Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No connecta con mysql

Estas en el tema de No connecta con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, sé que es un problema de novatos el que tengo, pero la verdad no sé para donde moverme . Espero haberlo puesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No connecta con mysql

Hola a todos, sé que es un problema de novatos el que tengo, pero la verdad no sé para donde moverme. Espero haberlo puesto en la sección adecuada ya que lo veo desde el punto de vista que me falta algo en la instrucción de PHP, pero si es problema con MySQL, una disculpa.

Mi problema es este: De manera local, con WAMPserver 2 instalado, puedo probar mi aplicación que se conecta a MySQL con la siguiente función:

Código PHP:
function conectar(){
    if (!
$enlace=mysql_connect('localhost','mi_usuario','mi_contrasenia')){
        echo 
"Error conectando al manejador de base de datos.";
        exit();
    }
    return 
$enlace;

Yo tengo la idea de que en la mayoría de los casos, solo es cuestión de subir los archivos y ya. Entonces con esto en mente, cuando subo mis archivos a las carpetas de mi servicio de "hosting compartido" y trato de ejecutar un archivo php (datos.php) que utiliza la función anterior, me despliega el siguiente mensaje

Código HTML:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
in \\xxx.xx.x.xxx\...\aceba.com.mx\...\datos.php on line 3
Error conectando al manejador de base de datos.
Mi servicio de hosting es con "Triara (Prodigy)" y es un servicio de hosting compartido. Para probar mis bases de datos con este servicio intente usar Navicat para conectarme, pero no pude, sigo pensando que fue por un error mío en la configuración de la conexión.

Entonces, lo que me gustaría saber es ¿qué me está faltando? si alguien me puede decir la manera de resolver esto o de probar con navicat MySQL, se lo agradeceré de verdad
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 13:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No connecta con mysql

Acuerdate que localhost funciona en tu computadora local, debes en vez de agregar localhost ingresar el HOST que te brinda tu hosting. Verifica con ellos cual es el nombre de tu HOST para poder conectarte a la base de datos que ellos instalaron.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No connecta con mysql

Gracias, parece que sí es algo de eso el problema, ya que lo probé en otro dode sí está configurado como localhost y funcionó, entonces solo me falta saber cual es el del sitio donde lo quiero subir. Gracias =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: No connecta con mysql

eso lo puedes ver en el phpmyadmin arriba te dice la dirección que deberias poner, ya que en algunos casos no es la misma que la del hosting de archivos.

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.