Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no consigo enlazar mi correo i upload

Estas en el tema de no consigo enlazar mi correo i upload en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas haber si me podeis sacar de dudas me pasa lo siguiente he subido al servidor una carpeta uploads luego un upload. php i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
no consigo enlazar mi correo i upload

Muy buenas haber si me podeis sacar de dudas me pasa lo siguiente
he subido al servidor una carpeta uploads luego un upload. php i finalmente index.php
Lo he puesto para que me mande el correo del anuncio i de paso las fotos
pues seguro que lo hago mal el correo me llega pero las fotos se pierden
o he entendido mal la forma o no se puede hacer como yo lo he echo me explico
mi web es http://www.contac.es si pones seguido index.php sale el formulario
no tengo claro si es obligatorio tener base de datos o se puede hacer de esta forma
la verdad bases de datos no tengo ni idea de esto tampoco.
enfin espero sugerencias a ser posible para torpes. llevo 2 dias i nada cuando mas leo menos me entero.

un saludo coordial a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 08:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: no consigo enlazar mi correo i upload

En si explicas el problema, pero no se entiende que es lo que quieres lograr, ni colocas el código para ver que es lo que quieres hacer... Así no es posible brindar ayuda. Por favor toma aire piensa lo que quieres hacer y piensa en lo que quieres redactar porque con ese montón de texto no se te entendió nada de nada.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no consigo enlazar mi correo i upload

hola solo quiero que cuando alguien quiera subir un texto i una imagen la reciba
insertar anuncio por eso he dejado la pagina para que se vea el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:30
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: no consigo enlazar mi correo i upload

Si lo que quieres es que la gente pueda ingresar un anuncio que contiene un texto y una imagen pues creo que lo mejor seria trabajar con una base de datos, ya que por lo que veo vas a manejar grandes cantidades de información... la lógica seria:

1. Formulario con campos titulo, comentario y subir imagen.
2. Recoges los datos, guardas la imagen en la carpeta.
3. Guardas el titulo, el comentario y el nombre de la imagen en la base de datos.
4. Envías correo electrónico con la información.
5. Muestra mensaje de que todo fue exitoso.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no consigo enlazar mi correo i upload

Hola amigo
gracias por responder, cuando me has dicho bases de datos me ha dado un yuyu
pero tienes razon. bueno pues no se como lo voy a hacer. No me entero de nada de mysql. un saludito i gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no consigo enlazar mi correo i upload

Hola muy buenas
como puedo hacer para que mande el formulario i la imagen , formulario al correo, la imagen a la carpeta uploads.
Este es mi formulario
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
<!-- saved from url=(0030)https://pdc.arsys.es/index.php -->
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script>
function isEmpty(str)
{
// Check whether string is empty.
for (var intLoop = 0; intLoop < str.length; intLoop++)
if (" " != str.charAt(intLoop))
return false;

return true;
}

function checkRequired(f)
{
var strError = "";
for (var intLoop = 0; intLoop < f.elements.length; intLoop++)
if (null!=f.elements[intLoop].getAttribute("required"))
if ((f.elements[intLoop].type == "checkbox" && !f.elements[intLoop].checked) || (f.elements[intLoop].type != "checkbox" && isEmpty(f.elements[intLoop].value)))
strError += " " + f.elements[intLoop].name + "\n";
if ("" != strError) {
alert("Los siguientes datos requeridos son necesarios:\n" + strError);
return false;
}
else
return true
}</script>

<title>Formulario</title>
<link href="../otro.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-22779242-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>
</head><body bgcolor="#FFFFFF" background="../images/3.jpg">
<div id="contenedor">
<form method="POST" action="http://cgi.contac.es/FormMail.pl" onSubmit="return checkRequired(this)">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="required" value="Email,">
<div class="stitulo">Noticias</div>
<div class="ssubtitulo">Periodicos - Blogs - Medios - Prensa - Articulos - Actualidad - Ultima hora - Pasado - Prostitutas - Hoy - Meretriz </div>
<p></p>
<center>
<table width="800" height="500" border="2" cellpadding="10" cellspacing="0">
<tbody>
<tr>
<td height="53">Email</td>
<td><input type="text" name="Email" size="80" required=""></td>
</tr>
<tr>
<td height="60">Zona</td>
<td><input type="text" name="Zona" size="80"></td>
</tr>
<tr>
<td>Anuncio</td>
<td><textarea name="Anuncio prensa" rows="15" cols="80"></textarea></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
<p></p>
<p></p>
<center>
<table>
<tbody>
<tr>
<td><input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"></td>
<td><input type="reset" name="Restablecer" value="Restablecer"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
<p align="center"><a href="../prensa.html">Volver</a></p>
</form>
</div>
</body></html>
luego index.php
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<div align="center"><b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</div>
</form>
I finalmente upload I su carpeta en el servidor con el nombre uploads
<?
// Configuración
$folder = "uploads/"; // Carpeta a la que queremos subir los archivos
$maxlimit = 5000000; // Máximo límite de tamaño (en bits)
$allowed_ext = "rar,jpg"; // Extensiones permitidas (usad una coma para separarlas)
$overwrite = "no"; // Permitir sobreescritura? (yes/no)

$match = "";
$filesize = $_FILES['userfile']['size']; // toma el tamaño del archivo
$filename = strtolower($_FILES['userfile']['name']); // toma el nombre del archivo y lo pasa a minúsculas


if(!$filename || $filename==""){ // mira si no se ha seleccionado ningún archivo
$error = "- Ningún archivo selecccionado para subir.<br>";
}elseif(file_exists($folder.$filename) && $overwrite=="no"){ // comprueba si el archivo existe ya
$error = "- El archivo <b>$filename</b> ya existe<br>";
}

// comprobar tamaño de archivo
if($filesize < 1){ // el archivo está vacío
$error .= "- Archivo vacío.<br>";
}elseif($filesize > $maxlimit){ // el archivo supera el máximo
$error .= "- Este archivo supera el máximo tamaño permitido.<br>";
}

$file_ext = preg_split("/\./",$filename); // aquí no tengo claro lo que hace xD
$allowed_ext = preg_split("/\,/",$allowed_ext); // ídem, algo con las extensiones
foreach($allowed_ext as $ext){
if($ext==$file_ext[1]) $match = "1"; // Permite el archivo
}

// Extensión no permitida
if(!$match){
$error .= "- Este tipo de archivo no está permitido: $filename<br>";
}

if($error){
print "Se ha producido el siguiente error al subir el archivo:<br> $error"; // Muestra los errores
}else{
if(move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $folder.$filename)){ // Finalmente sube el archivo
print "<b>$filename</b> se ha subido correctamente!"; //el mensaje que saldra cuando el archivo este subido
}else{
print "Error! Puede que el tamaño supere el máximo permitido por el servidor. Inténtelo de nuevo."; // Otro error
}
}
I con esto es todo no se como se puede organizar o poner ruta
confio en algún compañero me pueda ayudar
gracias a todos

Etiquetas: correo, enlazar, upload, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.