Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No conecto con la bbdd?

Estas en el tema de No conecto con la bbdd? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo y gracias por vuestra preciada colaboración! Con la ayuda de todos, aprendemos cada día un poco más! Os pongo en situación: He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: BCN
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
No conecto con la bbdd?

Hola de nuevo y gracias por vuestra preciada colaboración! Con la ayuda de todos, aprendemos cada día un poco más!

Os pongo en situación:

He trasladado una web (php + backoffice) a un nuevo alojamiento, pero en la misma empresa (Cdmon). Una vez he copiado los archivos e importado la bbdd, es momento de escribir el nombre en la barra de direcciones y ver la web.

Todo parece perfecto, hasta q clico sobre un link del menú y ... Error 404!! Parece como si al clicar sobre el link y ejecutar la consulta, no encuentra resultados. En cambio la bbdd (datos y estructura) está ahí ...

Una pista más!

Al intentar entrar en el backoffice, ni siquiera me aparece la pantalla de login, sino que:
Unable to connect to your database server using the provided setting

Seguro q es una tontería, pero no encuentro la razón ... He comprobado q usuario/contraseña sean los correctos, es decir, los correspondientes a la bbdd q he creado en el nuevo alojamiento ...

Quién me echa una mano?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:55
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: No conecto con la bbdd?

Muéstranos el código de la conexión a la base de datos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: BCN
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: No conecto con la bbdd?

Muchas gracias Helios!

Aquí el código de database.php

Código:
<?php  if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

$active_group = "default";
$active_record = TRUE;

if ($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'localhost')
{
	$db['default']['hostname'] = "localhost";
	$db['default']['username'] = "root";
	$db['default']['password'] = "xxxxx";	
	$db['default']['database'] = "yyyyy";	
	$db['default']['dbdriver'] = "mysql";
	$db['default']['dbprefix'] = "pre_";
	$db['default']['pconnect'] = TRUE;				
	$db['default']['db_debug'] = TRUE;
	$db['default']['cache_on'] = FALSE;
	$db['default']['cachedir'] = "";
	$db['default']['char_set'] = "utf8";
	$db['default']['dbcollat'] = "utf8_general_ci";
}
else
{
	$db['default']['hostname'] = "localhost";
	$db['default']['username'] = "mygabrielt "; 	
	$db['default']['password'] = "xxxxx";		
	$db['default']['database'] = "yyyyy";	
	$db['default']['dbdriver'] = "mysql";
	$db['default']['dbprefix'] = "pre_";
	$db['default']['pconnect'] = FALSE;
	$db['default']['db_debug'] = TRUE;
	$db['default']['cache_on'] = FALSE;
	$db['default']['cachedir'] = "";
	$db['default']['char_set'] = "utf8";
	$db['default']['dbcollat'] = "utf8_general_ci";			
}
Comentar q lo primero q no entiendo es por qué hay un if ... else, quizás es coherente ... anyway ... es lo q ocurre cuando uno tiene q reutilizar un código ajeno ...

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 04:06
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: No conecto con la bbdd?

Quizás el problema reside en ese IF, dime, ¿Cual es el usuario real que hay en la base de datos?


Un saludo

Etiquetas: bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.