Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No conozco esta sintaxis, me ayudan?

Estas en el tema de No conozco esta sintaxis, me ayudan? en el foro de PHP en Foros del Web. Bunas a todos, es uno de mis primeros post. Encontré, en un programa que estoy editando, la siguiente linea: Código PHP: <?php  echo (( $therecord [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
No conozco esta sintaxis, me ayudan?

Bunas a todos, es uno de mis primeros post.

Encontré, en un programa que estoy editando, la siguiente linea:

Código PHP:
<?php echo (($therecord[$thecolumn["name"]]!=="")?formatVariable($therecord[$thecolumn["name"]],$thecolumn["format"]):"&nbsp;")?>
Lo que hacen las funciones no es importante (eso si lo entiendo, dentro de mi programación) lo que no entiendo es la sintaxis:

Código PHP:
( (valor1!=="")?valor2 valor3 
Entendiendo que las funciones devuelven valores string.

Alguen me ayuda a entender que significa esa sintaxis, yo supongo que es una adaptación de un IF, así:

Código PHP:
if(valor1 !== "") { valor2; } else { valor3 
Que opinan, me ayudan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 21:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No conozco esta sintaxis, me ayudan?

así es... es la forma abreviada de un if-then-else

busca en el manual de PHP sobre los operadores/expresiones, y todo eso...
http://www.php.net/manual/en/language.expressions.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:03
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: No conozco esta sintaxis, me ayudan?

:o


io noo sabia que se pueden abreviar los operadores y las expresiones... muchas gracias pateketrueke
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:22
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: No conozco esta sintaxis, me ayudan?

(condicion) ? resultado_verdadero : resultado_falso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.