Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se como llamar a la extension?

Estas en el tema de No se como llamar a la extension? en el foro de PHP en Foros del Web. el siguiente codigo: Código PHP:                  if ( $foto = "paginas/" . $id . ".jpg" ){                      $st = $foto ;                 }                 elseif ( $foto1 = "paginas/" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:32
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación No se como llamar a la extension?

el siguiente codigo:
Código PHP:
                if ($foto="paginas/".$id.".jpg"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto1="paginas/".$id.".pdf"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1="paginas/".$id.".xls"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1="paginas/".$id.".doc"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1="paginas/".$id.".ppt"){
                    
$st=$foto1;
                } 
se supone que identifica el tipo y me imprime el tipo segun el archivos
Código PHP:
                if (file_exists($st) and $st=='jpg'){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$st." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($st) and $st!='jpg'){
                    
$n="";
                    
$s=$st;} 
pero toma a todos como jpg; que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

SEGUN YO ..

el problema es que la variable $st es igual a "pagina/archivo.jpg"

y tu en el if pusiste que si $st era igual a "jpg"... nunca va a ser jpg si arriba declaraste otro nombre.


YO LO HARÍA ASÍ:
Código PHP:
if ($foto=="paginas/".$id.".jpg"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto1=="paginas/".$id.".pdf"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1=="paginas/".$id.".xls"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1=="paginas/".$id.".doc"){
                    
$st=$foto1;
                }
                elseif (
$foto1=="paginas/".$id.".ppt"){
                    
$st=$foto1;
                };

$res explode("."$st);
$extension $res[count($res)-1];

if (
file_exists($st) and $extension=='jpg'){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$st." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($st) and $extension!='jpg'){
                    
$n="";
                    
$s=$st;} 
NO LO E PROBADO

.

Última edición por condor_cani; 30/07/2009 a las 18:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:49
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

ahora lo dejo asi pero igual no me coge nada ahora; antes al menos me cogia a todos como jpg
Cita:
if($foto=="paginas/".$id.".jpg"){
$st=$foto;}
elseif($foto=="paginas/".$id.".pdf"){
$st=$foto;
}
en el if ahora solo lo dejo asi
Cita:
if (file_exists($foto)and($st=='jpg')){
$n="";
$s="<img src=".$foto." height='111' width='147'/>";}
elseif (file_exists($foto)and($st=='pdf')){
$n="";
$s=$st;
}
no me imprime ningun resultado en un echo de $st
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

AHORA.. SI NO FUNCIONA ME SUICIDO

Código PHP:

$st
=$foto1;
$img="paginas/".$id.".jpg";
if (
file_exists($st) and $st==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$st." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($st) and $st!=$img){
                    
$n="";
                    
$s=$st;} 
no entiendo para que pusiste los primeros IF..
pusiste

if (foto="paginas/".$id.".pdf")

ahi estas diciendo que foto adquiere el valor paginas/".$id.".pdf ..
pa mi .. no tiene sentido.

cual es tu idea en esos if ??

Última edición por condor_cani; 30/07/2009 a las 19:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:08
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

no es que este a favor del suicidio pero cuando dices
Cita:
$st=$foto
que valor tiene foto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

eso era lo que no entendi de tus primeros IF..

en cada condición dices que $foto1 sea igual a imagenes/archivo.extencion

que quieres hacer en esos IF..

la variable $foto1 antes de entrar a los primeros IF ya tiene el valor de la direccion del archivo ??.. o se lo quieres asignar en esos IF ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:15
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: No se como llamar a la extension?

implementado va mas o menos asi:
Código PHP:
                if ($foto=="paginas/".$id.".jpg"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto=="paginas/".$id.".pdf"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto=="paginas/".$id.".xls"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto=="paginas/".$id.".doc"){
                    
$st=$foto;
                }
                elseif (
$foto=="paginas/".$id.".ppt"){
                    
$st=$foto;
                };
                
$res explode("."$st);
                
$st=$foto;
                
$img=paginas/".$id.".jpg;
                if (
file_exists($st) and $st==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$st." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($st) and $st!=$img){
                    
$n="";
                    
$s=$st;} 
pero no coge ningun valor incluyendo las 2 respuestas
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: No se como llamar a la extension?

Hola , que es lo que intentas hacer con dicho codigo? dime y vemos una solución mas viable.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:21
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

tengo una pagina llamada paginas.php en la cual puedo subir fotos jpg y todo tipo de archivo como pdf; xls; doc y demas;
ahora tengo una pagina diagamos llamada vasodeleche.php
en la cual se debe mostrar tanto los archivos pdf; doc; xls y demas como jpg. por eso es que estoy intentando identificar los archivos e imprimilos segun la extension; lo que pasa es que cada archivo subido toma el valor del id del registro
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:23
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

respondiendo condor_cani:
se supone que tanto $foto como $foto1; almacena la ruta de la foto con su respectiva extension; en el if le doy el valor como tambien hago que compare; no se si hago bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

LO QUE ENTIENDO ES QUE PRIMERO QUIERES IDENTIFICAR QUE EXTENCION TIENE AL ARCHIVO $id ... I DESPUES IMPRIMIRLO DEPENDIENDO QUE ESTENCION TENGA..

SI ESTO ES CORRECTO.. SE HACE ASI

Código PHP:
if (file_exists("imagen/".$id.".jpg")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".jpg";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".pdf")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".pdf";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".doc")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".doc";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".xls")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".xls"
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".ppt")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".ppt"
};

$img="paginas/".$id.".jpg";
if (
file_exists($foto1) and $foto1==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($foto1) and $foto1!=$img){
                    
$n="";
                    
$s=$foto1;} 
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: No se como llamar a la extension?

dichos archivos se encuentran alojados dentro de un directorio? tu lo que intentas hacer es algo como listar todos los archivos de dicho directorio?

A que te referis con "se debe mostrar tantos los archivos pdf , dpoc y xls y demas como jpg" ?.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:24
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

este es mi codigo original pero aqui solo puedo ver los archivos con extension jpg:
Código PHP:
$foto="paginas/".$id.".jpg";
                if (
file_exists($foto)){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto." height='111' width='147'/>";
                }else{
                    
$n="colspan=2";
                    
$s="";} 
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:30
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

condor_cani; es de esa manera, pero cuando me imprime me imprime paginas/866.pdf; cuando solo deberia imprimir 866.pdf
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:31
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

solo cambie lo de images por paginas
Cita:
if (file_exists("paginas/".$id.".jpg")) {
$foto1="paginas/".$id.".jpg";
} elseif (file_exists("paginas/".$id.".pdf")) {
$foto1="paginas/".$id.".pdf";
} elseif (file_exists("paginas/".$id.".doc")) {
$foto1="paginas/".$id.".doc";
} elseif (file_exists("paginas/".$id.".xls")) {
$foto1="paginas/".$id.".xls";
} elseif (file_exists("paginas/".$id.".ppt")) {
$foto1="paginas/".$id.".ppt";
}
$img="paginas/".$id.".jpg";
if (file_exists($foto1) and $foto1==$img){
$n="";
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='147'/>";
}
en mi carpeta paginas es donde se almacenas tanto imagenes como archivos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:32
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

por cierto se supone que debo poder abrir ese archivo
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

AHORA SI

Código PHP:
if (file_exists("imagen/".$id.".jpg")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".jpg";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".pdf")) {
    
$foto1=$id.".pdf";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".doc")) {
    
$foto1=$id.".doc";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".xls")) {
    
$foto1=$id.".xls"
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".ppt")) {
    
$foto1=$id.".ppt"
};

$img="paginas/".$id.".jpg";
if (
file_exists($foto1) and $foto1==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($foto1) and $foto1!=$img){
                    
$n="";
                    
$s=$foto1;} 
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:36
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

mira lo que hace es esto digamos que la ruta del archivo es paginas/archivo.pdf
cuando me muestra foto deberia mostrarme solo archivo.pdf; y cuando haga click deneria abrir el archivo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se como llamar a la extension?

AHORA SI

Código PHP:
if (file_exists("imagen/".$id.".jpg")) {
    
$foto1="imagen/".$id.".jpg";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".pdf")) {
    
$foto1=$id.".pdf";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".doc")) {
    
$foto1=$id.".doc";
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".xls")) {
    
$foto1=$id.".xls"
} elseif (
file_exists("imagen/".$id.".ppt")) {
    
$foto1=$id.".ppt"
};

$img="paginas/".$id.".jpg";
if (
file_exists($foto1) and $foto1==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($foto1) and $foto1!=$img){
                    
$n="";
                    
$s=$foto1;} 
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:43
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: No se como llamar a la extension?

de la ultima manera que envias no coge nada de $id.".pdf"; mas o menos queda asi; esto es lo que quieria:
Código PHP:
                if (file_exists("paginas/".$id.".jpg")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".jpg";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".pdf")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".pdf";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".doc")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".doc";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".xls")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".xls"
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".ppt")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".ppt"
                }
                
$img="paginas/".$id.".jpg";
                if (
file_exists($foto1) and $foto1==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='147'/>";
                }
                elseif (
file_exists($foto1) and $foto1!=$img){
                    
$n="colspan=2";
                    
$s="<a href='$foto1' target='_blank'>".$foto1."</a>";} 
ahora si me pueden ayudar a que no aparezca ese molestoso paginas/8745.pdf; se los agradeceria mucho.
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: No se como llamar a la extension?

he venido viendo tu código pero no le encuentro entrada.
pero mas o menos se lo que quieres hacer y aquí te dejo este
quizás no sea una mejor solución pero lo puedes probar.

Código PHP:
<?php 
$sel 
$_SERVER['PHP_SELF'];
// GET Variable
if(isset($_GET['fileT'])){
$fileTP $_GET['fileT'];
//Array
$arry = array(
'txt' => "<a href=\"$fileTP\">$fileTP</a>",
'jpg' => "<img src=\"$fileTP\" height=\"111\" width=\"147\"/>",
'pdf' => "<a href=\"$fileTP\">$fileTP</a>",
);
//Cortar nombre File en: .
$printGet end(explode("."$fileTP));
//Proseso Final
if(isset($arry["$printGet"])){
//$nFile = $arry["$printGet"];
echo $arry["$printGet"];
/*
if(file_exists($nFile)){
echo $nFile;
}//<<>>
*/
}else{
echo 
'No File!';
  }
}
?>  
<br /><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.txt">File .txt</a><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.jpg">File .jpg</a><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.pdf">File .pdf</a><br />
NOTA
asegúrate de cambiar el nombre de tu file aquí: ?fileT=my_file.txt por el que desees.
solo es un ejemplo
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:41
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
he venido viendo tu código pero no le encuentro entrada.
pero mas o menos se lo que quieres hacer y aquí te dejo este
quizás no sea una mejor solución pero lo puedes probar.

Código PHP:
<?php 
$sel 
$_SERVER['PHP_SELF'];
// GET Variable
if(isset($_GET['fileT'])){
$fileTP $_GET['fileT'];
//Array
$arry = array(
'txt' => "<a href=\"$fileTP\">$fileTP</a>",
'jpg' => "<img src=\"$fileTP\" height=\"111\" width=\"147\"/>",
'pdf' => "<a href=\"$fileTP\">$fileTP</a>",
);
//Cortar nombre File en: .
$printGet end(explode("."$fileTP));
//Proseso Final
if(isset($arry["$printGet"])){
//$nFile = $arry["$printGet"];
echo $arry["$printGet"];
/*
if(file_exists($nFile)){
echo $nFile;
}//<<>>
*/
}else{
echo 
'No File!';
  }
}
?>  
<br /><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.txt">File .txt</a><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.jpg">File .jpg</a><br />
<a href="<?php echo $sel;?>?fileT=my_file.pdf">File .pdf</a><br />
NOTA
asegúrate de cambiar el nombre de tu file aquí: ?fileT=my_file.txt por el que desees.
solo es un ejemplo
Pero en este caso estaria trabajando con archivos fijos; y se supone que la fotos o los archivos conforme los voy subiendo se van mostrando.
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 19:20
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: No se como llamar a la extension?

en el codigo debe haber algun error que no puedo ver; esta es la pagina ya ejecutandose

pero ahi van a poder ver que la ultima nota dice paginas/913.jpg que es la imagen del registro anterior.
Entonces cual es el problema?: que no deberia aparecer nada en el ultimo registro pues no subi ni foto ni archivo; le hice algunas modificaciones al codigo pero aun asi no funciona.
Ayuda por favor
codigo:
Código PHP:
                                <?
                                    
echo"<table border=0>";
                                    
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM paginas where pag_nom='evaluacion anual' and pag_est='0' order by pag_id ");
                                    
$contador=1;
                                    while (
$a=mysql_fetch_array($consulta))
                                    {
                                    echo 
"";
                                        
$tit=$a['pag_tit'];
                                        
$id=$a['pag_id'];
                                        
$cont=$a['pag_cont'];
                
/*diferenciando imagen de archivo*/
                
if (file_exists("paginas/".$id.".jpg")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".jpg";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".pdf")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".pdf";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".doc")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".doc";
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".xls")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".xls"
                } elseif (
file_exists("paginas/".$id.".ppt")) {
                    
$foto1="paginas/".$id.".ppt"
                }
                
/*fin de diferencia*/
                
$img="paginas/".$id.".jpg";
                
/*motrando archivo o imagen*/
                
if (file_exists($foto1) and $foto1==$img){
                    
$n="";
                    
$s="<img src=".$foto1." height='111' width='100'/>";
                }
                elseif (
file_exists($foto1) and $foto1!=$img){
                    
$n="";
                    
$s="<a href='$foto1' target='_blank'>".$foto1."</a>";}
                else{
                    
$n="colspan=2";
                    
$s="";
                    }
                
/*fin de muestra*/        
                
if ($tit==""){
                    
$j=$a['pag_tit'];
                    
$h="";
                }else{
                    
$j="";
                    
$h="<h5>".$tit."</h5>";}                
                echo(
"<tr>echo $id....$s<td align='center' valign='top' rowspan='2'>".$s."</td><td>".$h."</td></tr><tr><td><div class='estilo15' style='margin-left:20'>".$cont."</div><hr style='color:#000000'/><hr style='color:#000000'/><br /></td></tr>");
                } 
                                    echo
"</table>";
                                    
?>
esa es toda la consulta
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 19:21
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se como llamar a la extension?

por si no pueden ver la imagen aqui la envio de nuevo
http://4.bp.blogspot.com/_G1ge2ItR3h...+de+imagen.JPG
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.