Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no sé cómo hacerlo....

Estas en el tema de no sé cómo hacerlo.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaría hacer una página que me al darle a un link me bajase ciertos archivos del servidor y al darle a otro link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 05:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no sé cómo hacerlo....

Hola me gustaría hacer una página que me al darle a un link me bajase ciertos archivos del servidor y al darle a otro link me subiese ciertos archivos al servidor. Estos archivos son siempre los mismos. Alguien puede decirme cómo podría hacer esto??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo de "bajar" archivos del servidor .. no hay problema. Desde un simple link hacia los archivos, hasta algo mas elaborado que te generase un ".zip" con esos archivos y te los entregue a descarga ...

El problema está en "subir" ciertos Archivos desde el Cliente. Los archivos que puedes "subir" al servidor han de pasar por la selección manual del usuario (por lo menos si subes archivos via HTTP).

Una opción que puedes emplear para subir/bajar esos archivos es que el Cliente (en PC desde donde "subas" esos archivos) tenga instalado y corriendo una cuenta de FTP (servidor FTP) al cual conectaras via PHP. Esto es la única manera de que no se requiera del usuario para que seleccione esos archios a "Subir".

En las FAQ's tienes un ejemplo de "subir" multiples archivos al servidor via HTTP, pero como veras cada archivo hay que selecionarlo manualmente por el usuario:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...636#post296636

Lo de "bajar" archivos puedes emplear un simple link hacia el archivo .. o "enviarlo" via PHP como muestra esa otra FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...781#post306781


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Una cuantas preguntas para Majoses:

¿En realidad que quieres decir con subir? ¿Subir un fichero desde tu ordenador al servidor? Porque si es así, supongo que solo querras subir archivos desde tu ordenador, ¿verdad? Porque si no es así, ¿como piensas controlar que cualquier usuario siempre tenga el archivo en cuestión en el mismo sitio?

Otra pregunta para Cluster:

Que conste que no lo he probado y que considero que por motivos de seguridad/privacidad no deberia de ser posible. Pero...

No sería posible que desde un script que haga uso de las funciones CURL, se pueda subir un fichero desde el ordenador del cliente de forma transparente?

Curl dispone de la opción CURLOPT_UPLOAD, que tiene toda la pinta de que te permite hacer esto.

Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 19:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. CURL a ese nivel no lo he usado .. Pero por mótivos de seguridad no creo (espero) que fuese factible .. Algún tipo de autentificación necesitarias (aunque sea HTTP) ..

Si lo investigas .. y obtienes algún resultado te invito hacer algún mini-tutorial para chekearlo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 22:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OK, cuando tenga un rato libre lo pruebo y te comento.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 17:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Argintxe, supongo que no se podra hacer porque el ordenador del cliente deberia actuar como un servidor o como un cliente. Por poder, si el ordenador local tiene instalado un servidor FTP, podrias subir de ese servidor FTP los ficheros a tu servidor web.

La opcion del CURL seria para ejecutar desde la maquina del cliente, no desde el servidor. El CURL_UPLOAD ese que comentas creo que es para hacer un upload HTTP, como con un formulario HTML. Realmente creo que lo unico que hace cURL es enviar las cabeceras HTTP y los datos, como un navegador.

Saludos.

PD: Seria inquietante que se podria subir ficheros sin que el cliente se enterase.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 04:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.