Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Conecto Con La Base De Datos

Estas en el tema de No Conecto Con La Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy empezando en PHP, y lo más sencillo, conectar con la base de datos, no lo consigo. He instalado WAMP, y con phpMyadmin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
No Conecto Con La Base De Datos

Hola amigos, estoy empezando en PHP, y lo más sencillo, conectar con la base de datos, no lo consigo.

He instalado WAMP, y con phpMyadmin he creado la base de datos

Este es el código

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
$nom=$_POST["nombre"];
$pap=$_POST["primer apellido"];
$sap=$_POST["segundo apellido"];
$tel=$_POST["telf"];
//Conexion con la base
$link=mysql_connect("localhost","","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("prueba",$link);

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("INSET INTO alumnos (nombre,apellido1,apellido2,telf) values ('$nom','$pap',´$sap´,´$tel´)",$link);
mysql_close;
?>
</BODY>
</HTML>


y este es el error que me da

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Archivos de programa\wamp\www\prueba1\bd1.php on line 12

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Archivos de programa\wamp\www\prueba1\bd1.php on line 15

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Archivos de programa\wamp\www\prueba1\bd1.php on line 18



A ver si me podeis echar una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: No Conecto Con La Base De Datos

si no has cambiado los datos de inicio, estos son

$link=mysql_connect("localhost","root","");

y ten cuidado con las ' comillas simples en tu mysql_query. puede darte errores

al pegar, has copiado las comillas esas raras. sustituyelas por las comillas simples normales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Hola jovendigital, me ha sorprendido tu rapidez.

Mira, lo he cambiado

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
$nom=$_POST["nombre"];
$pap=$_POST["primer apellido"];
$sap=$_POST["segundo apellido"];
$tel=$_POST["telf"];
//Conexion con la base
$link=mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("prueba",$link);

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("INSERT INTO alumnos (nombre,apellido1,apellido2,telf)
VALUES ((´$nom´,´$pap´,´$sap´,´$tel´)",$link);
mysql_close;
?>
</BODY>
</HTML>



y me sigue dando el mismo error. ¿Te suena algún error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Cita:
Iniciado por antogari Ver Mensaje
Hola jovendigital, me ha sorprendido tu rapidez.

joder, lo mismo dice mi novia...
asegurate de que tu host es localhost, tu user es root y no tienes password.

no pongas acentos. pon ' comillas simples. es lo que está al lado del CERO y debajo del interrogante
otra cosa,

pon
Código PHP:
mysql_query(("INSERT INTO registro (nombre,apellido1,apellido2,telf)
VALUES ('$nom','$pap','$sap','$tel')"
),$link) or die(mysql_error()); 
porque tienes mal puestos los interrogantes. Deben enlazar toda la consulta del query uno de ellos y otro para todo lo demás excepto la conexion.

Última edición por jovendigital; 05/04/2008 a las 12:09 Razón: he corregido el error de los interrogantes
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Vale, veo que tienes buen humor

¿Y cómo veo lo que tengo configurado para el acceso de localhost y de password?. Verás que no tengo mucha idea, aunque cuando arranque ...

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: No Conecto Con La Base De Datos

eso lo ves en el phpmyadmin:

Entras en SERVIDOR (pincha la casita que hay arriba del todo a la izquierda del todo debajo del logo phpmyadmin)
PRIVILEGIOS (en la primera columna, el 4º empezando por abajo hacia arriba)
ahi lo ves todo. Fijate en USUARIO, en SERVIDOR y en CONTRASEÑA
Si te pone contraseña SI, la hemos liao.. te guiaré un poco más, pero creo que no tendras contraseña. Debes haber cambiado el nombre del user o del host.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Pues sí amigo mío, pone SI. A ver que hay que hacer ahora.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Espera, espera amigo mío. He estado viendo el config.inc.php que está en el directorio phpmyadmin, y pone esto

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '6355283'; // MySQL password (only needed

Le he cambiado valores en el php y ahora tengo esto

//Conexion con la base
$link=mysql_connect('localhost','root','6355283');


Sin embargo me sigue dando el mismo error

UN saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: No Conecto Con La Base De Datos

ufff, pues ya me quedo sin ideas...

tienes todos los servicios activos? dale un momento a reiniciar y si tienes el velocimetro del wamp en blanco es que todo te funciona ok
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 13:49
Avatar de mij
mij
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: No Conecto Con La Base De Datos

Para descartar que el error se deva a un problema de usuario, puedes crear un nuevo usuario. En sql:
Código:
CREATE USER 'admin';
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'admin'@'localhost'
esto crea un usuario con todos los privilegios en el servidor de bd.
Despues haz un ejemplo sencillo para ver donde esta el problema, haz por ejemplo un "test.php":
Código:
$link=mysql_connect('localhost','admin','') or die(mysql_error());
echo "conectado <br />";
mysql_select_db("test",$link) or die(mysql_error());
echo "bd seleccionada <br />";
Y cuentanos que error te da, (si te lo da) eso deviera encauzarnos un poco mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.