Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No conecta PHP a MySQL.......

Estas en el tema de No conecta PHP a MySQL....... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veréis he estado hechando un vistazo a algunos temas del foro con el mismo problema y no consigo solucionarlo... Tengo instalado PHP y Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:48
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Pregunta No conecta PHP a MySQL.......

Hola, veréis he estado hechando un vistazo a algunos temas del foro con el mismo problema y no consigo solucionarlo...
Tengo instalado PHP y Apache (ambos se ejecutan bien) y MySQL.....Están todos los servicios arrancados, pero cuando intento hacer esto:

(los datos de host, usuario y contraseña están correctos)

$link = mysql_connect($host,$usuario,$pass);
if (!$link)
{
echo "no conecta";
}
else
{
echo "conecta";
}

simplemente no hace nada.....y no sé por qué porque las extensiones de MySQL Ç(extension=php_mysql.dll y extension=php_mysqli.dll) están descomentadas y también copié el lib_mySQL.dll (creo recordar que es ese nombre) en System 32 y nada de nada.....:S...alguna idea¿?¿?:S
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 11:53
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Y si te instalas un paquete preconfigurado como XAMPP o appserv

http://www.appservnetwork.com/

ya traen funcionando mysql entre otras cosas sin configurar nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Probaste el host, usuario y contraseña con otra aplicacion?

Proba instalando el PhpMyAdmin, y fijate si loguea con esos datos...

Tmb podes fijarte que este bien configurador MySQL con PHP, arma un archivo PHP y escribi: phpinfo();

Para que te muestre los modulos que tiene configurados y activados...

Bajo que SO estas probando?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:01
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

gracias por responder =D.....tengo 1 pregunta, donde establezco la ruta del servidor en el httpd del Apache?? porque he probado a poner como lo tenía anteriormente y no me deja arrancarlo jejeje
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:04
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Cita:
Iniciado por b3nshi Ver Mensaje
Probaste el host, usuario y contraseña con otra aplicacion?

Proba instalando el PhpMyAdmin, y fijate si loguea con esos datos...

Tmb podes fijarte que este bien configurador MySQL con PHP, arma un archivo PHP y escribi: phpinfo();

Para que te muestre los modulos que tiene configurados y activados...

Bajo que SO estas probando?

Saludos
verás he probado a realizar el login en el MySQL Administrator y lo realiza...probé también a ver un phpinfo(); y los módulos los carga bien y el php.ini carga el que debe ser......lo estoy haciendo bajo Windows 7
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

prueba con este:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $host = "aquihost";
  3. $usuario = "aquiusuario";
  4. $pass = "aquipass";
  5.  
  6. link = mysql_connect($host, $usuario, $pass);
  7. if (!$link)
  8. echo 'No se puede conectar al MYSQL';
  9. }else{
  10. echo 'Si se pudo conectar';
  11. }
  12. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:15
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Cita:
Iniciado por pokelatios Ver Mensaje
prueba con este:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $host = "aquihost";
  3. $usuario = "aquiusuario";
  4. $pass = "aquipass";
  5.  
  6. link = mysql_connect($host, $usuario, $pass);
  7. if (!$link)
  8. echo 'No se puede conectar al MYSQL';
  9. }else{
  10. echo 'Si se pudo conectar';
  11. }
  12. ?>
he probado eso.....y no realiza nada, se queda la página en blanco...como si no reconociera el comando de mysql...
estoy ahora probando el paquete que me ha aconsejado gusma62, pero no sé donde se puede establecer la ruta donde quiero que el servidor coloque los archivos jeje. (es que es la 1ª vez que uso un paquete de estos)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 105
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Porque no pruebas:
mysql_connect($host,$usuario,$pass) or die(mysql_error());

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:23
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

si instalas el appserv, la ruta de los archivos es mas o menos asi C:\AppServ\www\miArchivo.php
pero claro, los tienes que abrir como http://localhost/miArchivo.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:56
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

Cita:
Iniciado por gusma62 Ver Mensaje
si instalas el appserv, la ruta de los archivos es mas o menos asi C:\AppServ\www\miArchivo.php
pero claro, los tienes que abrir como http://localhost/miArchivo.php
hey funciona!! ya conecta por fin!! jejejeje ^^...es que atiné a cambiar una ruta pero no cambié la de DocumentRoot (no sé si será esa la principal pero la cuestión es que funciona XDD) jajajaja.
Muchas gracias a todos! voy a guardar el paquete ese de instalador como si fuera un hijo!!jejejejej
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 15:06
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: No conecta PHP a MySQL.......

1 pregunta...el phpmyAdmin cambia algún atributo de usuarios??? porque ahora intento acceder a cualquier tabla con el MySQL Query Browser y siempre me sale esto:

"The storage engine you selected is not enabled currently".....eso por qué es??? puedo crear bbdd, pero lo que es tablas en ellas siempre me dice eso....tanto en las que yo genero como en las que me vienen por defecto.
Intento hacerlas con el phpMyAdmin y no me permite hacerlo tampoco..........
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.