Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se como sacar los 0

Estas en el tema de no se como sacar los 0 en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo diferentes variables como por ejemplo 009972997K 0968893602 necesito que las variables queden asi 9972997K 968893602 sin los 0 del principio, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 20:59
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no se como sacar los 0

hola a todos

tengo diferentes variables como por ejemplo

009972997K
0968893602

necesito que las variables queden asi

9972997K
968893602

sin los 0 del principio, no he podido encontrar la funcion que me realize esto, si es que hay alguna, o alguna funcion que me ayude a realizarlo

Si es que alguien sabe se lo agradeceria

saludos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 22:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
En principio creo te servirá la función str_replace()... Pero si las manejas como números (variable de tipo int) no deberías tener esos problemas; ¿cómo las estas empleando ahora?

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 23:28
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si el problema es que necesito sacar solo los primeros 0 no los ultimo ni los del medio

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 02:03
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
si te creaas un funcion que recorra todo el largo de tu cadena de numeros caracter por caracter, y sustitiya cada Cero por NADA y esto se repita hasta que se termine la cadena o llegue otro valor diferente de cero :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:04
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
probá con esto:
Código PHP:
<?php
$aux
='00987';
$bandera=false;
while (
$bandera==false){
if (
substr($aux,0,1)== '0'){
    
$aux=substr($aux,2,strlen($aux));
}else{
    
$bandera=true;
}
}
echo 
$aux;

?>

Última edición por moron; 05/04/2006 a las 12:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:25
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
También podés probar con esto:

Código PHP:
<?
$num 
"00987"
$num_sin_ceros = (int)$num;
echo 
$num_sin_ceros;
?>
Al colocar (int) delante de la variable $num, estamos indicando a PHP que convierta esa variable a entero, por lo que los ceros a la izquierda desaparecen.

Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:49
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Jorgito, es la solucion mas simple pero ten en cuenta que segun su muestra pueden existir caracteres como la K que no es numero "009972997K"
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:05
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por elquique
Jorgito, es la solucion mas simple pero ten en cuenta que segun su muestra pueden existir caracteres como la K que no es numero "009972997K"
Tenés razón, no me había dado cuenta de que en su ejemplo habían letras. Igualmente, si estas letras estan siempre al final de la cadena, la conversión funcionará igual, ya que parece ser que se convierte la parte inicial de la cadena hasta encontrar un caracter que no sea un dígito.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:07
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Veremos que nos comenta don mauricio :) pero la tuya me gusto porque fue la mas simple jaja mientra todos (como programadores que somos) intentamos complicarla de diversas maneras jajaja
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, tal vez no sea lo mas academico pero al parecer funciona:

<?php

echo abs('010099sdsdsdsdb');

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Yo creo que la solucion es usar LTRIM
Código PHP:
<?
$numero 
"009972997K";
$sin_ceros ltrim($numero,"0");
echo 
$sin_ceros;
?>
Hasta luego.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 07:48
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
che, esta buena la del ltrim, yo pensé que sacaba espacios en blanco nomas.
che, alguien sabe algo de mauricio????
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Jaja el pobre estara con los ceros todavia?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:58
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
No se, pero estaria bueno que pase a saludar a los amigos del foro de vez en cuando no? :p
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 13:01
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ya que estamos
si quiero que la variable $key quede rrrrA, pense hacerlo asi, pero veo que me saca ademas del str tambien todas las r .

$key="strrrrrA";
ltrim($key,"str")

imprime A en vez de rrrrA

Última edición por moron; 06/04/2006 a las 13:17
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:04
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Si el ltrim esta bueno, es una de las cosas que esta en varios lenguajes y si bien lo uso no recordaba el tema del segundo parametro jeje, que se agrego desde la versión 4.1.0 de PHP. Por eso di otra solucion mas generica en su momento, pero realmente es lo mas apropiado par este caso.

Con respecto a que que cuando haces:

$key="strrrrrA";
ltrim($key,"str")

te imprime solo la A esta bien que asi sea, las sintasis del ltrim es esta:

string ltrim ( string cadena [, string lista_caracteres] )

por tanto tienes la cadena incial, y luego una LISTA de caracteres, o sea no es una palabra o frase que quita desde la izquierda, es un conjunto de caracteres ;) por tanto en la orden ltrim($key, "str") le estas diciendo quita todas las s, t y r de la izquierda :)

Mas info
http://www.php.net/manual/es/function.ltrim.php
y claro su hermanita
http://www.php.net/manual/es/function.rtrim.php


Saludos a todos y mauricio jaja si aparece :P
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 22:59
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
jajajjajajaja, vengo recien llegando de una viaje mas o menos largo, no habia leido nada, gracias a todos probe ltrim y funciono perfecto

gracias a todos por la amabilidad

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 23:47
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Jajaj por fin aparecio jajaja todos desesperados contestando y el señorito de vacacions no podeees !!!
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.