Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No consigo guardar la fecha

Estas en el tema de No consigo guardar la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito guardar fecha y hora de cuando se modifica un registro. La cuestión es que obtengo la fecha con este código: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No consigo guardar la fecha

Hola a todos.
Necesito guardar fecha y hora de cuando se modifica un registro. La cuestión es que obtengo la fecha con este código:



<?php $mysql_fecha = date("Y-m-d H.i:s"); ?>
<input type="hidden" name="HF_fecha" id="HF_fecha" value = "$mysql_fecha" />
<!-- Muestro la fecha del momento -->
<?php echo $mysql_fecha; ?>

Compruebo en pantalla que me devuelve un valor correcto y que funciona pero a la hora de guardarlo hay algo que no funciona y siempre guarda "0000-00-00 00:00:00"

La manera de guardar el dato es con GetSQLValueString($_POST['HF_fecha'], "date")
dentro de un formulario que me guarda el resto de datos bien, tan sólo falla la fecha.

¿Alguien me sabe decir en qué fallo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 04:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: No consigo guardar la fecha

Si estás registrando el momento del registro prueba con la funcion now() de mysql. Si lo escribes directamente en la BD lo hace bien?

Última edición por Saneko; 30/05/2011 a las 04:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo guardar la fecha

No se usar las funciones de forma directa. ¿Que debería poner? ¿Sustituir <?php $mysql_fecha = date("Y-m-d H.i:s"); ?> por <?php $mysql_fecha = now(); ?>?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: No consigo guardar la fecha

Es mysql, pero da igual. A mi me funciona, te paso el código para que lo toques a tu manera.

Código PHP:
<?php
if(!$_POST)
{
?>
    <form name="prueba" method="post" action="">
    <input type="text" name="fecha" value="<?php $hoy date('Y-m-d H.i:s'); echo $hoy?>">
    <input type="submit" value="ya">
    </form>
<?php
}
else
{
    
$hoy $_POST['fecha'];
    
    echo 
$hoy '<br>';
    
    
$db mysql_connect('192.168.1.23','USRTIENDAPHP','PWDTIENDAPHP!');
    
mysql_select_db('DB_TIENDADISENOSWEB',$db);
    
    
$query "INSERT INTO tablefecha (fecha) VALUES ('" $hoy "')";
    
    
mysql_query($query,$db);
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No consigo guardar la fecha

Yo creo que el problema es que tu base de datos la tienes como tipo datetime,cambialo y ponlo date nada mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: No consigo guardar la fecha

si quieres insertar la fecha del momento del insert

es

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO tablefecha (fecha) VALUES (NOW())";

no importa que tipo de campo date sea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: No consigo guardar la fecha

Si la has puesto datetime entonces olvidate de la hora, pero no hay problema con el datetime.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo guardar la fecha

Pues muchas gracias, ya lo he conseguido.

Lo cierto es que tengo múltiples carencias con el tema del uso del código PHP puro. Me baso casi todo en los asistentes de DW. Cosas de haberme quedado profesionalmente tan alejado de la programación pura.

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.