Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no consigo dar formato al texto de un tablón de anuncios

Estas en el tema de no consigo dar formato al texto de un tablón de anuncios en el foro de PHP en Foros del Web. he mirado y probado scripts pero no lo consigo; si en un textarea escribo una linea seguida me sale una linea seguida, ¿hay algún error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no consigo dar formato al texto de un tablón de anuncios

he mirado y probado scripts pero no lo consigo; si en un textarea escribo una linea seguida me sale una linea seguida, ¿hay algún error en el script?:
<html>
<head>
<title>Libro de visitas sencillo</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/nuevo.css">
</head>
<body bgcolor="white">
<h1>Libro de visitas sencillo</h1>
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">Sus comentarios:<br>
<textarea cols="55" rows="4" wrap="soft" name="comentario"></textarea><br>
Su nombre:<br>
<input type="text" name="nombre"><br>
Su e-mail:<br>
<input type="text" name="email"> <input type="submit" value=
"Publicar"></form>
<h3>Opiniones anteriores</h3>
<?php
// Almacenar el nombre de archivo en la variable
$archivo="comentario.txt";
// ¿Está establecida la variable comentario? ¿Nombre y e-mail no están vacíos?
if (isset($comentario) && $nombre != "" && $email != "") {
// El archivo se abre para lectura-escritura
$puntero=fopen($archivo,"r+");
// Se leen los datos antiguos y se almacenan en $alt
$alt=fread($puntero,filesize($archivo));
// Se crea el enlace del e-mail
$email="<a href=\"mailto:$email\">$email</a>";
// Se transmiten y se formatean los datos
$fecha=date("j.n.Y");
// Se enmascaran los caracteres especiales HTML, se eliminan las barras, se mantienen los saltos de línea
$comentario=htmlspecialchars($comentario);
$comentario=stripslashes(nl2br($comentario));
// Se coloca la opinión
$opinion="<p><b>$nombre</b> ($email) escribió el
<i>$fecha</i>:<br>$comentario</p>\n";
// El cursor invisible vuelve al principio
rewind($puntero);
// Escribir la nueva opinión antes de la antigua en el archivo:
fputs($puntero,"$opinion \n $alt");
// Cerrar el archivo
fclose($puntero);
}
// Mostrar el archivo completo
readfile($archivo);
?>
</body>
</html>

gracias por vuestra paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 17:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
he mirado y probado scripts pero no lo consigo; si en un textarea escribo una linea seguida me sale una linea seguida, ¿hay algún error en el script?:
Que significa eso de "si escribo una linea seguida .. me sale una linea seguida"???

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
me explico

me refiero a que no ocurre como por ejemplo aquí en que estoy escribiendo un linea seguida que cuando llega a 62 caracteres comienza nueva linea; al ver el mensaje aparecen 2 lineas de 92 y una de 53 caracteres, en lugar de una de 237.

Última edición por jossxx; 04/05/2003 a las 19:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 19:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. eso no se define con "PHP" .. se define con HTML en tus tablas. Usa tamaños fijos en pixels de las tablas y no a porcentajes ... ademas tiens el nowarp y cosa así para las celdas ..

Osese, pregunta en el foro HMLT .. para eso .. pasales el código HTML que resulta de ejecutar ese código (en tu listado de mensajes del tablan de anuncios .. le das a tu navegador a "Edición -> ver código fuente .. lo cortas y lo pegas en el foro HTML)

En PHP tienes la función:

wordwrap()
http://www.php.net/manual/en/function.wordwrap.php

Que puedes usarla para dejar una cadena "larga" a X caracteres por línea .. usando como salto de línea por ejemplo y para HTML la etiqueta <br> (en lugar de \n que sale en los ejemplos del manual) ..

Pero .. igual creo que deberías estudiar el tema de las propiedades de tablas en HTML y los detallitos de trabajar en piexels a tamaño fijo junto con opciones para celdas como nowarp ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 20:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, cluster

intento en html, he probado con wordwrap() y nl2br() sin suerte
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.