sin ganar nada, no hay optimización ni ahorro de espacio, el entero de todos modos ocupa los mismos 4 bytes de almacenamiento. (Otra cosa es que uses SMALLINT , MEDIUMINT o BIGINT )

2. Si vas a ligar dos tablas por medio de un campo como en este caso, usa el mismo tipo y tamaño de campo en ambas tablas, para poder unirlas mediante una clave foránea. Sin la clave foránea tus datos pueden ser (y serán seguramente) inconsistentes.

Por otra parte, como ya te expliqué usa mysqli_insert_id();

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_query($conexion,"insert into mi tabla (campos...) values (valores...)");//Guardas en la tabla 1
  2.  
  3. $ultimoid=mysqli_insert_id($conexion);//Obtienes el id insertado
  4.  
  5. mysqli_query($conexion,"insert into mi tabla2 (id_tabla1,campos....) values ($ultimoid,valores...)");//Guardas en las tabla 2 el id obtenido más tus otros campos.

Nota: lo recomendable es que cuando se te de una sugerencia u orientación, investigues por tu parte para completar la solución, de lo contrario tardarás mucho en aprender y en avanzar en tus proyectos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2018, 05:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: no se como hacerlo!!!!!

Gracias por tus consejos, te aclaro que son tenidos muy en cuenta no es que los desoiga, pasa que estuve mucho tiempo parado y la cosas evidentemente han cambiado y mucho y por eso por hago preguntas bastante basicas, disculpas.
Voy a probar tus consejos.
gracias

Etiquetas: formulario, mysql, query, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.